小心引好兄弟嫉妒!鬼月8大感情禁忌 別說愛死你、避開視訊

圖/stocksnap
圖/stocksnap

19日是農曆7月1日鬼門開的日子,相傳許多陰間好兄弟趁此返鄉探親,來到陽間走一遭,民間有許多禁忌和習俗須特別注意,七夕情人節也快到了,中華民國星相學會副理事長小孟老師替大家整理了一些鬼月情侶間的感情禁忌,大家可以注意參考一下。

鬼月感情8大禁忌(僅供參考)

1.情侶不可以「壁咚」,因為俗話說「抹壁鬼」,也就是牆壁為陰冷之地,鬼魂容易穿牆而過,一不小心當心親到好兄弟。

2.不要在空地或郊區喊彼此的名字,容易吸引好色鬼前來,若被好色好兄弟看見當心鬼壓床。

3.情侶切莫一起騎車或手牽手到墳場、靈骨塔、姑娘廟拜拜,因為太過恩愛,會讓一些沒有伴侶的好兄弟嫉妒,嚴重的話會拆散情侶。

4.情侶切莫在鬼月對另一半說「想死你了」或者「我愛死你了」、「為了你我可以去死」這些話,當心得罪好兄弟。

5.鬼月情人不宜去太老的電影院看電影,當心旁邊多一個人。

6.鬼月情人不宜一起搭末班車,相傳最後一班車都在晚上11:00至深夜1:30,也是陰氣最重的時間,見鬼機率最大。

7.鬼月情人一起遛狗避開公園與河提,當心好兄弟與你們一起散步,偷聽你們講話。

8.鬼月情侶避開視訊,當心視訊途中接收到莫名靈界電波。

鬼月 情侶

延伸閱讀

農曆7月12星座禁忌曝光:射手不要亂跑 處女勿自言自語

與「學姊」邂逅 民俗學者揭露大學撞鬼實錄

華碩新機更新傳災情 拍照自帶「鬼月濾鏡」 網喊喜歡:好應景

鬼月旅遊注意!別選邊間房、鞋子不要放整齊,這些禁忌有道理

相關新聞

影/恆春豎孤棚宜蘭踢館奪冠 攻旗手尤信予轉隊二連霸

「南恆春、北頭城」是農曆7月民俗鬼月台灣搶孤文化的兩大觀光勝地,宜蘭頭城因受疫情影響停辦,全台唯一的屏東恆春搶孤(豎孤棚...

影/基隆放水燈大浪燒更旺 首用大吊車吊下海民眾爭睹

傳承166年的雞籠中元祭重頭戲放水燈首,昨天深夜11時在望海巷登場,今年受到颱風外圍環流影響,海邊剛好漲潮且海浪太大,首...

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

普渡供品「寶可夢」捏麵人上桌 網超愛:好溫暖的安排

農曆7月舉辦普渡活動是台灣最大的盛事,通常廟方也會統一擺桌祭祀,常見會在供桌擺上三牲祭拜,但新北市樹林鎮南宮這次的普渡活動卻是擺上「寶可夢」系列的捏麵人,受到熱烈歡迎。

普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

網友在公開社團「靈異公社」PO文分享家裡祭拜地基主時發生的故事,原來原PO的媽媽準備好飯菜祭拜地基主,當她拜完要擲杯時,卻擲了10分鐘都沒杯,最後在原PO的推理之下終於找到原因,但這原因卻也讓網友哭笑不得。

不小心將普渡供品送給基督徒怎辦?兩派意見大不同 坦承下場曝光

中元普渡是台灣的民間習俗,農曆七月一到,許多人家都會忙著普渡,而拜過的零食、水果,有些人會拿來分送給親朋好友幫忙吃。然而有一位網友卻忽略了宗教差異,不小心將拜過的零食和八寶粥送給一位信仰基督教的朋友,讓他超苦惱「該坦承嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。