台北市哪些路最陰? 網友狂推「這路段」:有陰廟,真的怕爆

一名網友好奇「台北市有哪些路段很陰?」,路過時會令人毛骨悚然、起雞皮疙瘩,引發熱烈討論。圖/ingimage
一名網友好奇「台北市有哪些路段很陰?」,路過時會令人毛骨悚然、起雞皮疙瘩,引發熱烈討論。圖/ingimage

農曆七月總是會讓人多了幾分警惕,也會盡量遵守鬼月禁忌,才能安心度過鬼月。一名網友好奇「台北市有哪些路段很陰?」,路過時會令人毛骨悚然、起雞皮疙瘩,引發熱烈討論。

一名網友在「批踢踢實業坊」八卦版發文提問,常常在外面跑的鄉民知道「台北市哪些路段非常陰的嗎?」,不管是市區道路、周圍山區的道路或產業道路都可以,並分享自己所知道的路段,陽明山陽金公路、冷水坑戰備道路、擎天崗菁山路101巷、陽明山文化大學下天母的東山路25巷、陽明山通往淡水的101縣道、文山區貓空通往深坑的產業道路以及南港通往信義區的福德坑產業道路。

原po表示,「尤其起大霧時,這些產業道路及山路在半夜兩三點路過,真的會全身起雞皮疙瘩」,於是想問問網友們,「台北市還有哪些很陰的路段」。

網友紛紛表示,「辛亥隧道」、「小坪頂路,我很不喜歡走」、「巴拉卡公路,半夜騎過滿陰的」、「我覺得五股外寮路比較陰」、「自強隧道」、「八里到林口真的都是墳墓~」、「往內湖碧山巖上去的山路,有一次半夜上去快嚇死」。

有網友分享自身經歷,「巴拉卡公路是亂葬崗後來改成什麼示範公墓,我之前去爬大屯山開車走巴拉卡公路,天快黑了越開越毛,我爬到一半不敢爬趕快下山回家,邊爬還能遠望三芝的靈骨塔」、「仰德大道某大彎,帶朋友騎去玩時感覺得到的朋友說,路旁站了一排在等...而且還是2位不同的南部人都說的...」。

有網友回文表示,台北市首推自強隧道,「有一次跟朋友約夜遊,半夜3點剛好經過那邊,往故宮方向,朋友的女友看到涵洞裡面有人…但是沒比新北到龜山的東萬壽路可怕就是了!」,其他網友也紛紛同意,「東萬壽路7-11上面的山超陰..」、「那條萬壽路上面還有陰廟,marvel板也一堆故事」、「自強真的還好,東萬壽路…」、「萬壽路第一個急彎噴超多人」、「萬壽路不知道為什麼,騎到都會毛毛的」、「看到最後終於有人提到壽山路了,,有陰廟、有墳墓」。

鬼月

延伸閱讀

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

農曆七月半!老師聯絡簿寫了一句 媽媽看了嚇瘋:不想知道

女騎車進台南地下道險被抓交替 媽祖出手拯救才知「跟了3個」

影/鬼月廟會陣頭街頭打架 清水警方帶回二人

相關新聞

影/恆春豎孤棚宜蘭踢館奪冠 攻旗手尤信予轉隊二連霸

「南恆春、北頭城」是農曆7月民俗鬼月台灣搶孤文化的兩大觀光勝地,宜蘭頭城因受疫情影響停辦,全台唯一的屏東恆春搶孤(豎孤棚...

影/基隆放水燈大浪燒更旺 首用大吊車吊下海民眾爭睹

傳承166年的雞籠中元祭重頭戲放水燈首,昨天深夜11時在望海巷登場,今年受到颱風外圍環流影響,海邊剛好漲潮且海浪太大,首...

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

普渡供品「寶可夢」捏麵人上桌 網超愛:好溫暖的安排

農曆7月舉辦普渡活動是台灣最大的盛事,通常廟方也會統一擺桌祭祀,常見會在供桌擺上三牲祭拜,但新北市樹林鎮南宮這次的普渡活動卻是擺上「寶可夢」系列的捏麵人,受到熱烈歡迎。

普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

網友在公開社團「靈異公社」PO文分享家裡祭拜地基主時發生的故事,原來原PO的媽媽準備好飯菜祭拜地基主,當她拜完要擲杯時,卻擲了10分鐘都沒杯,最後在原PO的推理之下終於找到原因,但這原因卻也讓網友哭笑不得。

不小心將普渡供品送給基督徒怎辦?兩派意見大不同 坦承下場曝光

中元普渡是台灣的民間習俗,農曆七月一到,許多人家都會忙著普渡,而拜過的零食、水果,有些人會拿來分送給親朋好友幫忙吃。然而有一位網友卻忽略了宗教差異,不小心將拜過的零食和八寶粥送給一位信仰基督教的朋友,讓他超苦惱「該坦承嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。