快訊

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當也提供內用餐具

41僑胞中午回國!我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台

自己的農民我來挺 加拿大僑界訂逾5000箱鳳梨

駐溫哥華台北經濟文化辦事處同仁,力挺台灣鳳梨。圖/高雄市農業局提供
駐溫哥華台北經濟文化辦事處同仁,力挺台灣鳳梨。圖/高雄市農業局提供

大陸宣布3月起禁止台灣鳳梨進口,引起果農驚慌,日來全台發動不少搶救鳳梨行動,遠在異鄉的僑包也響應,加拿大僑民即發起「自己的農民我來挺」行動,由當地貿易商與高雄市冠瀧果菜生產合作社攜手,嚴選高雄新鮮鳳梨直送溫哥華,高雄市農業局表示,加拿大當地通路響應訂購5000箱,數量還在增加中。

高雄市農業局表示,大溫哥華僑界聯合與駐溫哥華台北經濟文化辦事處聯合主辦挺農民行動,消息一出,僑界反應熱烈,目前訂購數量已超過1600箱,此外加拿大當地通路也響應訂購5000箱。

大溫哥華台灣僑界聯合會創立於2017年,由加拿大加西地區僑務榮譽職人員及各僑團負責人組成,這次得知大陸宣布暫停進口台灣鳳梨,現任3位共同主席張理瑲、王美琴僑及謝明珠隨即召開理事會發起「自己的農民 我來挺」活動。

這批海外訂單在高雄市政府牽線下,由一群長期力挺台灣農民的台籍年輕人所組成的貿易商與高市冠瀧果菜生產合作社對接,市長陳其邁獲知加拿大僑界支持台灣鳳梨,深表感謝。

農業局表示,這次大陸禁止台灣鳳梨進口,反而大幅增加高雄農產外銷加拿大量能,目前已在安排船期,盼鳳梨產期的第一時間讓支持台灣農民的僑胞能趕快吃到家鄉美味。陳其邁更表示,台灣民眾想吃最新鮮的鳳梨不用等,現在就可以直接在高雄首選電商平台訂購。

加拿大僑界透過視訊,力挺台灣鳳梨。圖/高雄市農業局提供
加拿大僑界透過視訊,力挺台灣鳳梨。圖/高雄市農業局提供
駐溫哥華台北經濟文化辦事處長陳剛毅自製鳳梨看板挺台灣鳳梨。圖/高雄市農業局提供
駐溫哥華台北經濟文化辦事處長陳剛毅自製鳳梨看板挺台灣鳳梨。圖/高雄市農業局提供

鳳梨 加拿大 農民

延伸閱讀

台灣鳳梨遭禁...大陸本土鳳梨價格創30年新高

台鐵便當研發鳳梨菜色 交部認購7.6萬顆鳳梨逾500萬元

影/鳳梨外銷新南向?趙少康批:光講大話 無能!

綠營首長行銷鳳梨 陳其邁:建議黨徽的台灣換成鳳梨

相關新聞

央視熱評:前有鳳梨後有香蕉 台水果被拒絕非「個案」

據大陸官媒央視新聞客戶端發布熱評稱,凡是遇到與大陸有關的事就政治掛帥,就往「反中」上扯,就要藉機挑起兩岸民間對立,幾乎已...

影/愛國訂單湧入!新加坡台商挺台灣鳳梨 25公噸今裝櫃

中國大陸自 3 月 1 日起暫停進口臺灣鳳梨,新加坡台商會發起「買鳳梨挺台灣農民」,由勝銘貿易有限公司及新加坡臺商會透過...

傳澳門也禁台灣鳳梨進口 農委會:未接獲訊息

中國大陸3月起突然宣布禁止台灣鳳梨進口,有媒體報導,澳門也跟著在3月2日禁止進口台灣鳳梨,對此,農委會表示,目前還沒接獲...

學者駁陳吉仲:買方當然可規範你

中國大陸禁止台灣鳳梨進口,農委會主委陳吉仲昨接受廣播寶島新聞網專訪時說,該做法不符合國際規範,若都這樣以防檢疫為藉口卻與...

曾成功行銷紐西蘭「奇異果」 陳郁然也救不了台灣鳳梨?

近日,各界忙著搶救鳳梨之餘,也關心起農產品的外銷問題。其實,總統蔡英文2016年12月就延攬了紐西蘭「奇異果」行銷大師陳郁然、擔綱「台農發」首任董座。

芒果、玉荷包將上市 「應防陸棄單」

大陸對台灣下鳳梨禁令,引發全民吃鳳梨熱潮,立委擔憂芒果、玉荷包將上市,應預防中國大陸又棄單。農委會主委陳吉仲說,5月起推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。