快訊

拒陸製又無超低溫運送能力 我買新冠疫苗剩1支能選

疫苗不選中國製…「義和團」能抗新冠?

普渡不見三牲 樹林宮廟把「寶可夢」捏麵人供上桌

新北市樹林鎮南宮這次準備的供品是以「寶可夢」系列製作的捏麵人,別出心裁的安排受到熱烈歡迎。圖擷自臉書
新北市樹林鎮南宮這次準備的供品是以「寶可夢」系列製作的捏麵人,別出心裁的安排受到熱烈歡迎。圖擷自臉書

農曆7月舉辦普渡活動是台灣最大的盛事,通常廟方也會統一擺桌祭祀,常見會在供桌擺上三牲祭拜,但新北市樹林鎮南宮這次的普渡活動卻是擺上「寶可夢」系列的捏麵人,受到信眾支持。

新北市樹林鎮南宮在臉書PO照分享普渡活動,而主辦方準備的其中一種供品是以「寶可夢」系列為主題製作的捏麵人玩偶,只見供桌上出現「皮卡丘」、「雷丘」、「伊布」、「卡比獸」等等,另外還有「米奇」、「米妮」、「凱蒂貓」、「佩佩豬」等經典卡通人物,成為這次活動的最大亮點,相當吸睛。

普渡活動結束後,主辦方將這些可愛的供品分送給在場信眾,不少網友們看了也紛紛轉發分享,有人就說「不殺生又人見人愛的創意」、「真的覺得太可愛了!師傅的手好巧,每個都有抓到神韻,真的會讓人看了很驚艷!」、「好讚!神明歡喜,護佑大家」、「好溫暖的安排,給眾生都有一條活路,感謝」。

還有網友笑回「神奇寶貝被抓來普渡了啦~」、「好多神奇寶貝,快去抓一個」、「明年這樣拜!不只三牲,五六七八牲都有了,牲生不息」,也有太晚得知消息的網友大嘆可惜「哇哩勒,剛剛才看到」、「太晚看到了啦,現在應該都被領完了吧?」

新北市樹林鎮南宮這次準備的供品是以「寶可夢」系列製作的捏麵人,別出心裁的安排受到熱烈歡迎。圖擷自臉書
新北市樹林鎮南宮這次準備的供品是以「寶可夢」系列製作的捏麵人,別出心裁的安排受到熱烈歡迎。圖擷自臉書

鬼月 普渡 神奇寶貝 寶可夢

延伸閱讀

網問拜過的供品「拜2次」會不會遭天譴? 內行人曝下場

普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

百圓商店雨傘搭桌巾變抗疫秘密武器 日男:我要拯救世界!

特製宵夜!吐司「擺滿35顆蛤蜊」 網反胃:天理不容的搭配

相關新聞

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

普渡供品「寶可夢」捏麵人上桌 網超愛:好溫暖的安排

農曆7月舉辦普渡活動是台灣最大的盛事,通常廟方也會統一擺桌祭祀,常見會在供桌擺上三牲祭拜,但新北市樹林鎮南宮這次的普渡活動卻是擺上「寶可夢」系列的捏麵人,受到熱烈歡迎。

不小心將普渡供品送給基督徒怎辦?兩派意見大不同 坦承下場曝光

中元普渡是台灣的民間習俗,農曆七月一到,許多人家都會忙著普渡,而拜過的零食、水果,有些人會拿來分送給親朋好友幫忙吃。然而有一位網友卻忽略了宗教差異,不小心將拜過的零食和八寶粥送給一位信仰基督教的朋友,讓他超苦惱「該坦承嗎?」

倒數兩天鬼門關!命理師曝祭拜禁忌:說「這些話」恐衰整年

農曆七月不只鬼門開有許多禁忌,連鬼門關也有要注意的民俗禁忌。周三(16日)七月結束,鬼門也將關上,命理師提醒,送別好兄弟時應準備餅乾或方便攜帶的整包物品,且絕對不可說出「留」字,也不要提到「明年再見」等語,避免好兄弟徘徊。

影/基隆人的人情味 好兄弟晚1天收假老大公廟關龕門

傳承166年的鷄籠中元祭,今天晚間在基隆開基老大公廟舉行「關龕門」儀式,市長林右昌、議長蔡旺璉、立委蔡適應及輪值主普聯姓...

基隆老大公廟關龕門 好兄弟暑假結束了

基隆老大公廟今天傍晚舉行關龕門儀式,由輪值的白姓及童姓宗親會幹部、市長林右昌等上香獻果後,共同鎖上龕門,請「好兄弟」回到...

普渡品要吃完!命理師曝鬼門關7大禁忌 觸犯小心好兄弟不回去

農曆七月禁忌多,鬼門將在國曆本周三(16日)關,「好兄弟」們也將在此時回到陰間,中華民國星相學會副理事長小孟老師提醒鬼門關的七大禁忌,如果觸犯了,小心「好兄弟」們留下來不回去。

不信邪?你不可不知的民俗月保險禁忌

民間習俗對於農曆7月這個「特別」的月份有很多禁忌,例如不買車、不看房,也不買賣房屋;保險業界在這個月除了有不少保險招攬禁忌,保險理賠金額一般都較其他月份少得多,背後也都與一般民俗禁忌、擔心觸霉頭不吉利等的心理有關,許多人「寧可信其有,不可信其無」,能避就避,台灣特殊民情也表現在保險行為上。

鬼月入住飯店10大禁忌!聖經被翻開恐是「鎮鬼招數」

正逢農曆七月,民間相傳許多禁忌,不管是在哪裡都要格外注意,以免惹禍上身。由於疫情的關係,今年大家苦著不能出國,政府也端出「安心旅遊」補助,讓民眾在國內也能好好玩,享受辛苦後的放鬆感,但這個月份入住飯店也要注意,有10點禁忌參考,別讓旅程敗興而歸了。

鬼月不宜「送肉粽」?驚擾好兄弟恐惹禍上身

農曆7月「鬼門開」,除了有不少禁忌外,你知道鬼月不宜送肉粽嗎?民俗專家表示,鬼月陰氣正盛,神明都去放暑假了,萬一送煞送到一半出事,引來更多好兄弟...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。