快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

僑委會推廣台灣鳳梨 僑胞台商至今認購約500公噸

鳳梨加工品。記者徐偉真/攝影
鳳梨加工品。記者徐偉真/攝影

中國大陸禁止台灣鳳梨進口,僑委會今天表示,截至今天上午為止,全球僑胞、台商認購鳳梨數量將近5百噸,不能進口鳳梨鮮果國家的僑胞也願意採購鳳梨加工製品,僑委會將持續透過宣介「百大伴手禮」等方式行銷全球,除了協助彙整各國進口鮮果鳳梨檢疫規定及訂購意願,也會提供相關加工製品網購平台資訊。

僑委會今天舉行記者會,和多位台商一起力挺台灣鳳梨;副委員長徐佳青今天表示,截至今天上午,僑委會透過世界台灣商會聯合總會、世界華人工商婦女企管協會聯合總會和世界華商經貿聯誼總會等海外三大僑台商及其分會,全球累計認購473公噸。

徐佳青說,台灣優質農產加工品種類眾多,相關產業鏈完整,鳳梨加工可製成酵素、酒、醋、果乾、洗手乳和醬油等產品,僑委會將持續透過像經濟部宣傳「百大伴手禮」等概念行銷全球,協助台灣相關產業和海外對接,拓展商機。

總統府國策顧問林見松表示,海外僑胞對台灣向心力很強,這次的鳳梨外銷很重要的一點是,過去台灣水果滯銷時大力推銷,但海外的大家都知道,若要穩定外銷、要拓展海外市場,每年都要有穩定的量做品牌外銷,建立銷售渠道很重要,因此可以把這次當成一個機會,把危機變轉機。

記者會上也展示多項鳳梨加工品,包括果乾、洗手乳、酵素、醋和乾洗手等,出席的僑胞和台商都對商品表示高度興趣。

鳳梨加工品。記者徐偉真/攝影
鳳梨加工品。記者徐偉真/攝影
僑委會呼籲僑胞台商支持台灣鳳梨。記者徐偉真/攝影
僑委會呼籲僑胞台商支持台灣鳳梨。記者徐偉真/攝影

鳳梨 台商 僑委會

延伸閱讀

台南鳳梨將進入產季 黃偉哲盼年外銷突破8000噸

日政府發言人:台灣是重要友人 鳳梨事不便評論

台灣鳳梨登日童營養午餐 愛媛縣松山市擬採用

狂!余天在三重親自發鳳梨 準備600顆來千人排隊

相關新聞

央視熱評:前有鳳梨後有香蕉 台水果被拒絕非「個案」

據大陸官媒央視新聞客戶端發布熱評稱,凡是遇到與大陸有關的事就政治掛帥,就往「反中」上扯,就要藉機挑起兩岸民間對立,幾乎已...

芒果、玉荷包將上市 「應防陸棄單」

大陸對台灣下鳳梨禁令,引發全民吃鳳梨熱潮,立委擔憂芒果、玉荷包將上市,應預防中國大陸又棄單。農委會主委陳吉仲說,5月起推...

鳳梨試吃大會 大馬華商支持台灣農業

為了支持台灣農業,馬來西亞和台灣企業12日聯合舉辦「馬來西亞台灣鳳梨拓銷推廣試吃大會」,活動將台灣金鑽鳳梨及栗子南瓜入菜...

劉大年:陸惠台策略已變 鳳梨是警訊

中共全國兩會閉幕,全國人大通過了「十四五規劃和二○三五年遠景目標建議」。中華經濟研究院區域發展研究中心主任劉大年表示,兩...

兩岸觀策/鳳梨就讓蔡政府左支右絀…

二月廿六日,大陸以多次從台灣鳳梨中截獲檢疫性有害生物為由,宣布暫停進口台灣鳳梨後,過去幾周,鳳梨佔據大量新聞版面,賣鳳梨...

鳳梨產銷變政治問題 農民憂心

大陸禁台灣鳳梨進口,引爆藍綠政治口水戰,高雄市前市長韓國瑜籲執政者解決產銷問題,綠委邱議瑩立刻批是韓團隊不與台農發合設冷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。