普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

有網友發文分享媽媽祭拜地基主卻「擲沒杯」,原PO一問之下才發現是準備的飯菜沒有「撕開保鮮膜」讓地基主無法用餐。圖擷自靈異公社
有網友發文分享媽媽祭拜地基主卻「擲沒杯」,原PO一問之下才發現是準備的飯菜沒有「撕開保鮮膜」讓地基主無法用餐。圖擷自靈異公社

網友在公開社團「靈異公社」PO文分享家裡祭拜地基主時發生的故事,原來原PO的媽媽準備好飯菜祭拜地基主,當她拜完要擲杯時,卻擲了10分鐘都沒杯,最後在原PO的推理之下終於找到原因,但這原因卻也讓網友哭笑不得。

原PO看了一眼桌上準備的飯菜後就馬上「找到原因了」,原PO默默的向地基主詢問「今天的飯菜還滿意嗎?」一問之下得到聖杯,原PO再問一句「那不給我媽媽燒金紙是不是沒吃飽?」也再度擲得聖杯。

這時原PO又問了一個令人跌破眼鏡的問題,「是不是因為白飯上的保鮮膜沒有撕開,所以您沒吃到飯?」沒想到原PO確實得到聖杯,接著原PO再問「那我先燒金紙你慢慢吃?」,地基主卻「不要」,讓他擲沒杯,令人哭笑不得。

最終撕開保鮮膜等待15分鐘讓地基主用完餐後,原PO再度詢問「地基主吃飽沒?可以燒金紙了嗎?」終於成功獲得地基主心滿意足的聖杯指示,原PO最後也笑說「大家拜拜記得保鮮膜別忘記打開啊!」引來網友一片笑聲。

網友聽玩故事後紛紛留言笑回,「你怎麼沒有問地基主有沒有順便要外帶?」、「地基主有這麼懶嗎?保鮮膜都不自己撥開」、「是要這個地基主去健身嗎...怎麼全部都是高蛋白質的食物」、「剛吃飽應該比較開心,會理你」、「原來是保鮮膜的錯」、「吃飯皇帝大,別吵!」。

也有其他網友表示,「專業,問神達人」、「我之前有次也等很久,卻一直不給我聖杯。後來才發現,我忘記放餐具,地基主根本還沒吃...」、「好可愛的地基主」、「我們家沒在擲杯的耶」、「誠意滿滿」、「溫馨小提醒,好貼文」。

鬼月

延伸閱讀

全聯中元普渡廣告 網淚讚紅衣姐姐:那句好好活著有洋蔥

已逝爸爸電話停機她卻接到對方來電 惹哭網友:想念爸媽了

3歲女童在普渡時「驚人行動」嚇歪全家:小孩不要亂講話

他進房間找媽媽 推門驚見「藍光生物怨念直盯」被嚇壞

相關新聞

影/恆春豎孤棚宜蘭踢館奪冠 攻旗手尤信予轉隊二連霸

「南恆春、北頭城」是農曆7月民俗鬼月台灣搶孤文化的兩大觀光勝地,宜蘭頭城因受疫情影響停辦,全台唯一的屏東恆春搶孤(豎孤棚...

影/基隆放水燈大浪燒更旺 首用大吊車吊下海民眾爭睹

傳承166年的雞籠中元祭重頭戲放水燈首,昨天深夜11時在望海巷登場,今年受到颱風外圍環流影響,海邊剛好漲潮且海浪太大,首...

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

普渡供品「寶可夢」捏麵人上桌 網超愛:好溫暖的安排

農曆7月舉辦普渡活動是台灣最大的盛事,通常廟方也會統一擺桌祭祀,常見會在供桌擺上三牲祭拜,但新北市樹林鎮南宮這次的普渡活動卻是擺上「寶可夢」系列的捏麵人,受到熱烈歡迎。

普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

網友在公開社團「靈異公社」PO文分享家裡祭拜地基主時發生的故事,原來原PO的媽媽準備好飯菜祭拜地基主,當她拜完要擲杯時,卻擲了10分鐘都沒杯,最後在原PO的推理之下終於找到原因,但這原因卻也讓網友哭笑不得。

不小心將普渡供品送給基督徒怎辦?兩派意見大不同 坦承下場曝光

中元普渡是台灣的民間習俗,農曆七月一到,許多人家都會忙著普渡,而拜過的零食、水果,有些人會拿來分送給親朋好友幫忙吃。然而有一位網友卻忽略了宗教差異,不小心將拜過的零食和八寶粥送給一位信仰基督教的朋友,讓他超苦惱「該坦承嗎?」

倒數兩天鬼門關!命理師曝祭拜禁忌:說「這些話」恐衰整年

農曆七月不只鬼門開有許多禁忌,連鬼門關也有要注意的民俗禁忌。周三(16日)七月結束,鬼門也將關上,命理師提醒,送別好兄弟時應準備餅乾或方便攜帶的整包物品,且絕對不可說出「留」字,也不要提到「明年再見」等語,避免好兄弟徘徊。

海口人超狂普渡!螃蟹、龍蝦擺滿桌 網羨慕:好兄弟要痛風了

昨(2)日是一年一度的中元普渡,家家戶戶都會準備豐盛祭品祭祀好兄弟,各地宮廟也會大擺筵席舉辦普渡活動。彰化芳苑鄉民眾貼出當地普渡供品照片,螃蟹、龍蝦等高價海鮮擺滿桌面,澎湃程度令人咋舌,直呼「這是要讓好兄弟痛風嗎?」

影/基隆人的人情味 好兄弟晚1天收假老大公廟關龕門

傳承166年的鷄籠中元祭,今天晚間在基隆開基老大公廟舉行「關龕門」儀式,市長林右昌、議長蔡旺璉、立委蔡適應及輪值主普聯姓...

基隆老大公廟關龕門 好兄弟暑假結束了

基隆老大公廟今天傍晚舉行關龕門儀式,由輪值的白姓及童姓宗親會幹部、市長林右昌等上香獻果後,共同鎖上龕門,請「好兄弟」回到...

普渡品要吃完!命理師曝鬼門關7大禁忌 觸犯小心好兄弟不回去

農曆七月禁忌多,鬼門將在國曆本周三(16日)關,「好兄弟」們也將在此時回到陰間,中華民國星相學會副理事長小孟老師提醒鬼門關的七大禁忌,如果觸犯了,小心「好兄弟」們留下來不回去。

不信邪?你不可不知的民俗月保險禁忌

民間習俗對於農曆7月這個「特別」的月份有很多禁忌,例如不買車、不看房,也不買賣房屋;保險業界在這個月除了有不少保險招攬禁忌,保險理賠金額一般都較其他月份少得多,背後也都與一般民俗禁忌、擔心觸霉頭不吉利等的心理有關,許多人「寧可信其有,不可信其無」,能避就避,台灣特殊民情也表現在保險行為上。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。