親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

酸酸辣辣「泰開胃」! 全台十大超人氣泰式餐廳

2019-08-16 12:01DailyView 網路溫度計提供

台灣人超愛吃泰式料理,只要一想到那酸、甜、鹹、辣的上乘滋味,就像聞到秋刀魚氣味的小貓,口水流滿地,巴不得馬上挾上滿滿一筷子塞入口中,享受被勾人香氣填滿的天堂,不管是濃郁椰汁、紅綠咖哩、檸檬沾醬,都讓滿桌的美食別有一番風味。比起其他國家的料理,泰式料理擁有獨特的調料,更是暑氣中開胃的最佳首選,吸引無數饕客熱愛。

今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出全台備受網友討論的泰式餐廳Top 10,讓你輕鬆選、不踩雷,盡情享用「泰美味」!

十大泰式料理。圖/網路溫度計提供
十大泰式料理。圖/網路溫度計提供
分享

1. 瓦城泰國料理 THAI TOWN

不少人說到泰式料理,第一個就想到「瓦城」,道地菜色、香噴噴的美味料理都讓饕客一再登門造訪,搶著把每種滋味都一網打盡。而許多網友也大力推薦瓦城:「正合胃口, 想調整辣度也可以事先跟服務生說!」、「餐廳明亮、餐盤都給人很乾淨的感覺~」、「訪N次也不膩!」、「每道菜都很有特色,讓不太敢吃泰式、怕口味太酸太辣的人大開眼界也能嘗鮮。」

此外,許多人吃泰式酸辣美食總是忍不住頻頻喝水解辣,服務生貼心的觀察客人水杯、協助倒水讓不少人也狂推暖心服務。

招牌明星菜「月亮蝦餅」一年熱銷80萬份。圖/瓦城提供
招牌明星菜「月亮蝦餅」一年熱銷80萬份。圖/瓦城提供
分享

瓦城五大美味,必點!

瓦城5大招牌菜之首的「月亮蝦餅」堪稱必點,口口都讓你吃到新鮮蝦肉,彷彿數以千隻的蝦子在舌尖上奔騰跳躍,製作過程多達108道料理工序、每一片厚度高達1公分,讓你吃到的每一口都充滿扎實感、酥香卻不膩,搭配鹹中帶甜的獨門醬汁,真的可謂人間天堂之作啊~

人氣排名依序還有用鮮嫩雞腿肉片,搭配綠咖哩、米飯香濃開胃的「綠咖哩椰汁雞」;清蒸新鮮鱸魚佐檸檬汁、蒜蓉、辣椒、香菜等獨門醬料,口感酸辣帶勁的「檸檬清蒸魚」;大塊雞腿肉以泰國黃咖哩熬煮入味、鬆軟馬鈴薯絕妙搭配的「泰式咖哩雞」和「風味椒麻雞」等經典菜色,一道道都讓人超下飯,有一口入魂的快感!

十大泰式料理-瓦城前五名菜單。圖/網路溫度計提供
十大泰式料理-瓦城前五名菜單。圖/網路溫度計提供
分享

2. 鐵人泰式料理

位於高雄鳳山小巷弄內的「鐵人泰式料理」,自2017年開幕後就話題不斷,因為其價格平易近人,且不收服務費,讓人有賓至如歸又不瘦荷包的小確幸。此外,店內菜色也相當多元,份量更是誠意十足,光月亮蝦餅的厚度就有50元硬幣寬,泰式香米飯還無限量供應,實在非常適合三五好友成群,相約一同大快朵頤,享受超澎湃的泰式料理。

3. Lady nara

號稱泰國最美的餐廳終於在今年登台,打進排行前三名,猜對了嗎~它就是「Lady nara」!

以花園用餐環境著稱的Lady nara,不僅店內任何一隅都像雜誌攝影棚,散發濃濃南洋夢幻風情,叫人看了少女心噴發,其吸睛的擺盤料理,愛心吐司及超奢華的下午茶點心塔等,也都成功在網路掀起「泰食尚」風潮。

Lady nara是NARA Thai Cuisine旗下的曼谷新潮流泰食餐廳,...
Lady nara是NARA Thai Cuisine旗下的曼谷新潮流泰食餐廳,提供多款創意跨界料理。圖/金田餐飲提供
分享

4. 曼谷皇朝泰式料理餐廳

說到「曼谷皇朝泰式料理餐廳」,其不僅店內裝潢大走泰國風,服務生還穿當地傳統服飾,叫老饕彷彿一秒置身泰國,免花機票錢就能在濃厚的香料氣息下,滿足味覺與嗅覺的雙重饗宴。更狂的是,來曼谷皇朝泰式料理餐廳用餐你還能隨心所欲調整辣度,或改做成素食,為自己量身打造滿滿一桌泰菜。如此客製化的服務,怪不得成為不少食客的口袋名單。

5. 大心新泰式麵食

堪稱台灣泰式連鎖品牌第一把交椅的「瓦城」,2014年為了讓一人也能享用泰式料理,特別創立新品牌「大心新泰式麵食」,並運用各種天然香料熬煮出一碗碗看似平凡卻不簡單的麵食,叫人吃了胃口大開。不僅如此,店內招牌甜點「黑火山芝麻巧酥霜淇淋」亦頗具盛名,因為其以竹炭餅乾為基底,上頭芝麻霜淇淋還灑滿濃郁巧酥,多層次感口讓人不驚艷也難!

大心新泰式麵食。圖/摘自大心新泰式麵食臉書
大心新泰式麵食。圖/摘自大心新泰式麵食臉書
分享

6. NARA Thai Cuisine

連續10年榮獲《Thailand Tatler雜誌讀者票選「最佳泰國餐廳」的「NARA Thai Cuisine」,不僅身受當地人和泰國旅客愛戴,2017年登台後也話題不斷!因為其每道料理都精緻可口,如「瑪沙曼牛肉咖哩」,據悉使用了逾20種香料製成,所以滋味豐富不說,一上桌香味還立馬沖散開來,忍不住多扒幾口飯,撫平內心一直以來想飛泰國的衝動。

菜單提供豐富的道地泰式料理。圖/NARA Thai Cuisine提供
菜單提供豐富的道地泰式料理。圖/NARA Thai Cuisine提供
分享

7. MUI MUI

混合古典歐風與南洋風情、裝潢風格衝突又巧妙平衡的「MUI MUI」泰式餐酒館,因為店內燈光炫目而迷幻,一盞盞烘托出夜的迷離,相當適合情侶約會或朋友談心。此外,熱騰騰又香脆的薯條,澆上打拋豬肉醬後,涮嘴滋味叫人忍不住一口接一口,希望時光就這樣停在美好的夜晚。

8.晶湯匙泰式主題餐廳

征服老饕味蕾18年的「晶湯匙泰式主題餐廳」,美味程度也不容小覷!

因為其菜色多元,猶如教科書的菜單絕對讓你眼花撩亂。至於用料,晶湯匙也誠意十足,如清涼退火的椰子汁,不只一塊超大椰肉就在杯中清晰可見,真材實料的美味令人大呼過癮!怪不得早在幾年前,晶湯匙即榮獲泰國皇室官方單位肯定,評選為「全球精選餐廳」之一。

圖/擷自晶湯匙泰式主題餐廳 Crystal Spoon
圖/擷自晶湯匙泰式主題餐廳 Crystal Spoon
分享

9. EMO THAI

跳脫泰國華美餐廳設計框架,改走簡約時尚風的「EMO THAI」,開幕以來吸引不少文青朝聖,因為其店內環境充滿文藝氣息,牆上趣味塗鴉令人玩味,所以用起餐來新鮮感十足!此外,EMO THAI還將大家熟知的經典泰式奶茶特調成「泰式奶綠」,濃濃翠綠色澤,不僅拍起照來別有一番風味,入口後的綠茶清香,也與煉乳完美融合,香濃而順口。

10. 泰豬鍋 Mookata

讓你鍋、烤兩吃、一次滿足的「泰豬鍋 Mookata」,因為店長過去曾在燒肉店工作過,所以對食材品質有一定的要求,其中和牛特餐,脂香肉甜的滋味就為人津津樂道,鄉民好評不斷!此外,把肉如曬衣服般,掛於架上的安格斯黑牛培根瀑布,一端出場也是眾人矚目的焦點,肉質軟嫩、入口即化,大口吞下幸福感保證隨即湧現!

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年07月10日至2019年07月09日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『泰式料理餐廳』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

泰式料理咖哩曼谷十大主題餐廳

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top