快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

台灣鳳梨禁銷大陸 嘉南高屏合銷:3到5月可買不同產地

台南市長黃偉哲今天下午表示,已請台南市農產運銷公司超前部署,整合屏東、高雄、嘉義各大鳳梨產區協力產銷,民眾3月到5月可買不同產地的鳳梨。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲今天下午表示,已請台南市農產運銷公司超前部署,整合屏東、高雄、嘉義各大鳳梨產區協力產銷,民眾3月到5月可買不同產地的鳳梨。記者鄭維真/攝影

台灣鳳梨從3月1日起禁止外銷到中國大陸,台南市長黃偉哲今天下午表示,已請台南市農產運銷公司超前部署,整合屏東、高雄、嘉義各大鳳梨產區協力產銷,民眾3月到5月可買不同產地的鳳梨。台南市農產運銷公司指出,將全力支持,為農民謀求最大利益。

黃偉哲指出,已與屏東、高雄、嘉義的各大鳳梨產區達成共同協議來行銷台灣鳳梨,3月到5月有不同地區的鳳梨,可在台南農產運銷公司訂到其他縣市的鳳梨,而加工銷量可以透過開拓更多的外銷市場,擴大國內市場的消費量,例如鳳梨酥、鳳梨果乾、鳳梨果醋或鳳梨汁等相關產品,因此,台南市農產運銷公司已超前部署,市府也將盡全力配合及處理,歡迎大家採購,一起攜手挺鳳梨、挺農民、挺台灣。

黃偉哲說,鳳梨是具有高營養價值的水果,維生素C含量是蘋果的5倍,非常適合作為運動選手的營養補充,是CP值很高的水果。

台南市農產運銷公司總經理李芳林表示,配合嘉南高屏的鳳梨熟成期程,3月中旬開始到5月底都可訂購台灣最好吃的金鑚17號鳳梨,民眾可上台南市農產運銷訂購網站採購,以實際行動支持在地農民。

鳳梨

延伸閱讀

台南安南醫院院長交接 新院長:努力邁向醫學中心

走訪台南33區 文化局「藝如春風走透透」6日登場

台南228活動 黃偉哲舉鳳梨為例:受到壓迫就要團結

陸拒台灣鳳梨 黃偉哲建議銷澳洲:鳳梨換紅酒

相關新聞

央視熱評:前有鳳梨後有香蕉 台水果被拒絕非「個案」

據大陸官媒央視新聞客戶端發布熱評稱,凡是遇到與大陸有關的事就政治掛帥,就往「反中」上扯,就要藉機挑起兩岸民間對立,幾乎已...

影/愛國訂單湧入!新加坡台商挺台灣鳳梨 25公噸今裝櫃

中國大陸自 3 月 1 日起暫停進口臺灣鳳梨,新加坡台商會發起「買鳳梨挺台灣農民」,由勝銘貿易有限公司及新加坡臺商會透過...

傳澳門也禁台灣鳳梨進口 農委會:未接獲訊息

中國大陸3月起突然宣布禁止台灣鳳梨進口,有媒體報導,澳門也跟著在3月2日禁止進口台灣鳳梨,對此,農委會表示,目前還沒接獲...

學者駁陳吉仲:買方當然可規範你

中國大陸禁止台灣鳳梨進口,農委會主委陳吉仲昨接受廣播寶島新聞網專訪時說,該做法不符合國際規範,若都這樣以防檢疫為藉口卻與...

兩岸都有介殼蟲不能以此卡我鳳梨? 植保專家說出事實

中國大陸從3月1日開始片面終止台灣鳳梨銷往中國大陸,主因是認為台灣鳳梨上有介殼蟲;農委會主委陳吉仲表示,介殼蟲在鳳梨上很...

美未開放我生鮮鳳梨輸入 陳吉仲:僑胞可吃鳳梨加工品

中國大陸片面對台下鳳梨禁令,我政府認為是政治迫害;但同樣中國大陸去年也針對澳洲的龍蝦、木材、小麥實施禁運,澳洲作法是趕快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。