快訊

疫苗不選中國製…「義和團」能抗新冠?

普渡品要吃完!命理師曝鬼門關7大禁忌 觸犯小心好兄弟不回去

圖/unsplash
圖/unsplash

農曆七月禁忌多,鬼門將在國曆本周三(16日)關,「好兄弟」們也將在此時回到陰間,中華民國星相學會副理事長小孟老師提醒鬼門關的七大禁忌,如果觸犯了,小心「好兄弟」們留下來不回去。

1.磁鐵:

晚上不要放磁鐵在家裡,因為鬼門關放磁鐵,磁鐵引力會吸收到鬼魂能量,讓鬼魂留下來不回去。

2.普渡品要吃完:

普渡品沒吃完,好兄弟會尋原來氣味再回去吃,容易會吸引好兄弟回頭來找你。

3.不要聽佛經:

鬼門關當天若聽佛經,會讓好兄弟認為你要超渡他們,反而不願離開,晚上容易作惡夢。

4.不要擺花香:

鬼門關當天不要擺花香太濃的香氛,容易吸引好兄弟聞香而來。

5.玩偶要藏起來:

鬼門關之前一定要把家中玩偶藏起來,不然好兄弟不回去附身到娃娃裡。

6.晚上不點蠟燭:

晚上不要點蠟燭,否則好兄弟會尋微光而來,不願離去。

7.不要說再見:

鬼門關當天避免說再見,以防好兄弟聽見,下次鬼門開來找你。

鬼月

延伸閱讀

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅 ft.溫宗翰

鬼月觸禁忌?他穿黑衣拜拜擔心「招來好兄弟」 網勸:誠心最重要

倒數兩天鬼門關!命理師曝祭拜禁忌:說「這些話」恐衰整年

鬼月入住飯店10大禁忌!聖經被翻開恐是「鎮鬼招數」

相關新聞

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

影/基隆人的人情味 好兄弟晚1天收假老大公廟關龕門

傳承166年的鷄籠中元祭,今天晚間在基隆開基老大公廟舉行「關龕門」儀式,市長林右昌、議長蔡旺璉、立委蔡適應及輪值主普聯姓...

基隆老大公廟關龕門 好兄弟暑假結束了

基隆老大公廟今天傍晚舉行關龕門儀式,由輪值的白姓及童姓宗親會幹部、市長林右昌等上香獻果後,共同鎖上龕門,請「好兄弟」回到...

普渡品要吃完!命理師曝鬼門關7大禁忌 觸犯小心好兄弟不回去

農曆七月禁忌多,鬼門將在國曆本周三(16日)關,「好兄弟」們也將在此時回到陰間,中華民國星相學會副理事長小孟老師提醒鬼門關的七大禁忌,如果觸犯了,小心「好兄弟」們留下來不回去。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。