鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月稱鬼月,中元祭系列活動為期一個月,有各種科儀祭拜儀式。圖為基隆老大公廟鬼門開,記者游明煌/攝影
農曆七月稱鬼月,中元祭系列活動為期一個月,有各種科儀祭拜儀式。圖為基隆老大公廟鬼門開,記者游明煌/攝影

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,(農曆七月廿九日/國曆九月十六日)晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

台南王爺廟兩天前曾發文警告「奉池府千歲聖諭,生肖屬兔、馬、狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜,池府千歲警示『話少說、事多做,好好珍惜身旁所擁有,勿後悔莫及』」,廟方解釋主公會這樣交代,主要是這四個生肖在農曆八月份運勢比較低,因此如果八月份有空,盡量到廟口拜拜走走。

昨(15)日深夜,王爺廟又發文提醒「公告:生肖屬兔、馬、狗、豬,這4個生肖,(農曆七月廿九日/國曆九月十六日)晚上9:30後請勿在外面逗留」,文章也吸引五千人按讚,超過五千次分享。

根據之前報導鬼門關七大禁忌,像是家中不要放磁鐵、聽佛經、擺花香、點蠟燭等,這些都會吸引好兄弟,如果家裡有玩偶的,也要把娃娃收好以免好兄弟附身在玩偶上不回去,另外普渡品要盡快吃完,在鬼門關時千萬不行說再見,以防好兄弟聽到,下次鬼門開第一件事就是找你,農曆七月禁忌多,只要心存善念就不怕惡鬼敲門。

鬼月

延伸閱讀

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅 ft.溫宗翰

倒數兩天鬼門關!命理師曝祭拜禁忌:說「這些話」恐衰整年

鬼月觸禁忌?他穿黑衣拜拜擔心「招來好兄弟」 網勸:誠心最重要

普渡品要吃完!命理師曝鬼門關7大禁忌 觸犯小心好兄弟不回去

相關新聞

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

影/基隆人的人情味 好兄弟晚1天收假老大公廟關龕門

傳承166年的鷄籠中元祭,今天晚間在基隆開基老大公廟舉行「關龕門」儀式,市長林右昌、議長蔡旺璉、立委蔡適應及輪值主普聯姓...

基隆老大公廟關龕門 好兄弟暑假結束了

基隆老大公廟今天傍晚舉行關龕門儀式,由輪值的白姓及童姓宗親會幹部、市長林右昌等上香獻果後,共同鎖上龕門,請「好兄弟」回到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。