快訊

境外確診+4! 自斯洛伐克、印尼及菲律賓入境

廣達遭駭客入侵勒索1億美元?公司回應了

全台十大必看熱門夜景! 賞月看星星的高級絕美秘境

瑞芳九份夜景。圖/觀旅局提供
瑞芳九份夜景。圖/觀旅局提供

美好的大學開學季即將來臨,為迎接讓人垂涎欲滴...啊不是,是嬌嫩欲滴的可愛學妹們,身為在校老司機,可靠的學長怎麼能沒有浪漫指數破表的「看夜景」口袋名單呢?

還好DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查的百大口碑「絕美夜景」排行榜早就幫你準備好了!

究竟2019年05月17日至2019年08月14日這三個月期間,網友在臉書、各大新聞媒體、討論區的留言中,一致公認台灣哪些夜景不僅此生必看,還能讓你跟曖昧對象感情瞬間加溫呢?馬上告訴你!

全台十大夜景。圖/網路溫度計提供
全台十大夜景。圖/網路溫度計提供

No.10 台北-101觀景台

台灣最具指標性的摩天大樓-101,自落成後就吸引全球旅客打卡朝聖,因為其建築高聳入雲,叫人的心情隨快速攀升的電梯,一步步邁向天際!

接著,當你站在位於91層樓高的360度觀景台上時,無論白天還是黑夜,綿延群山環繞的袖珍市容,以及燈火絢爛的迷幻景緻,絕對令你嘆為觀止!霎那間,你和身旁的學妹,彷彿是騎乘魔毯鳥瞰城市的阿拉丁與茉莉,浪漫氛圍不言而喻。

圖/擷取自台北101觀景台粉絲團
圖/擷取自台北101觀景台粉絲團

No.9 新北中和-烘爐地

聞名遐邇的新北市中和烘爐地,上頭有許多知名廟宇,其中又以「南山福德宮」的香火最為鼎盛,堪稱全台人氣最高的財神廟之一。

不過,這位神通廣大的土地公,除了帶給信徒好運外,似乎還兼職當月老,因為其主殿側門入口處有一座觀景平台,能遠眺大台北百萬夜景,將101大樓與文化大學的美盡收眼底,讓人忍不住駐足於此,沈浸在神明庇佑的寧靜當中,進而流連忘返。

烘爐地除了可以求財,夜景也是一大特色。圖/新北市政府提供
烘爐地除了可以求財,夜景也是一大特色。圖/新北市政府提供

No.8 台中-望高寮夜景公園

位於台中南屯與大肚交界的望高寮公園,因為是台中觀賞夜景的至高點,所以當地政府為了讓民眾能好好享受眼前五光十色,宛如鑽石般璀璨的景象,特地搭建了佔地廣大的半圓形廣場、木棧道與觀景台,吸引一票人入夜後前往,以一覽台中、彰化地區無邊無際之美。

當然~如果你和另一半實在看膩了,也能考慮到一旁藍色公路牽手散心,感受不同的浪漫氣息!

位於大肚台地的望高寮地勢高起,視野良好,越夜越美麗。圖/台中市觀光旅遊網
位於大肚台地的望高寮地勢高起,視野良好,越夜越美麗。圖/台中市觀光旅遊網

No.7 高雄鼓山-愛河之心

近來屢登新聞版面的愛河,也有一個頗具盛名的絕美夜景,即中上游處,由政府耗資1億7千萬打造的S形情人橋「愛河之心」!

說到這座從空中俯看,就像一顆「大愛心」的愛河之心,不少人就會露出一抹靦腆微笑,因為他們的愛情都從這座橋上萌芽,特別是假日時,搭乘當地最有名的小艇「愛之船」,欣賞沿途燈火通明的河畔,以及高雄無與倫比的珠寶夜景,試問誰能澆熄這股愛火呢?

高市鴨子船,可在較高位置欣賞愛河夜景。圖/高雄市交通局提供
高市鴨子船,可在較高位置欣賞愛河夜景。圖/高雄市交通局提供

No.6 新北-九份

經常雲霧飄渺,給人仙境之感的新北九份,自從成為日本國寶動漫大師宮崎駿筆下的《神隱少女》場景後,神秘面紗就逐漸揭開,成為台灣遠近馳名的旅遊景點。

不過說到九份夜景,最美之處莫過於茶樓老闆紛紛將高掛門前的燈籠點亮,為整片山坡染上金色燈火,散發濃濃舊時代氣息的模樣了!絢爛景色,也令置身當地的人彷彿穿越時空,不知不覺將頭傾倒在愛人肩上,感受片刻寧靜。

No.5 台北-象山

無論你是大家口中的天龍人,還是千里迢迢遠赴台北的異鄉遊子,每逢夜晚,說到繁華之都的美景,腦中第一個閃過的地方肯定就是象山!

因為那裡無論晝夜,都有一條景色迷人的象山步道,讓造訪者能居高臨下,眺望城市美景。因此自捷運象山站啟用後,象山就吸引許多情侶朝聖,並成為外國旅客必造訪的口袋名單。

圖/擷取自中岑 范姜 Flickr
圖/擷取自中岑 范姜 Flickr

No.4 桃園-大古山

越夜越美麗的桃園大古山,因地勢高、地形開闊,且鄰近大海,所以天氣好時,你不僅能見到遠方宜人的海濱景象,飛機於桃園機場內起降的瞬間,也能清楚的映入眼簾。

此外,當大古山被夜幕籠罩、月光高照時,繽紛的城市霓虹光景也會猶如滿天星般熱鬧不止。如此罕見、能一飽你眼福的海陸空夜景就在這,不約三五好友、另一半前來就太自私啦!

No.3 台北-陽明山竹子湖觀景台

還記得大學那些年,我們晚上一起衝的陽明山嗎?當時,在滿天星星下騎著機車、迎著風,無憂無慮的感覺,真的只能用青春來形容!

特別是當你騎累了,還能坐在陽明山竹子湖派出所前方的觀景台上,遠眺整個台北盆地,望著黑夜中川流不息的車燈,以及大樓內點點閃爍的燈火,美景盡收眼底的快感,真的無法言喻,只能意會啊!

No.2 宜蘭-淡江大學蘭陽校區

淡江大學蘭陽校區雖地處偏遠,但其夜景可說是一等一的美,因為,該校位於宜蘭礁溪鄉的林美山上,依山面海的優美地理環境,不僅讓人能一睹遼闊的太平洋,以及神秘龜山島蹤跡,寬廣的蘭陽平原,也叫人看了心曠神怡,為白日的田園風光與夜晚後的萬家燈火如癡如醉,然後看著看著,原本躁動的靈魂也逐漸擺脫城市喧囂,慢慢沈澱。

圖/擷取自淡江大學蘭陽校園官網
圖/擷取自淡江大學蘭陽校園官網

No.1 台北-文化大學後山

人稱台北市「最高學府」的文化大學,其後山情人坡的夜景,堪稱北部最夯的約會勝地。

因為陽明山入夜後,文化大學後山下的模樣魔幻而浪漫,讓你與曖昧對象,不知不覺在俯瞰城市的過程中,即使沒有言語也能心靈交流,然後在夜晚山上徐徐涼風的吹拂下,彼此從越靠越近到相依相偎,最後迸出幸福的愛苗。

圖/擷取自LeeDavin Flickr
圖/擷取自LeeDavin Flickr

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年05月17日至2019年08月14日,共3個月。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『夜景』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

夜景 九份 美景 公園

相關新聞

比臉還大的雞蛋糕!2021「人氣雞蛋糕」5選 一條貓貓燒、emoji造型可愛到捨不得吃

散步點心「雞蛋糕」金黃外皮酥酥脆脆,一口咬下還能嘗到輕盈綿密的口感,奶香味十足擄獲大小朋友的心。近年來不少攤商翻玩雞蛋糕外型,打造視覺味覺都驚艷的特色雞蛋糕。小編今天來盤點過去一年在社群大受好評的人氣雞蛋糕攤販,每一款外型都可愛到令人捨不得吃。

眼前就是火炎山!台灣3大「火紅系花海」好艷麗 一串紅、孤挺花、蜀葵花拍到飽

4月全台當季花況陸續抵達巔峰,今天特別集結分佈於北中南的三大追花景點,當中熱情如火的艷紅色系花海,作為美拍背景最為顯眼,大家找機會把握花期拍一波吧! 宜蘭礁溪:孤挺花海 提到隱身鄉野的孤挺

周杰倫也搶住!全台5大「螢火蟲露營區」 盤點 一泊四食、南洋風泳池超享受

時序進入四月,除了海芋、油桐花等花海陸續綻放外,螢火蟲季也跟著報到,戶外的螢光閃閃勾勒出大自然最美風景,忽明忽滅像是繁星般璀璨。而根據氣候時序不同,最晚六月都有機會感受螢光熠熠的浪漫,以下整理全台5家「螢火蟲露營區」,在螢火蟲棲息地周邊住上一晚,進入一場夢幻又華麗的「螢河」美夢。

少女心噴發!3大粉紅系餐廳「夢幻球池」、「馬卡龍系貨櫃屋」秒殺記憶體

粉紅色是許多女孩們最愛的顏色,置身粉紅色的夢幻場景中,就彷彿成為女主角般浪漫!以下幾處聚會好去處,姐妹們快快筆記起來。

首屆「金門星光節」登場!71座燈飾任拍,展出重點、交通攻略一次看

首次舉辦的「金門星光節」自3月28日起閃耀開幕,「傳藝風華燈區」和「動物星光燈區」共展出71座燈飾作品,每天下午6點準時亮燈至晚間9點半,將金門的夜晚點綴得熱鬧非凡。 金門星光節活動資訊

4月全台活動推薦!10大景點+玩法總整理,澎湖花火節、抹茶綠地毯快朝聖

春季溫暖舒適的氣候最適合去旅行了!除了拜媽祖、看花賞螢、參加花火節,4月份還有哪些期間限定的花卉和活動可以體驗?無論是想來場親子放電、情侶放閃,還是姐妹去放鬆的旅行,都快來看看以下10個最適合的四月份旅遊活動推薦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。