快訊

懸缺三個月終於核定! 台鐵局長由副局長杜微升任

遭爆「每桌裝2支監視器」回傳大陸 海底撈回應了

國人連兩周每天吞18公斤鳳梨? 黃創夏:我真的說錯了!

名嘴黃創夏在27日出席「鄭知道了」節目錄影時說「每位國人只要1天吃18公斤的鳳梨,連吃兩周就好,有很難嗎?」圖/翻攝自「鄭知道了」youtube
名嘴黃創夏在27日出席「鄭知道了」節目錄影時說「每位國人只要1天吃18公斤的鳳梨,連吃兩周就好,有很難嗎?」圖/翻攝自「鄭知道了」youtube

鳳梨議題延燒,媒體人黃創夏一句:「每位國人只要1天吃18公斤的鳳梨,連吃兩周就好,有很難嗎?」1天吃18公斤鳳梨難不難?引發網路論戰。

黃創夏今早在臉書貼文「真的,我是說錯了」指出,因為心有旁騖,錄影當中,有感而發,忘了自己都已經50多歲了,竟然還敢和學生時代時期般的邊心算還邊發言,一心多用之下造成口誤不察,被特定力量抓到話柄,讓他們嗨了好幾天,就當作是失言總要付出的代價,隨他們高興去吧‧‧‧

黃創夏說,2月27日中午錄影當時,「我還真的是說錯了,有錯當然要認!」因為當天他還只看到台灣一年的鳳梨總產量是「42萬公噸」,聽到某些特定力量把共產黨的「鳳梨突襲」當成「世界末日」般在鬼哭神號,覺得實在不必如此大驚小怪,因此才想到把一年42萬公噸換算成2300萬人的年均值是多少,覺得「一個人一年18公斤」的數字根本不是難題,「我真是錯了」。

他指出,因為下了節目他才知道,在那「一年42萬公噸總產量」的鳳梨當中,僅有約10%是要賣到大陸去,換言之,其實衝擊量的取用上,他真的錯了,應該是用「4萬公噸」去計算,除以2300萬人的話,衝擊量只有「一人才1.8公斤」,真的是只要在未來幾個月的鳳梨產季之內,每個人只要多吃一顆鳳梨,共產黨的「鳳梨之亂」毫無殺傷力。

黃創夏表示,事實也證明,真的才在短短幾天內,台灣的認購鳳梨潮之下,增購量已經超過「4萬公噸」了。

鳳梨

延伸閱讀

中華電挺果農購30公噸鳳梨 台水買1萬2千顆

全民救鳳梨不到100小時 認購破4萬公噸可望超越銷陸量

大陸禁台灣鳳梨 嘉義縣府攜手縣農會成立平台三箭齊發

南市體育界加入鳳梨台灣隊 支持鳳梨產銷

相關新聞

央視熱評:前有鳳梨後有香蕉 台水果被拒絕非「個案」

據大陸官媒央視新聞客戶端發布熱評稱,凡是遇到與大陸有關的事就政治掛帥,就往「反中」上扯,就要藉機挑起兩岸民間對立,幾乎已...

影/愛國訂單湧入!新加坡台商挺台灣鳳梨 25公噸今裝櫃

中國大陸自 3 月 1 日起暫停進口臺灣鳳梨,新加坡台商會發起「買鳳梨挺台灣農民」,由勝銘貿易有限公司及新加坡臺商會透過...

傳澳門也禁台灣鳳梨進口 農委會:未接獲訊息

中國大陸3月起突然宣布禁止台灣鳳梨進口,有媒體報導,澳門也跟著在3月2日禁止進口台灣鳳梨,對此,農委會表示,目前還沒接獲...

學者駁陳吉仲:買方當然可規範你

中國大陸禁止台灣鳳梨進口,農委會主委陳吉仲昨接受廣播寶島新聞網專訪時說,該做法不符合國際規範,若都這樣以防檢疫為藉口卻與...

兩岸都有介殼蟲不能以此卡我鳳梨? 植保專家說出事實

中國大陸從3月1日開始片面終止台灣鳳梨銷往中國大陸,主因是認為台灣鳳梨上有介殼蟲;農委會主委陳吉仲表示,介殼蟲在鳳梨上很...

美未開放我生鮮鳳梨輸入 陳吉仲:僑胞可吃鳳梨加工品

中國大陸片面對台下鳳梨禁令,我政府認為是政治迫害;但同樣中國大陸去年也針對澳洲的龍蝦、木材、小麥實施禁運,澳洲作法是趕快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。