快訊

MiLB/林子偉小聯盟約加盟雙城 經紀公司:照球隊公布

中壢仁海宮、大溪聚賢慈惠堂捐普渡物資

中壢仁海宮22日舉辦捐普渡物資活動。圖/桃園市中壢仁海宮提供
中壢仁海宮22日舉辦捐普渡物資活動。圖/桃園市中壢仁海宮提供

農曆7月結束,宮廟普渡期間接到不少信眾捐米和其他物資,短時間難以消化,桃園市大溪聚賢慈惠堂準備將中元普渡各界信眾所捐贈的白米1215公斤(2025台斤),送給大溪區公所再透過12處社區照顧關懷據點,捐給弱勢家庭,也可以讓關懷據點的午餐可以好一陣子不用買米。

中壢仁海宮22日上午10點舉辦普渡物資捐贈給弱勢團體活動,今年準備3000份物資,每份裝有米油鹽等民生物資,屆時平均分配給有需要的社服、慈善團體關懷弱勢。桃園區清元宮也有捐米、油讓弱勢者領取。

大溪區長陳嘉聰明天上午11點,致贈感謝牌匾,感謝百吉聚賢慈惠堂的樂善好施,聚賢慈惠堂在堂主李賢生的帶領下接受牌匾。

大溪區目前共有12處關懷據點,分別為仁義里辦公處、僑愛里辦公處、一德里辦公處、仁善社區發展協會、崎頂社區發展協會、南興社區發展協會、中興社區發展協會、下田心社區發展協會、興福社區發展協會、永福社區發展協會、仁和社區發展協會、月眉社區發展協會等處提供65歲以上長者量血壓、電話問安、關懷訪視以及健康。

中壢仁海宮把普渡物資分成3000份,捐給社服、慈善團體。圖/桃園市中壢仁海宮提供
中壢仁海宮把普渡物資分成3000份,捐給社服、慈善團體。圖/桃園市中壢仁海宮提供

鬼月 普渡

延伸閱讀

彰化/農曆七月探訪鹿港普渡

普渡品要吃完!命理師曝鬼門關7大禁忌 觸犯小心好兄弟不回去

銅鑼五福廟普渡4千份供品免費取 30秒一掃而空

基隆人普渡後吃辦桌 5在地青年團體傳承中元祭注新活力

相關新聞

影/基隆人的人情味 好兄弟晚1天收假老大公廟關龕門

傳承166年的鷄籠中元祭,今天晚間在基隆開基老大公廟舉行「關龕門」儀式,市長林右昌、議長蔡旺璉、立委蔡適應及輪值主普聯姓...

基隆老大公廟關龕門 好兄弟暑假結束了

基隆老大公廟今天傍晚舉行關龕門儀式,由輪值的白姓及童姓宗親會幹部、市長林右昌等上香獻果後,共同鎖上龕門,請「好兄弟」回到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。