快訊

地牛翻身!15:29規模5.0地震 最大震度台東4級

23名直轄市警分局長大風吹 許頌嘉接北市中山分局

小孩丟包出遊去! 讓爸媽偷閒的北部「約會」必訪景點&美食攻略

圖/IG@siya_1104
圖/IG@siya_1104

Shin@ReadyGo

首圖:tina102232

暑假過完了,終於可以把小孩丟回學校讓老師煩惱了!雖說寶貝開學後爸媽還是要上班,但相較起來還是能夠輕鬆許多,也有了更多自己的時間,重回自由的懷抱。這時候爸媽們就不要再待在家,或是在公司忙工作啦~帶著另一半出遊約會,就像結婚前的情侶一樣,去近郊走走,放鬆之餘還能增添夫妻情趣,為感情增溫。ReadyGo準備了一系列情侶、夫妻約會的必去景點&美食,事不宜遲,今天就出發吧!

#打卡系景點

空軍三重一村

你的世界在下雨嗎?就讓另一半為你撐傘吧~在帶小孩的過程中,夫妻難免會有小爭執,孩子偶爾會失控,每當這時候的爸媽總是會有不小的心理負擔,感覺自己的世界正下著傾盆大雨,為你的另一半撐傘,跟她說一聲「辛苦了」。空軍三重一村是北部地區僅存的防砲眷村,也是新北市眷村類文化資產的首例,園區裡保存了大量的在地文化,也添加了許多現代的元素,成為許多情侶、夫妻約會必去的景點。

圖/IG@wow_4_hanhan
圖/IG@wow_4_hanhan

圖/IG@wei_11o5
圖/IG@wei_11o5

▏餐廳地址:新北市三重區正義南路86巷

▏聯絡電話:02-2979-1815

▏營業時間:10:00–:18:00(週一休館)

法鼓山農禪寺

當了爸媽之後相信許多人都有不小心被小寶貝氣到卻又無可奈何,或是家裡有個「豬隊友」總是不經意的幫倒忙的類似經驗吧!是不是每到這時候都覺得自己需好好地要修煉,提升自己的境界才能應付這一切啊?那就來法鼓山農禪寺走一遭吧~法鼓山農禪寺雖是佛門淨地,但卻與一般的寺廟建築截然不同,以「空中花水中月」為主要設計理念造就了莊嚴又大方的園區,帶給人一種空靈清幽、身心放鬆的感覺,因此吸引了許多人專程來打卡拍照,也讓宗教場所變身IG熱門打卡景點,不過這裡畢竟還是佛們殿堂,去之前要先注意園區的入寺須知喔!

圖/IG@chenyi__yang
圖/IG@chenyi__yang

▏景點地址:台北市北投區大業路65巷89號、台北市北投區大度路一段112號

▏聯絡電話:02-2893-3161

▏營業時間:9:00–:17:00(16:30最後入園)

延平河濱公園

延平河濱公園就位在大稻埕碼頭附近,喜歡做些簡單的運動的爸媽們可以趁著天氣開始轉涼,不再那麼熱的時候白天來騎單車、看河岸風景和看飛機,傍晚時分還能手牽手散步看夕陽,附近也有許多市集、裝置藝術能夠逛街、打卡。

圖/IG@iloveu1314forever
圖/IG@iloveu1314forever

圖/IG@j_h_ye
圖/IG@j_h_ye

▏景點地址:台北市大同區堤外道路

#自然系景點

濛濛湖

濛濛湖是近期爆紅的IG熱門打卡景點,不過這樣的秘境可不是最近才有的,它在1960就是知名的戀愛勝地了。它在煙雨濛濛時會自然的營造出一種朦朧美感,而朦朧之所以唯美,是因為有種若有似無、淡淡的卻又看不清楚的感覺,就好比夫妻之間的感情,有種隱隱約約的距離卻又不失浪漫,適時的淡化彼此的缺點,也就更能欣賞彼此的優點,夫妻關係靠的不只是感情,更是經營。

圖/IG@su_gaga0801
圖/IG@su_gaga0801

圖/IG@lea_bbb
圖/IG@lea_bbb

▏景點地址:新北市新店區(可直接定位濛濛谷)

濂洞國小

人生就像一階階的樓梯,有時候往上走,有時候往下走,不管多麼地困難,只要兩個人一起,就是幸福而美好的。如果累了的話,就躺在對方的懷裡為彼此打氣,說一聲「你很棒,謝謝你出現在我的生命裡」。濂洞國小坐擁陰陽海的VIP級視野,從階梯上望下去是一望無際的海岸,既然都來到這裡了,不妨就順便看看海、拍照留念吧!

圖/IG@leleyoy
圖/IG@leleyoy

圖/IG@emilylaaaa
圖/IG@emilylaaaa

圖/IG@frankucc
圖/IG@frankucc

▏景點地址:新北市瑞芳區濂洞里洞頂路101巷80號

無極索道遺址

無極索道遺址和濂洞國小同在陰陽海的上端,是鮮少人知道的IG打卡點.,站在殘破的古遺址上感受懷舊的氛圍。一個人走在圍牆上是戰戰兢兢.,兩個人一起走有安全感,兩個人站在上頭對望.,好像代表著彼此是生命共同體。無論是在婚姻中,或是感情中,許多人會因為忙著自己的事務就忘了身邊還有一個陪伴你的人,讓一段感情淪為某一方的一枝獨秀,也就失去了愛情的意義。下次和另一半一起,走在無極索道遺址上,牽著彼此的手,讓雙方都感受一下彼此的溫暖吧!

圖/IG@_friess
圖/IG@_friess

圖/IG@tina102232
圖/IG@tina102232

▏景點地址:新北市瑞芳區祈堂路53號(勸濟堂)

#美食餐廳&咖啡廳

ROUTINE;

約會放風,老婆最大!Routine:是一間網拍攝影棚改造的夢幻系打卡咖啡廳,裝潢偏韓系小清新的風格卻又帶點斑駁的時代感,很適合帶老婆來浪漫一下,體驗一回當貴婦、網美的滋味,吃一餐精緻的下午茶,慵懶的看書、看窗外景致。不過靠窗的包廂是需要提前訂位的,想要討老婆歡心之前一定要先做功課,不然就只能回家跪算盤了。

圖/IG@_xin.lee
圖/IG@_xin.lee

圖/IG@yu__222
圖/IG@yu__222

▏餐廳地址:台北市南港區市民大道七段230號

▏營業時間:12:00–18:00,(週三、日公休)

八里水灣景觀餐廳

平常沒什麼時間出國度假,峇厘島、馬爾地夫什麼的都太遙遠,那就來台北近郊的八里放鬆一下。八里水灣景觀餐廳位在水岸的第一排,且有長達120公尺的向海式景觀,夫妻一起徜徉在湛藍的海景中,回憶兩人年輕時的甜蜜時光,無論有再多的煩惱,看看海,吹吹海風,彷彿也能隨之煙消雲散。放風渡假不只是讓彼此偷閒,更是多了兩個人休息、交流的時間,在愜意的情境下夫妻也較能夠敞開心胸談心,聊聊彼此的近況,也聊聊未來的計劃。

圖/IG@sunnyp_11
圖/IG@sunnyp_11

圖/IG@_allaboutlucylin_
圖/IG@_allaboutlucylin_

圖/IG@yenyen.0405
圖/IG@yenyen.0405

▏餐廳地址:新北市八里區觀海大道39號

▏聯絡電話: 02 2619 5258

▏營業時間:12:00–21:002:00–21:00(週六、日11:30–21:00)

太興茶餐廳

或許有些爸媽會說:「哀呀~就算孩子去上學了,我們還是有很多事情要忙,哪有時間去約會啊!」沒關係,不能出門的話也有台北鬧區的選項,太興茶餐廳就位在台北火車站微風廣場的二樓某側的樓梯旁,一上來就會被他繽紛的港式招牌吸引,個人私心非常推薦他們家造型超可愛的「冰鎮奶茶」和有點鹹但就是道地港味的「牛柳絲瑞士汁炒濕粉」。

圖/IG@chenyo1014
圖/IG@chenyo1014

▏餐廳地址:台北市北平西路3號2F

▏聯絡電話:02 2381 6786

▏營業時間:10:00–22:00

美滋鍋台灣 BEAUTY IN THE POT

今天(2019/8/30)在信義區ATT4Fun 開始試營運,預計在9/17號正式開幕的美滋鍋台灣來自新加坡品牌,是全球第一家專為女性設計的火鍋店,融合了台港兩地的火鍋特色,是唯一能與「海底撈」比拚的火鍋店,海底撈提供美甲服務,美姿過就提供美髮服務,若是老公帶著辛苦帶小孩的老婆來吃,一定能讓老婆心花怒放,零用錢利馬多兩個零頭。另外.,它每天營業到清晨六點,十點後還打八折.,可以等到打發完小孩後夫妻兩個人去小確幸一下,增進感情喔.!

圖/IG@_.shuangshuang
圖/IG@_.shuangshuang

▏餐廳地址:台北市信義區松壽路12號att4fun 7樓

▏聯絡電話: 02 7737 8758

▏營業時間:11:00–隔天06:00

延伸閱讀>>觀機讓你的愛情不關機!大台北13個看飛機秘境 見證愛請起飛

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 IG 北投

延伸閱讀

痛風系美食上桌!入秋大啖肥美蟹料理

東博會飄香 東協美食高人氣

他好奇三更半夜美食外送合理嗎? 網曝「宵夜場優勢」

返校日很恐怖?文化大學廣告系公布「七大厭世排行榜」

相關新聞

2021台南新地標!復古老戲院「戎館」變身絕美文青建築,超夯鬆餅快閃到2月

台南知名小吃街道之一國華街,近期走訪可以看到一棟顯目的復古建築,原來是2021年才剛開館的新景點「戎館」。外觀還原建築原貌重新翻新後,讓人彷彿搭乘時光機回到過去。

2021賞梅情報! 全台「10大賞梅秘境」雪白梅花夢幻盛開中

不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,隨著天氣漸冷、冷氣團一波一波的報到,賞梅的季節又到了!每年從12月下旬起到隔年1月正是梅花盛開的季節,台灣許多大片梅園彷若降雪般,開始進入最佳賞梅時機。

跟著電影去旅行!盤點2020火紅「國片電影取景地」 加碼MV拍攝熱門打卡點

由於國片具社會議題、家庭狀況、情感日常等多元題材,再加上疫情衝擊下許多好萊塢商業大片無法拍攝,這些因素都讓2020年的國片票房逆勢成長。從高成本的聲光效果、後製技術等視聽享受,到注重議題、細節、關係等素材挑戰國人的觀影胃口。在全民瘋國片的同時,這些電影到底都在哪裡拍的呢?國片取景地一覽帶你深入其「鏡」!

鐘樓星巴克、雙手合十建築、積木城堡!9間「台灣星巴克特色門市」2021精選

星巴克遍佈全球近3萬家分店,近期新開的門市一間比一間有特色,每一間星巴克都融入了不同的建築元素,一邊喝咖啡還可以拍美照,這次嚴選出9間全台最有特色的新巴克門市,下次到這裡遊玩時記得來喝杯咖啡朝聖一下!

狂賀「陽光普照」勇奪最佳外語片!劇中6景點大公開,第93屆奧斯卡指日可待

「陽光普照」(英文片名為A Sun)勇奪最佳外語片!於第56屆金馬獎斬獲最佳劇情長片等五大獎的陽光普照,這回在休士頓影評人協會突破重圍,打敗丹麥《醉好的時光》、巴西《殺戮荒村》等其他國家入圍強片...!有望第93屆奧斯卡

全台最夯賞櫻地!「2021櫻花季」絕美景點收藏:山谷櫻花、粉紅仙境太夢幻

又到了每年最適合賞櫻的季節啦!賞櫻可以說是老中青都愛的一項活動,今年不適合出國賞櫻,別錯過台灣也有很多超讚的賞櫻景點!今天小編正要來告訴大家全台現在正夯的櫻花景點,包含三峽、拉拉山、新竹、苗栗、奧萬大、嘉義、高雄等地區,趁著櫻花季結束前,好好去探路一番!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。