快訊

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

影/日本認可!陳吉仲:台灣鳳梨芒果火龍果 前進東奧

農委會主委陳吉仲今天受訪親自說明,已經接到東京奧委會的來信,台灣現有包括香蕉、鳳梨、火龍果以及芒果等4種水果,可以進軍今年東京奧運,在奧運場合裡面,提供給所有的選手。記者莊昭文/攝影
農委會主委陳吉仲今天受訪親自說明,已經接到東京奧委會的來信,台灣現有包括香蕉、鳳梨、火龍果以及芒果等4種水果,可以進軍今年東京奧運,在奧運場合裡面,提供給所有的選手。記者莊昭文/攝影

農委會主委陳吉仲昨天下午在臉書貼文,今天受訪親自說明,已經接到東京奧委會的來信,台灣現有包括香蕉、鳳梨、火龍果以及芒果等4種水果,可以進軍今年東京奧運,在奧運場合裡面,提供給所有的選手。

陳吉仲表示,去年台灣TGAP+香蕉已獲准進軍東京奧運,但奧運因為疫情延後,我們立即又申請鳳梨、芒果還有火龍果。很高興在昨天親自接到東京奧委會給他的信,台灣包括鳳梨、香蕉、火龍果、芒果,可以在今年奧運場合提供選手,奧運的食材,都要經過東京奧運委員會的審查通過才能提供。重點是已經通過以後,鳳梨去年是2100多噸,今年可以超過1萬公噸,剛好奧運期間是台灣鳳梨的盛產期,包括香蕉等4種水果都可以大量提供,等通路業者確認後,就可以公布數量。

鳳梨 陳吉仲 東京奧運

延伸閱讀

芒果、玉荷包將上市 「應防陸棄單」

銷日鳳梨冷鏈截切場遭擱置 綠委:當時韓市府不願意

陳吉仲:補助自動化設備 去除鳳梨介殼蟲

鄭運鵬籲鳳梨等轉銷他國或轉作 陳吉仲同意

相關新聞

央視熱評:前有鳳梨後有香蕉 台水果被拒絕非「個案」

據大陸官媒央視新聞客戶端發布熱評稱,凡是遇到與大陸有關的事就政治掛帥,就往「反中」上扯,就要藉機挑起兩岸民間對立,幾乎已...

芒果、玉荷包將上市 「應防陸棄單」

大陸對台灣下鳳梨禁令,引發全民吃鳳梨熱潮,立委擔憂芒果、玉荷包將上市,應預防中國大陸又棄單。農委會主委陳吉仲說,5月起推...

鳳梨試吃大會 大馬華商支持台灣農業

為了支持台灣農業,馬來西亞和台灣企業12日聯合舉辦「馬來西亞台灣鳳梨拓銷推廣試吃大會」,活動將台灣金鑽鳳梨及栗子南瓜入菜...

劉大年:陸惠台策略已變 鳳梨是警訊

中共全國兩會閉幕,全國人大通過了「十四五規劃和二○三五年遠景目標建議」。中華經濟研究院區域發展研究中心主任劉大年表示,兩...

兩岸觀策/鳳梨就讓蔡政府左支右絀…

二月廿六日,大陸以多次從台灣鳳梨中截獲檢疫性有害生物為由,宣布暫停進口台灣鳳梨後,過去幾周,鳳梨佔據大量新聞版面,賣鳳梨...

鳳梨產銷變政治問題 農民憂心

大陸禁台灣鳳梨進口,引爆藍綠政治口水戰,高雄市前市長韓國瑜籲執政者解決產銷問題,綠委邱議瑩立刻批是韓團隊不與台農發合設冷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。