農曆七月「這兩天」是補運好時機 錯過等明年!

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網】

 

農曆七月又俗稱鬼月,也是民俗節慶上極其重要的月份,尤其中元節這一天,許多人會準備豐盛的食物祭拜好兄弟,並舉行一些儀式祈求平安。其實,農曆七月還有兩個重要的補運日,不僅可以增旺財庫,特別是想求功名、考運亨通的學子們,更要好好把握這一天,趕快跟著科技紫微網一起把運勢補好補滿。

 

一、拜魁星爺

補運日:農曆七月七日

魁星爺又稱「文魁夫子」、「大魁星君」,相傳為文曲星轉世,在高中進士晉見皇帝時,被皇帝嫌外貌太醜而當場除名,於是在悲憤之下一頭撞死在大殿柱子,待皇帝看到他文采時已經後悔莫及。

魁星爺死後被上天封為魁星神,主科舉文事,七月七日這一天是魁星爺生日,因此想求取功名的讀書人,千萬別忘了在七夕這一天祭拜魁星爺,能為考生帶來好運氣喔!

拜魁星爺,可到知名大廟或是住家附近有供奉魁星爺的廟宇就近拜拜,請務必帶上一顆虔誠的心,另準備橘子、梨子、桔子和蘋果這四種水果,分別代表甘、來、結、果四種意義,意旨能帶來好的結果。再準備沒有包花生的粽子三粒,表示三元及第。另外再準備蔥、蒜、芹菜各三支裝在同一盤子內,各象徵聰明、會算、勤勞。

 

二、中元節補財庫

補運日:農曆七月十五日

中元節除了拜拜普渡進行消災解厄之外,還是一年當中最佳補財庫的大好吉日。中元節主要是補年尾運,能補足下半年的財運喔!所以,想要補財庫,務必把握好這一天,可以選擇去家附近的土地公廟拜拜,記得跟土地公的坐騎「黑虎大將軍」換錢母。

另外也可以到財神廟拜拜,向廟方求取「開運三寶」-開運錢、財氣存摺及財寶袋,讓你下半年財庫滿滿。還有一種說法是,除了外出拜拜,同樣需要在住家附近的土地公廟參拜,並在家中拜地基主,把你周圍的財富旺運統統串連起來,讓好財滾滾而來。

 

還在為上半年的不順感到煩心嗎?或是羨慕別人運勢旺,人脈錢脈一把罩?與其煩惱,何不把握補運好時機,走一趟廟宇,讓正能量趕走心中的陰霾,祈求神明保佑下半年順暢,記得保持社交距離,開心迎福氣喔!

 

【延伸閱讀】

詳批時運,助你趨吉避凶最省力

今生的福禍,歸因於前世因果?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

鬼月

延伸閱讀

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅 ft.溫宗翰

農曆7月彰化推金紙集中燒 今年推進住宅社區

疫情遇農曆七月鬼門開 宮廟縮減規模照常辦普度

鬼月玩水會被抓交替?加強水域安全知識,責任在人不在鬼

相關新聞

影/恆春豎孤棚宜蘭踢館奪冠 攻旗手尤信予轉隊二連霸

「南恆春、北頭城」是農曆7月民俗鬼月台灣搶孤文化的兩大觀光勝地,宜蘭頭城因受疫情影響停辦,全台唯一的屏東恆春搶孤(豎孤棚...

影/基隆放水燈大浪燒更旺 首用大吊車吊下海民眾爭睹

傳承166年的雞籠中元祭重頭戲放水燈首,昨天深夜11時在望海巷登場,今年受到颱風外圍環流影響,海邊剛好漲潮且海浪太大,首...

鬼門關禁忌多!台南王爺廟急發文警告「四生肖」今晚別出門

農曆七月禁忌多,不管是鬼門開還是鬼門關,都要切記禁忌,以免犯了讓好兄弟不開心。台南府城普濟殿威靈王池府千歲,也就是「台灣最早王爺廟」13日曾發文,「生肖屬兔、馬、 狗、豬應于農曆八月一日至廟口拜拜」,昨(15)日深夜又發文表示「生肖屬兔、馬、 狗、豬,晚上9:30後請勿在外面逗留」,一連串提醒讓網友不停轉發。

普渡供品「寶可夢」捏麵人上桌 網超愛:好溫暖的安排

農曆7月舉辦普渡活動是台灣最大的盛事,通常廟方也會統一擺桌祭祀,常見會在供桌擺上三牲祭拜,但新北市樹林鎮南宮這次的普渡活動卻是擺上「寶可夢」系列的捏麵人,受到熱烈歡迎。

普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

網友在公開社團「靈異公社」PO文分享家裡祭拜地基主時發生的故事,原來原PO的媽媽準備好飯菜祭拜地基主,當她拜完要擲杯時,卻擲了10分鐘都沒杯,最後在原PO的推理之下終於找到原因,但這原因卻也讓網友哭笑不得。

不小心將普渡供品送給基督徒怎辦?兩派意見大不同 坦承下場曝光

中元普渡是台灣的民間習俗,農曆七月一到,許多人家都會忙著普渡,而拜過的零食、水果,有些人會拿來分送給親朋好友幫忙吃。然而有一位網友卻忽略了宗教差異,不小心將拜過的零食和八寶粥送給一位信仰基督教的朋友,讓他超苦惱「該坦承嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。