快訊

國民阿嬤陳淑芳:台灣電影的「眾母親」與「老少女」

影/後車影像曝光!奧萬大巴士翻覆 乘客被拋飛亡

高雄8家必喝「泰式奶茶」 這家味道最道地!

高雄必喝泰式奶茶-後記 圖/姐妹淘部落客
高雄必喝泰式奶茶-後記 圖/姐妹淘部落客

高雄必喝泰式奶茶有很多家,不管是餐廳內、冰店內、小攤販、飲料店等,都能找到泰式奶茶的身影,這次姐妹淘整理出八家必喝泰式奶茶及兩家必吃泰式奶茶冰,讓你一次收刮高雄必喝泰式奶茶店家!

咕嚕咕嚕泰國奶茶

咕嚕咕嚕泰國奶茶 圖/姐妹淘部落客
咕嚕咕嚕泰國奶茶 圖/姐妹淘部落客

不用到泰國也能喝到超道地的泰奶,這台充滿泰式風情的小攤車,濃濃的泰味讓我一個箭步飛到攤車前,抱著甜死的決心點了一杯泰國奶茶殊不知...竟然可以調甜度!我選擇半糖適合小螞蟻人的甜度,甜度對我來說很剛好,茶香濃郁不澀口與煉奶的香氣相互襯托,不死甜也不卡喉痰相當順口

-

咕嚕咕嚕泰國奶茶

平日:16:00-售完為止

假日:15:00-售完為止

地址:新崛江的仁智街入口處

R.E手沖泰奶

叁涼貳糧 圖/姐妹淘部落客
叁涼貳糧 圖/姐妹淘部落客

這家 R.E手沖泰奶甜度冰量是不能調整的,不過算是偏比較不甜的泰式奶茶,所以不用擔心味道會過甜,招牌飲品是橘奶,茶香清爽濃郁不澀口,甜度上偏淡一些,喝起來味道也比較清爽,個人比較愛綠奶,綠奶的香氣比較濃郁,甜度也比較足,茉莉花香的味道喝起來更加爽口好喝,對於螞蟻人我來說相當滿足

-

R.E手沖泰奶

地址:高雄市鳳山區文衡路224號

電話:0972175809

營業:15:00-23:00(週日公休)

叁涼貳糧

叁涼貳糧 圖/姐妹淘部落客
叁涼貳糧 圖/姐妹淘部落客

這瓶泰式綠奶口感非常滑順好喝,而且甜度剛好,不會過甜也不會到沒有甜味,總之調和的非常好喝,很值得外帶十瓶回家送親朋好友啊!

-

叁涼貳糧

地址:高雄市前鎮區修文街253號

電話:0909-017847

營業:11:10-18:00

泰渴

泰渴 圖/姐妹淘部落客
泰渴 圖/姐妹淘部落客

這家 泰式奶茶可以榮登高雄泰奶前三名!!小小一家水藍色小攤,沒仔細看真的會錯過,一上門就能聽到闆娘熱情的招呼聲🤗

這裡的泰奶味道偏不甜路線,我點半糖但喝起來對螞蟻人來說,大概是微糖的程度(螞蟻人建議點正常)不過茶香一樣清香又濃郁與奶香搭配的剛剛好,喝起來相當順口好喝,不過令我驚艷的是奶綠,茶香味濃到一個炸,愛茶味濃的最推薦點奶綠!我個人也愛茶味,所以我偏愛奶綠

-

泰渴

地址:高雄市楠梓區惠民路351號

營業:10:00-22:00

電話:0925079178

貳堂

聚梧桐 圖/姐妹淘部落客
聚梧桐 圖/姐妹淘部落客

貳堂鍋物套餐裡的泰奶是我喜歡的口味,奶香與茶香並濟,剛剛好的甜度喝起來很順口

-

貳堂鍋物

電話:07-3312999

營業:17:30-02:00(01:00最後收客)

地址:高雄市苓雅區三多四路27號

聚梧桐

聚梧桐 圖/姐妹淘部落客
聚梧桐 圖/姐妹淘部落客

餐廳裡的泰奶濃郁茶香中伴隨著奶味的醇厚,味道上稍微偏甜,適合螞蟻人選擇!

-

聚梧桐臻品麻辣鍋物

平日:17:30-02:00(最後收客01:00)

假日:11:30-02:00(最後收客01:00)

電話:07-2013888

地址:高雄市新興區中山二路472號

捷運:紅線中央公園站2號出口 (步行5分鐘)

泰泰我要

泰泰我要 圖/姐妹淘部落客
泰泰我要 圖/姐妹淘部落客

很多店家的泰奶只有顏色卻沒有那獨特香氣,泰泰我要的泰奶味道有出來,是我喝過最像泰國喝到的口味,而且不會甜死人不償命

-

泰泰我要

電話:07-5315100

營業:18:00-22:30(一、二休息)

地址:鼓山區臨海一路20-6號

捷運:橘線O1西子灣站、輕軌C14哈瑪星站

PAPAYA泰

PAPAYA泰 圖/姐妹淘部落客
PAPAYA泰 圖/姐妹淘部落客

泰奶的味道稍淡,不過還是挺甜的

-

PAPAYA泰

營業:11:00-22:00

電話:07-5362652

地址:高雄市前鎮區中華五路1111號1樓

津芒果冰品

大碗公冰 圖/姐妹淘部落客
大碗公冰 圖/姐妹淘部落客

用泰式紅茶茶葉作成的泰奶冰磚,泰奶滋味茶香濃郁卻不死甜,相當好吃!

-

芒果冰品店

營業:13:00-21:00(每週一公休)

電話:07-7409661

地址:高雄市鳳山區光遠路61號

捷運:橘線大東站1號出口 (步行5分鐘)

大碗公冰

大碗公冰 圖/姐妹淘部落客
大碗公冰 圖/姐妹淘部落客

泰奶的味道相當濃郁,就像在喝道地的泰式奶茶一樣,茶香奶香都非常濃郁,重點是一點也不甜膩!加上純手工鮮奶酪,配上我最愛的可可脆片,增加口感的變化跟豐富度!吃起來超滿足的啦~身為泰奶控絕對必點!

-

大碗公冰

營業:10:00-00:00

電話:07-5333228

地址:高雄市鼓山區濱海一路107號

捷運:橘線O1西子灣站 (步行8分鐘)

延伸閱讀:誰說只有泰國才有道地泰式奶茶?高雄這裡也有手標泰國奶茶 

想知道更多精彩旅遊美食分享,請上「姐妹淘甜美食光」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

奶茶 冰品 芒果冰

延伸閱讀

議員促空屋稅 高市財政局:參酌其他縣市研議

張善政:要翻轉高雄必須翻轉整個台灣才夠

韓國瑜11月訪美? 綠批將缺席總質詢 藍挺請假

高雄魚貨賣出去了 外銷量比去年同期成長22%

相關新聞

呆萌貓熊、草泥馬太療癒!「全台6大動物園」走透透,特色介紹一次看

出外郊遊不知道去哪裡,去動物園就對啦!光是四處走走看看,就能被動物的萌樣療癒身心。那麼你知道台灣除了木柵動物園外,還有幾個動物園呢?今天小編就帶你來認識全台灣的動物園,比較看看它們有什麼不同之處。

神社市集、百年古蹟、嘉義星夜市集!盤點全台5大「快閃特色市集」把握這週開逛

11月除了陸續迎來各大耶誕景點,其實全台各地也散佈了具備美度、質感、在地特色的市集,有的在古蹟、美術館,有的甚至直接辦在神社,一個比一個新奇、豐富,準備讓民眾大開眼界。今日就為大家特搜全台5大期間限定

銀白色限定花海必拍! 2020全台7大「芒草季」景點懶人包

看著別人IG照片裡,滿山遍野得雪白芒花,除了讓人覺得心曠神怡,也讓人滿滿的羨慕嫉妒恨!誰說看芒草一定要去韓國?ReadyGo特別整理 2020全台7大芒草季景點懶人包,快跟著ReadyGo一起看看全台7大芒草景點哪裡最好拍!

全台11個「落羽松夢幻秘境」 去必景點&CP值住宿推薦全收藏

每年秋冬正是欣賞落羽松的好時機!落羽松主要在秋冬時由綠轉紅,尤其到了年末、當整片的落羽松林與陽光交織形成的美景映入眼簾,那份感動真的是無法用言語形容的!落羽松主要分布在台灣的中北部和東部、今天小編就要來介紹全台各大落羽松林必去景點和高CP值的住宿!

台北耶誕城也玩很大!15家百貨+4大商圈「2020耶誕玩台北」11/27登場,歷年規模最大必逛

今年耶誕全台熱鬧不停歇!新北最夯「迪士尼耶誕城」日前正式亮燈後持續刷新搶拍潮,但其實除了新北歡樂耶誕城,本次台北也開大招,首度串聯15家百貨、4大商圈及許多特色店家,打造堪稱史上最大規模的「2020繽

溫泉天堂任你泡! 全台「10大泡湯名所」打卡推薦懶人包

曾被美國紐約時報(The New York Times)旅遊網站推崇是台灣溫泉天堂的「北投」,擁有豐富的自然資源以外,這裡的歷史與風華更是值得回味,北投也成為全台溫泉飯店最密集而多元的地區。 位

秒飛北國美景!全台落羽松特搜,6大「三色肉鬆」秘境精選

最近是不是被落羽松燒到不要不要的?隨著秋意漸濃,全台各地的落羽松紛紛變色,也成為最近網路上最熱門的話題,這次集結了六大觀賞落羽松的秘境,讓你把全台落羽松一次收集完成!

屏東又要下雪了!2020「屏東聖誕節」時間公布,浪漫「極光」打造雪國耶誕城

北台灣最大耶誕盛典在新北板橋,南部最美耶誕城在屏東!2020「屏東聖誕節」將於本月27日開展至明年3月1日,今年以「極光」做為主軸,打造白色的耶誕美景,12月24日起一連4天還有廣受好評的下雪活動,是一年一度國境之南不能錯過的浪漫「雪景」。

九份、象鼻岩、深澳鐵道自行車! 「瑞芳&基隆」周邊景點、交通、行程懶人包

瑞芳和基隆位於台灣的東北角,是小編放假非常喜歡去的地方,偶爾去爬山、偶爾去看看海~很愜意。今天就要來介紹瑞芳到底要怎麼玩,好好的將周邊景點、交通、行程介紹給大家。

「冬季溯溪」活動路線推薦TOP8! 溯溪還能泡野溪溫泉、漂漂河

隨著秋意漸濃,溫度也漸漸下降,水上活動的選擇也變少了,不過愛玩會玩的旅人,可是絕對會找出適合冬天的水上活動的,今天趣吧要帶大家來玩的就是冬季溯溪,趕快來看看這幾條好玩的冬季溯溪路線吧!

銀白雪、花火節、衝浪嘉年華一一登場!全台11月份旅遊精選活動

有沒有覺得今年秋天來得特別快?拋去酷熱難耐的暑氣,涼涼的日子最適合參加戶外活動啦!十一月作為台灣旅遊的黃金時刻,說什麼也要為自己安排一趟旅行~來看看十一月全台有哪些活動吧。

眼前就是湛藍大海!特選全台6家「濱海咖啡廳」,度假感爆棚、發呆也適宜

怕吹風或曬黑又想看海的你,不妨選擇到海邊的景觀咖啡廳走走,看蔚藍海岸、看落日餘暉、看海天一線,想要踏踏浪走個幾步就可到沙灘,若嫌戶外太冷或太熱還可以躲在咖啡廳看著湛藍大海發呆,玩累了還能回來吃點心、喝杯香濃的咖啡,暫時忘卻世俗的煩惱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。