農曆七月事事不順4大星座!金牛小心飛來橫禍 摩羯面臨人際考驗

圖/pixabay
圖/pixabay

農曆七月是鬼門開的日子,民間流傳著不少禁忌,例如不要到水邊、不要隨意拍人家肩膀、晚上不要曬衣服等等,塔羅牌老師艾菲爾也提醒凡事謹慎小心,行車交通多停看聽,而他也列出四個星座在農曆七月這段時間,要更加仔細注意,凡事低調為主,不要因為衝動而惹麻煩,參考太陽、上升。

第四名:天蠍座

進入農曆七月,天蠍的守護星「冥王星」正在逆行,大大影響財運問題,財務中預期的投資沒獲得理想中的回報,若沒事先規劃好理財、留好備案,有可能出現財務漏洞,入不敷出的窘境,這段時間別一時心軟借錢給別人,否則很可能有去無回,有伴的人可能因為金錢問題有爭執,另外提醒近期不要去溪邊、河邊、游泳池、水上樂園玩水,平安最重要。

第三名:金牛座

進入農歷七月,象徵意外的「天王星」在金牛的命宮逆行,大大影響健康與交通、旅遊運。首先健康上,過去你不當一回事的小毛病,極可能在此時大反撲,像是之前連續熬夜、狂吃炸物都沒事發生,但最近只要晚睡、飲食不注意,就立刻冒痘或起紅疹,甚至思緒混亂、免疫力降低,感冒、發炎一個個找上門。

另外這期間務必注意交通安全,出外要遵守交通規則,多停看聽,要小心飛來橫禍的意外。提醒你,農歷七月要多休息丶每天睡滿7~8小時,以免精神不濟。

第二名:雙魚座

進入農歷七月,雙魚的守護星「海王星」在命宮逆行,讓平常第六感還不錯的你,瞬間像故障般,所有事情都和你預期的完全相反,判斷失誤讓你在處理事情上頻頻出錯,還要花更多的時間精力去解決,令你身心俱疲。另外你總是不自覺的犧牲自己、委屈自己,常常為他人著想,對方卻沒把你的付出當一回事,這種情況在職場、愛情、朋友關係裡都可能發生。

另外單身者多長點心,不要一廂情願地對別人好,對方有可能只是想玩愛情遊戲。

第一名:摩羯座

雖然摩羯下半年就會轉好運,但農歷七月摩羯還是要辛苦一段時間,因為「木星」、「土星」、「冥王星」仍在你的命宮逆行,讓你在生活、情緒、工作上都是壓力重重、麻煩不斷,且這段時間人際關係最考驗你,你很容易因為一些雞毛蒜皮的小事,而對身邊的人發火,但你事後根本不知道自己為什麼要因為這種小事生氣。

另外提醒你農歷七月期間,能提早回家就盡量早歸,你在外面待越晚,就越容易引來麻煩。

鬼月

延伸閱讀

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

小孟塔羅:禁忌多要注意!抽牌秒測「鬼月會沖到什麼」

小心引好兄弟嫉妒!鬼月8大感情禁忌 別說愛死你、避開視訊

農曆七月「這兩天」是補運好時機 錯過等明年!

相關新聞

影/恆春豎孤棚宜蘭踢館奪冠 攻旗手尤信予轉隊二連霸

「南恆春、北頭城」是農曆7月民俗鬼月台灣搶孤文化的兩大觀光勝地,宜蘭頭城因受疫情影響停辦,全台唯一的屏東恆春搶孤(豎孤棚...

影/基隆放水燈大浪燒更旺 首用大吊車吊下海民眾爭睹

傳承166年的雞籠中元祭重頭戲放水燈首,昨天深夜11時在望海巷登場,今年受到颱風外圍環流影響,海邊剛好漲潮且海浪太大,首...

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

普渡供品「寶可夢」捏麵人上桌 網超愛:好溫暖的安排

農曆7月舉辦普渡活動是台灣最大的盛事,通常廟方也會統一擺桌祭祀,常見會在供桌擺上三牲祭拜,但新北市樹林鎮南宮這次的普渡活動卻是擺上「寶可夢」系列的捏麵人,受到熱烈歡迎。

普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

網友在公開社團「靈異公社」PO文分享家裡祭拜地基主時發生的故事,原來原PO的媽媽準備好飯菜祭拜地基主,當她拜完要擲杯時,卻擲了10分鐘都沒杯,最後在原PO的推理之下終於找到原因,但這原因卻也讓網友哭笑不得。

不小心將普渡供品送給基督徒怎辦?兩派意見大不同 坦承下場曝光

中元普渡是台灣的民間習俗,農曆七月一到,許多人家都會忙著普渡,而拜過的零食、水果,有些人會拿來分送給親朋好友幫忙吃。然而有一位網友卻忽略了宗教差異,不小心將拜過的零食和八寶粥送給一位信仰基督教的朋友,讓他超苦惱「該坦承嗎?」

鬼月6禁忌一次打破!台中歌劇院有夠「鐵齒」

農曆七月禁忌不少!台中國家歌劇院逆勢操作,以Q版創意破除「不能玩水、不能看老宅、不宜靠近榕樹、不要靠牆、不能走長廊、不宜拍前人肩膀」六大禁忌。其中,「不能靠牆」到歌劇院免驚最有創意,因為歌劇院是3D曲牆,世界第一無梁無柱建築,「曲牆靠起來不舒服」,創意行銷一出,讓許多劇迷會心一笑,佩服小編創意。

台北市哪些路最陰? 網友狂推「這路段」:有陰廟,真的怕爆

農曆七月總是會讓人多了幾分警惕,也會盡量遵守鬼月禁忌,才能安心度過鬼月。一名網友好奇「台北市有哪些路段很陰?」,路過時會令人毛骨悚然、起雞皮疙瘩,引發熱烈討論。

鬼門開男友拿三牲普渡她 網友笑瘋:妳男朋友好ㄎㄧㄤ

情侶必過的日子除了對方生日外,其他節目要慶祝嗎?近日有網友在《Dcard》上發文,她表示男友是個逢年過節都要送禮物的人,她曾經在兒童節、勞動節收到奇怪小禮物,而這次中元節男友準備「三牲」來慶祝,原Po直呼「當我是好兄弟在拜中元逆,這個中元普渡大餐真的有嚇到我」,網友看了也回應「真的是來普渡的」。

倒數兩天鬼門關!命理師曝祭拜禁忌:說「這些話」恐衰整年

農曆七月不只鬼門開有許多禁忌,連鬼門關也有要注意的民俗禁忌。周三(16日)七月結束,鬼門也將關上,命理師提醒,送別好兄弟時應準備餅乾或方便攜帶的整包物品,且絕對不可說出「留」字,也不要提到「明年再見」等語,避免好兄弟徘徊。

海口人超狂普渡!螃蟹、龍蝦擺滿桌 網羨慕:好兄弟要痛風了

昨(2)日是一年一度的中元普渡,家家戶戶都會準備豐盛祭品祭祀好兄弟,各地宮廟也會大擺筵席舉辦普渡活動。彰化芳苑鄉民眾貼出當地普渡供品照片,螃蟹、龍蝦等高價海鮮擺滿桌面,澎湃程度令人咋舌,直呼「這是要讓好兄弟痛風嗎?」

基隆對鬼超友善!供品有紅酒+壽司 這廟還晚一天關門

農曆7月1日「鬼門開」,民間習俗前一晚就會讓「好兄弟」離開地府,到陽間「放封」一個月,但基隆的老大公廟卻遲至7月1日下午2點才開龕門,也晚一天關龕門;而且即使生前是侵略者,也照樣加以普渡,在民俗專家眼裡,老大公廟的中元祭展現獨特的包容性。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。