快訊

一有尿意就跑廁所是錯的!泌尿專家3招教你保護膀胱

鬼月「財運100分」的4大生肖:馬正財工作運強、鼠投資機會多

圖/ingimage
圖/ingimage

農曆七月鬼門開,相傳這個月好兄弟會從陰間到陽間走走,因此有許多民俗禁忌,希望別觸犯,以免惹禍上身,中華民國星相學會副理事長小孟老師幫大家整理了4個在鬼月期間「財運100分」的生肖,看看你有沒有幸運上榜吧!

Top4:馬

生肖屬馬的人,在鬼月工作靈感特別的強烈,適合在工作上多發揮你的靈感並分享給同事們他們會覺得你的想法很好,而且也可以幫助到他們,另外你可以多把一些想到的點子紀碌下來,也許在未來工作會用到你現在所想到的事物,想要議論薪資的人趁著鬼月趕快尋找上司主管來議論說不定能議論到很好的價格,正財運勢旺到爆,鬼月正財工作運指數100分。

Top3:鼠

生肖屬老鼠的人,鬼月財運驚人,會有很多投資機會,若有人告訴你要投資哪些股票基金要仔細聆聽,因為他們說的都是會賺錢的,鬼月投資運指數100分。

Top2:龍

屬龍的人,嚴格來說你是一個省錢達人,深諳貨比三家不吃虧的道理。鬼月你能把振興券的效益發揮最大化,平時也會多加利用餐券,或搭配信用卡在消費同時賺取回饋,另外同事請客朋友突然買單與送禮機會大增,讓你在鬼月倍感溫馨,鬼月財運意外驚喜指數100分。

Top1:虎

鬼月屬虎的朋友偏財運非常旺盛,若可以購買一些刮刮樂或到量販店參加抽獎活動都能讓你抽到不錯的獎項,若你想購買期待已久的商品,也能買到便宜的價格讓你開心到跳起來,鬼月大發橫財指數100分。

鬼月

相關新聞

影/恆春豎孤棚宜蘭踢館奪冠 攻旗手尤信予轉隊二連霸

「南恆春、北頭城」是農曆7月民俗鬼月台灣搶孤文化的兩大觀光勝地,宜蘭頭城因受疫情影響停辦,全台唯一的屏東恆春搶孤(豎孤棚...

影/基隆放水燈大浪燒更旺 首用大吊車吊下海民眾爭睹

傳承166年的雞籠中元祭重頭戲放水燈首,昨天深夜11時在望海巷登場,今年受到颱風外圍環流影響,海邊剛好漲潮且海浪太大,首...

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

普渡供品「寶可夢」捏麵人上桌 網超愛:好溫暖的安排

農曆7月舉辦普渡活動是台灣最大的盛事,通常廟方也會統一擺桌祭祀,常見會在供桌擺上三牲祭拜,但新北市樹林鎮南宮這次的普渡活動卻是擺上「寶可夢」系列的捏麵人,受到熱烈歡迎。

普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

網友在公開社團「靈異公社」PO文分享家裡祭拜地基主時發生的故事,原來原PO的媽媽準備好飯菜祭拜地基主,當她拜完要擲杯時,卻擲了10分鐘都沒杯,最後在原PO的推理之下終於找到原因,但這原因卻也讓網友哭笑不得。

不小心將普渡供品送給基督徒怎辦?兩派意見大不同 坦承下場曝光

中元普渡是台灣的民間習俗,農曆七月一到,許多人家都會忙著普渡,而拜過的零食、水果,有些人會拿來分送給親朋好友幫忙吃。然而有一位網友卻忽略了宗教差異,不小心將拜過的零食和八寶粥送給一位信仰基督教的朋友,讓他超苦惱「該坦承嗎?」

鬼月6禁忌一次打破!台中歌劇院有夠「鐵齒」

農曆七月禁忌不少!台中國家歌劇院逆勢操作,以Q版創意破除「不能玩水、不能看老宅、不宜靠近榕樹、不要靠牆、不能走長廊、不宜拍前人肩膀」六大禁忌。其中,「不能靠牆」到歌劇院免驚最有創意,因為歌劇院是3D曲牆,世界第一無梁無柱建築,「曲牆靠起來不舒服」,創意行銷一出,讓許多劇迷會心一笑,佩服小編創意。

台北市哪些路最陰? 網友狂推「這路段」:有陰廟,真的怕爆

農曆七月總是會讓人多了幾分警惕,也會盡量遵守鬼月禁忌,才能安心度過鬼月。一名網友好奇「台北市有哪些路段很陰?」,路過時會令人毛骨悚然、起雞皮疙瘩,引發熱烈討論。

鬼門開男友拿三牲普渡她 網友笑瘋:妳男朋友好ㄎㄧㄤ

情侶必過的日子除了對方生日外,其他節目要慶祝嗎?近日有網友在《Dcard》上發文,她表示男友是個逢年過節都要送禮物的人,她曾經在兒童節、勞動節收到奇怪小禮物,而這次中元節男友準備「三牲」來慶祝,原Po直呼「當我是好兄弟在拜中元逆,這個中元普渡大餐真的有嚇到我」,網友看了也回應「真的是來普渡的」。

倒數兩天鬼門關!命理師曝祭拜禁忌:說「這些話」恐衰整年

農曆七月不只鬼門開有許多禁忌,連鬼門關也有要注意的民俗禁忌。周三(16日)七月結束,鬼門也將關上,命理師提醒,送別好兄弟時應準備餅乾或方便攜帶的整包物品,且絕對不可說出「留」字,也不要提到「明年再見」等語,避免好兄弟徘徊。

海口人超狂普渡!螃蟹、龍蝦擺滿桌 網羨慕:好兄弟要痛風了

昨(2)日是一年一度的中元普渡,家家戶戶都會準備豐盛祭品祭祀好兄弟,各地宮廟也會大擺筵席舉辦普渡活動。彰化芳苑鄉民眾貼出當地普渡供品照片,螃蟹、龍蝦等高價海鮮擺滿桌面,澎湃程度令人咋舌,直呼「這是要讓好兄弟痛風嗎?」

基隆對鬼超友善!供品有紅酒+壽司 這廟還晚一天關門

農曆7月1日「鬼門開」,民間習俗前一晚就會讓「好兄弟」離開地府,到陽間「放封」一個月,但基隆的老大公廟卻遲至7月1日下午2點才開龕門,也晚一天關龕門;而且即使生前是侵略者,也照樣加以普渡,在民俗專家眼裡,老大公廟的中元祭展現獨特的包容性。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。