快訊

即時開票/陳其邁破46萬票 高市長補選暫時領先

【今日精摘】再增菲律賓移入案例/高雄市長補選冷

全台十大賞花熱點!神秘絕美「忘憂花」曬翻朋友圈

六十石山-鹿蔥亭。圖/取自花東縱谷國家風景區官網
六十石山-鹿蔥亭。圖/取自花東縱谷國家風景區官網

台灣因地理位置優渥,有平地也有高山,利於多種植物生存,一年四季之美各有千秋,花季更是全年接力綻放,處在這花花世界中,不知不覺也飄起仙氣來了呢!

網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,根據網路聲量整理出《網路口碑-賞花景點排行榜》,告訴你有哪些花季,記得趕快筆記下來,放入下次的旅遊清單,明年趕緊再來!

10.台中后里中社花市鬱金香

中社花市從荷蘭引進十五萬株鬱金香,打造6公頃鬱金香花海,每年一到三月輪流綻放,不用大老遠出國也能享受歐式情懷,喜歡的朋友千萬別錯過。

圖/取自中社觀光花市官網
圖/取自中社觀光花市官網

9.桃園觀音蓮花季

夏天就是蓮花盛開之時,每當花期正值暑假,全家大小出遊總是要來個老少咸宜的行程。

桃園觀音蓮花季除了賞蓮、品嚐蓮花料理,好玩好吃~乘坐大王蓮體驗更是不能錯過,休閒農場還會推出DIY體驗活動,絕對是闔家歡的旅遊景點。

圖/取自FB:觀音區蓮花園休閒農業區-108年觀音萬聖南瓜節
圖/取自FB:觀音區蓮花園休閒農業區-108年觀音萬聖南瓜節

8.台北陽明山花季

台北陽明山想必是大家最熟悉的賞花地點,繡球花、海芋都是爭奇鬥豔,更是台北最佳賞櫻地點,每年都吸引上萬民眾朝聖絕美櫻花。

擁有諸多花卉的陽明山,八重櫻、昭和櫻、吉野櫻、杜鵑輪番上陣,花鐘廣場還有風信子、鬱金香,堪稱花迷集散地。

陽明公園噴水池內昭和櫻。圖/取自FB:陽明山國家公園
陽明公園噴水池內昭和櫻。圖/取自FB:陽明山國家公園

7.苗栗南庄繡球花

除了大家熟悉的陽明山,苗栗南莊也是繡球花的賞花秘境,五至六月是最佳的賞花期,因為地勢較高,來到南庄欣賞繡球花更貼近大自然,彷彿走入森林,不少人會選擇直接住一晚,好好享受芬多精的洗禮。

圖/取自FB:高山青養鱒鱘魚場
圖/取自FB:高山青養鱒鱘魚場

6.台北陽明山竹子湖繡球花

說到繡球花怎能不提陽明山,竹子湖不少園區都規劃得相當完整,像是梯田式的花海,不僅行走方便,利用高低差取景拍照,被繡球花環繞不是夢,有些園區雖然占地較小,但若遇上繡球花盛開,網美照絕對也是輕鬆get!

圖/取自FB:高家繡球花田
圖/取自FB:高家繡球花田

5.宜蘭龜山島百合

身為宜蘭的地標,龜山島上也有萬種風情,四月份進入賞鯨的季節,島上的百合花也悄悄盛開了,賞鯨又能賞花,想必登島的最佳時機,大家應該都記好了吧!

圖/取自FB:東北角之友
圖/取自FB:東北角之友

4.花蓮赤科山金針花

赤科山擁有最台最大面積的金針花海,每年到了花期總會吸引各地民眾朝聖,拍了美照搶在網路上打卡,如果還沒親眼見證過這金黃忘憂花海,不如趁這波花季趕緊出發吧!

圖/取自農業易遊網官網
圖/取自農業易遊網官網

3.台東太麻里金針花季

八月到台東除了熱氣球嘉年華,別忘了太麻里還擁有金針花故鄉之稱,是花東欣賞金針花的熱點之一,上山的路上還能遠眺太平洋,海景搭配花海,CP值相當高,還能買些好吃的金針花乾回來享用。

圖/取自FB:台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處
圖/取自FB:台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處

2.花蓮六十石山金針花

身為花東三大金針花熱點之一,六十石山海拔約800公尺,一路蜿蜒上去,眼前突然一片豁然開朗,出現一大片金針花海,這片金色地毯,甚至吸引法國藝術家留下入睡的小女孩畫作,如果有機會留下來欣賞夜景,金黃花海上一片星光夜空,又是一番奇景。

1.新北市雙溪荷花

荷花盛開,成為雙溪一大兩點之一,大片荷花池及一旁的屋舍,形成一股田園風光,隨著和花季登場,新北市也規劃一系列活動,先前特別堆出夜間賞蓮,利用睡蓮晚間持續綻放的特性,在睡蓮池點燈,透過燈光變化,營造出與白天截然不同的浪漫氛圍。

圖/取自FB:新北市雙溪區公所-雙溪荷所在
圖/取自FB:新北市雙溪區公所-雙溪荷所在

十大賞花熱點。圖/網路溫度計提供
十大賞花熱點。圖/網路溫度計提供

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年06月11日至2019年09月08日,共三個月。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『全台賞花熱點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

十大 賞花

相關新聞

台灣主題露營正夯!當奢華旅遊結合藝術、高海拔山林或露營車特色,感官體驗將全面升級

台灣旅遊正夯!露營可說是目前另一種主題式旅遊體驗。當主題露營結合奢華體驗,它的樂趣不同於野外式露營的放逐,奢華露營為想要體驗野營,卻又寄心於飯店舒適的旅人們另一種優雅選項。不需攜帶露營裝備,收拾簡單行李、帶好相機,在擁抱自然、洗滌都市塵擾的同時,能更深層的放鬆淨心,「好好渡個假」。

台版紐西蘭最新「高空鞦韆」太HIGH!全台6大「忘憂海景盪鞦韆」,坐在貝殼鞦韆賞海放空

夏季不少人偏愛往涼爽的海邊跑,今天為大家特搜全台「6大特色海景鞦韆」,夢幻款、浪漫氛圍、刺激指數破表的類型全都有…

不用人擠人、2小時到澎湖!親友閨蜜專屬2天1夜「跳島遊艇趴」

台灣今年夏天最夯的地點就是離島,尤其是已經開始舉辦花火節的澎湖。由90多個大小島組成的澎湖,最該進行活動就是「跳島」。但澎湖的跳島不一定要從馬公出發喔,從台南安平順「遊」到澎湖的南方四島剛剛好。

不出國也可以很Chill!滿滿外國氛圍景觀餐廳推薦   老糖廠「超大鳥居」、南洋風「發呆亭」超好拍

疫情期間,幾乎沒有機會出國旅遊,喜愛出國走跳的朋友可能都快悶壞了。以下介紹五間「偽出國」必去熱點,讓你不用搭飛機,就能一秒彷彿身處國外!

賞花拍美照、看煙火!全台「八月旅遊活動月曆」,暑假就要這樣玩

暑假過了一大半,是不是玩的還不夠過癮呢?別擔心,小編今天精心整理了八月份全台灣各地區的活動,就是要讓你在暑假的後半段,還是能夠玩的美叮美噹,廢話不多說,趕緊來看有甚麼好玩的活動吧!

嘉義KANO、9米高棒球滑梯!特搜「全台棒球景點」大集合,棒球迷出發追棒球

身為一個熱血的棒球迷,當然不能不知道全台灣哪些地方有與棒球相關的景點!這次幫大家蒐集了全台北中南的棒球景點,包含全國第一座高達9公尺的棒球主題遊具、仿真棒球地坪兒童遊樂場、亞洲最大棒球體建築等景點,下次除了看棒球賽之外,也跟著ReadyGo一起去追棒球吧!

綠色系世外桃源!全台「4大綠色秘境空拍」 上帝視角俯瞰療癒全景

綠色視覺給人平靜感,整抹綠的風景讓人彷彿闖入世外桃源,能夠徹底拋開煩憂,療癒指數滿分。今天就透過攝影師攝下的4處綠色系空拍畫面,讓大家同步用上帝視角,觀賞台灣獨特風光,尤其夏季輕颱擦邊飛過的短暫風雨期

假日放電哪裡去? 盤點全台8間「親子休閒農場」推薦懶人包

放暑假啦~該帶你家小朋友去哪放電呢?如果動物園都去過了,遊樂園也都玩過了,那就去親子休閒農場吧!手工DIY、農事體驗、生態園區一次滿足,寓教於樂之餘也能體會大自然,還有無邊際泳池及群山環繞,ReadyGo幫大家整理了全台8個親子休閒農場,這個暑假一定能過得充實又快樂!

運動型網美必去!10座網美山推薦x最夯網美景點,加碼難易度、拍照亮點整理

誰說網美都只在咖啡廳吃早午餐!最近運動系網美瘋爬山,小編一次推薦10座被封為最適合拍照打卡的網美山,最近超夯的網美景點攏底家。難易度、拍照亮點通通幫你整理好,無論你平常有沒有在運動都能找到最適合你的網美景點。走吧!這個週末爬山去~

SUP、滑水你玩過沒? 大家都愛玩的熱門「10大水上運動」來啦!

盡情動又不怕熱死人!炎熱的夏天動一下就流汗,走在路上沒幾步路就大汗淋漓,這時候如果要出門從事戶外運動,絕對就像要許多人的命一樣。但其實夏天運動不用這麼痛苦,除了游泳之外,還有不少水上運動消暑刺激又好玩

2大超狂爆汁「彩色雞排」比臉還大!「雞排界馬卡龍」天然創意口味攻陷肉肉控

雞排可謂台灣代表性美食之一,不論外國旅客或是在地人,一定都曾深陷雞排的魅力。而這款國民小吃近年進階成繽紛系列,有業者以天然食材將雞排外衣調色成搶眼的紅色、黑色、藍色、綠色等,打造「雞排界馬卡龍」,每份

上千片完整百年老花磚質感好拍!全台「傳統鐵花窗、花磚景點」推薦,還有深夜咖啡廳

去完一趟台南,發現台南傳統老房子保有各式各樣的鐵花窗。走進一條不起眼的小巷子可以發現,兩旁老屋窗戶外裝設的窗花實是形形色色,除了較常見的幾何圖形,也有些複雜的圖案如富士山、梅花等。不只有台南,其實台北大稻埕、嘉義一帶也有許多傳統鐵花窗等著你去探訪。那說到花磚,台灣花磚也是傳統文化重要的成份,由手繪花磚延伸至各種變形款式,從不缺少的討喜元素,一起來看看吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。