鬼月入住飯店10大禁忌!聖經被翻開恐是「鎮鬼招數」

如果入住的時候是雙人床,但實際只會用到一張床的話,除了避免靠牆的床位外,也要記得把沒有使用的枕頭、棉被用亂,或是把行李放在沒有使用的床位,否則好兄弟可能以為那張床「沒人要用」,躺著陪你一起入睡。 圖/Pixabay
如果入住的時候是雙人床,但實際只會用到一張床的話,除了避免靠牆的床位外,也要記得把沒有使用的枕頭、棉被用亂,或是把行李放在沒有使用的床位,否則好兄弟可能以為那張床「沒人要用」,躺著陪你一起入睡。 圖/Pixabay

正逢農曆七月,民間相傳許多禁忌,不管是在哪裡都要格外注意,以免惹禍上身。由於疫情的關係,今年大家苦著不能出國,政府也端出「安心旅遊」補助,讓民眾在國內也能好好放鬆,但這個月份入住飯店也要注意,根據《ETtoday》報導,有10點禁忌參考,別讓旅程敗興而歸了。

一、進房前先敲門

為了不驚擾房內好兄弟,建議開門入房前先敲門3下,等待幾秒後再開門進房,敲門同時要說「不好意思、打擾了」之類的禮貌問候語,好的態度比較不會讓好兄弟有被干擾的感覺。

二、側身走進房門

用側身姿勢走進房門,可以避免跟好兄弟正面撞上,讓祂們能夠順利的進出門口。

三、先開廁所燈、開電視、沖馬桶水

進房間後,先把廁所電燈還有電視打開,另外在使用馬桶前要先沖水,能去除看不見的穢物。

四、避免選擇邊間

除了避開人煙稀少的旅店外,謠傳走廊盡頭的「邊間」人氣會比較少,這樣的房間容易聚集陰氣,體質敏感的人比較不適合,如果真的沒辦法避開住進去,可以多觀察內部環境,心存善念,別亂說話。

五、鞋子不要放太整齊

鞋子最好是用亂或是用一正一反,有說法是如果放太整齊,會讓好兄弟直接穿上,或是會讓祂們知道有多少人入住,另外睡覺時,鞋尖不能朝向床鋪。

六、房間床要弄亂

如果入住的時候是雙人床,但實際只會用到一張床的話,除了避免靠牆的床位外,也要記得把沒有使用的枕頭、棉被用亂,或是把行李放在沒有使用的床位,否則好兄弟可能以為那張床「沒人要用」,躺著陪你一起入睡。

七、注意抽屜內聖經

通常飯店桌子的抽屜裡,會擺放如「聖經」、「佛經」等宗教讀物,如果你發現已經是被翻開過後的狀態,最好趕快換房間,有傳言指出「翻開聖經是鎮鬼招數」,這可能是一間有問題的房間。

八、躺床前先拍枕頭

在躺下之前,先把枕頭、棉被拍一拍,可以提醒好兄弟。

九、不把燈全關掉

睡覺的時候,不要把所有的電燈都關掉,至少留一盞小夜燈,可以增加陽氣,若是覺得燈光太亮,可以考慮開廁所的燈。

十、不要半夜自拍或剪指甲

入住飯店的時候,深夜最好不要在房間或是電梯內自拍,小心好兄弟可能會出現在照片之中,另外可以避免的話,盡量不要在房間內剪指甲。

農曆七月份入住飯店也要注意,有10點禁忌參考,別讓旅程敗興而歸了。 圖/Pixabay
農曆七月份入住飯店也要注意,有10點禁忌參考,別讓旅程敗興而歸了。 圖/Pixabay

鬼月

延伸閱讀

農曆七月「這兩天」是補運好時機 錯過等明年!

小心引好兄弟嫉妒!鬼月8大感情禁忌 別說愛死你、避開視訊

台北市哪些路最陰? 網友狂推「這路段」:有陰廟,真的怕爆

鬼月觸禁忌?他穿黑衣拜拜擔心「招來好兄弟」 網勸:誠心最重要

相關新聞

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

倒數兩天鬼門關!命理師曝祭拜禁忌:說「這些話」恐衰整年

農曆七月不只鬼門開有許多禁忌,連鬼門關也有要注意的民俗禁忌。周三(16日)七月結束,鬼門也將關上,命理師提醒,送別好兄弟時應準備餅乾或方便攜帶的整包物品,且絕對不可說出「留」字,也不要提到「明年再見」等語,避免好兄弟徘徊。

影/基隆人的人情味 好兄弟晚1天收假老大公廟關龕門

傳承166年的鷄籠中元祭,今天晚間在基隆開基老大公廟舉行「關龕門」儀式,市長林右昌、議長蔡旺璉、立委蔡適應及輪值主普聯姓...

基隆老大公廟關龕門 好兄弟暑假結束了

基隆老大公廟今天傍晚舉行關龕門儀式,由輪值的白姓及童姓宗親會幹部、市長林右昌等上香獻果後,共同鎖上龕門,請「好兄弟」回到...

普渡品要吃完!命理師曝鬼門關7大禁忌 觸犯小心好兄弟不回去

農曆七月禁忌多,鬼門將在國曆本周三(16日)關,「好兄弟」們也將在此時回到陰間,中華民國星相學會副理事長小孟老師提醒鬼門關的七大禁忌,如果觸犯了,小心「好兄弟」們留下來不回去。

不信邪?你不可不知的民俗月保險禁忌

民間習俗對於農曆7月這個「特別」的月份有很多禁忌,例如不買車、不看房,也不買賣房屋;保險業界在這個月除了有不少保險招攬禁忌,保險理賠金額一般都較其他月份少得多,背後也都與一般民俗禁忌、擔心觸霉頭不吉利等的心理有關,許多人「寧可信其有,不可信其無」,能避就避,台灣特殊民情也表現在保險行為上。

鬼月入住飯店10大禁忌!聖經被翻開恐是「鎮鬼招數」

正逢農曆七月,民間相傳許多禁忌,不管是在哪裡都要格外注意,以免惹禍上身。由於疫情的關係,今年大家苦著不能出國,政府也端出「安心旅遊」補助,讓民眾在國內也能好好玩,享受辛苦後的放鬆感,但這個月份入住飯店也要注意,有10點禁忌參考,別讓旅程敗興而歸了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。