神明認證沒救了!苦情男七夕求姻緣 籤詩狂暗示「月老沒輒」

一名男網友分享到月老廟求姻緣的籤詩,沒想到他從中找到許多「暗示」,驚呼就連「月老也沒輒」。 圖擷自爆怨公社
一名男網友分享到月老廟求姻緣的籤詩,沒想到他從中找到許多「暗示」,驚呼就連「月老也沒輒」。 圖擷自爆怨公社

農曆七月七日的七夕情人節剛過,一名男網友就分享他日前到月老廟求姻緣所求得的籤詩,沒想到他從中找到許多「暗示」,結果竟被神明認證「月老沒輒」,讓許多人看了都忍不住笑了。

這名網友透過臉書社團「爆怨公社發文分享拜月老結果,他表示自己滿懷著希望到月老廟求籤,但籤一抽出卻讓他脫單夢碎,只見他抽到的是第66首籤詩,詩籤內文是「窮其力月滿虧盈,竭所能老驥伏櫪,嘆世人沒信無義,仙神無輒測人心」。

他從這段詩句中意外找出神明無奈的暗示「月老沒輒」,不只如此,他還找到更多藏頭暗號「仙嘆竭窮,月老沒輒;戀愛失能,無人能力」,言下之意似是驚嘆他的情場失意,竟連神明都幫不上忙,他自己也無奈道「現在月老都不演了」。

貼文一出,網友看了不知該哭該笑,直呼這根本是「宅神籤」,紛紛留言「越找越多,一個『慘』字了結」、「你上輩子是不是搶了月老的老婆?」、「注定一輩子當羅漢腳」、「神仙認證沒救了」。

也有人安慰他,「不要被綁住了,說不定下一秒屬於你的幸福就出現啦!」、「不是只有你這樣,月老也叫我別幻想了」、「換間廟、換個月老啦!反正台灣一堆月老廟~」,但也有經常參拜寺廟的網友打臉他,直言「這張是假的籤,也沒有寫明是哪間廟的,不可能單寫『月老廟』而已」。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

鬼月 七夕 爆怨公社 月老

延伸閱讀

板橋5樓公寓頂樓放置「人生重來溜滑梯」 網嚇傻:投胎用嗎?

吃西瓜消暑不成竟斃命?專家曝「最危險吃法」:2情況別再吃

熱褲妹貨車上認真收垃圾 同業讚「這有幫夫運!」釣本尊回應

狂!台中阿伯「騎車吊點滴」一路飆 鄉民嚇:用生命在奔馳

相關新聞

普渡供桌見「空心菜羹」 背後寓意有洋蔥:只能半生不熟

農曆中元節到來,不少民眾會依循習俗舉辦普渡儀式,而拜拜用的供品不外乎是零食、鋁箔包飲料等耐久放的乾糧。近日一名網友發文分享,公司普渡拜拜時,擺上一碗「空心菜煮白水」,讓他感到很驚奇,好奇是否也有人會這樣拜。

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

明天是中元節,也是民間信仰補財庫的好時間,因為中元節是地官大帝壽辰,命理師楊登科建議,民眾可以在農曆7月14的深夜11點...

影/恆春豎孤棚中元夜登場 在地攻旗手吳翊丞首奪冠

「南恆春、北頭城」是國內中元搶孤民俗競技兩大勝地,受疫情影響,宜蘭頭城搶孤已連3年停辦,去年停辦後今年回歸的恆春搶孤縮減...

神明認證沒救了!苦情男七夕求姻緣 籤詩狂暗示「月老沒輒」

農曆七月七日的七夕情人節剛過,一名男網友就分享他日前到月老廟求姻緣所求得的籤詩,沒想到他從中找到許多「暗示」,結果竟被神明認證「月老沒輒」,讓許多人看了都忍不住笑了。 這名網友透過臉書社團「爆怨

小心「禁忌」水果不能拜!中元普渡採買懶人包看這裡

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內網友在「中元普渡」相關話題的網路聲量,帶您了解中元普渡零食點心品項的網路聲量排行,以及五大禁忌水果有哪些。

今晚鬼門關!5星座「外出恐觸衰」10大禁忌曝光:這些話千萬別說

今(26日)為農曆7月29日俗稱「鬼門關」的日子,各大廟宇會辦法會替好兄弟送行。清水孟國際塔羅小孟老師指出,鬼門關有10大禁忌,包含普渡品要吃完、不要說再見等等,另外加上五星逆行以下星座與生肖要當心,沒事不要外出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。