親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

瘋狂悲劇: 從凌虐到擁抱, 瑞典的精神病院史

驅魔師:這兩種人最易附魔!嗜睡、胃痛、飽嗝是前兆...

2019-08-17 08:00聯合報 記者陳宛茜/報導

知名恐怖片「大法師」靈感來源、梵蒂岡首席驅魔師阿摩特神父2016年過世,享壽91...
知名恐怖片「大法師」靈感來源、梵蒂岡首席驅魔師阿摩特神父2016年過世,享壽91歲。他曾說,希特勒與史達林都被附身,雖然惡魔肉眼看不見。(法新社)
分享

電影「大法師」、「厲陰宅」裏頭的驅魔儀式,總是讓人看得毛骨悚然、心驚膽戰。真實世界真的有魔鬼?這些驅魔儀式又是真的嗎?

啟示出版在鬼月引進梵蒂岡首席驅魔師俾額爾.阿摩特自傳「驅魔師:梵蒂岡首席驅魔師的真實自述」、「驅魔師2:從聖經到現代的驅魔實錄」。他與魔鬼交手30年,進行過16萬次驅魔,在書中表示:「光看瞳孔的位置,我就知道附身的魔鬼類型。」

2013年5月19日,教宗方濟各(前左)疑似在梵蒂岡聖伯多祿廣場為這名坐輪椅男子...
2013年5月19日,教宗方濟各(前左)疑似在梵蒂岡聖伯多祿廣場為這名坐輪椅男子驅魔。(英國每日郵報)
分享

梵蒂岡首席驅魔師 點評「大法師」

阿摩特神父是國際驅魔師協會創辦人,梵蒂岡首席驅魔師,也是當代少數的驅魔師之一。他受天主教教宗羅馬教區代表任命,1980年代起長期為身心靈受魔鬼侵擾者服務,一生主持過16萬次以上的驅魔儀式。並持續發表自身30年的驅魔經歷和受害者案例。他透過親身經驗的分享,讓大眾了解何謂「附魔」與「驅魔」,也呼籲教會各界更加重視專業驅魔師的培育。

看過這麼多驅魔電影,阿摩特神父給恐怖片經典「大法師」掛保證。他指出,「大法師」的呈現相當真實,「但還有更多事情,是電影裡沒拍出來的。」

「大法師」是驅魔者的類型電影經典。圖/翻攝自電影海報
「大法師」是驅魔者的類型電影經典。圖/翻攝自電影海報
分享

哪些人最容易招惹魔鬼?

哪些人最容易招惹魔鬼?阿摩特神父表示:「毫無疑問,是年輕人。」理由是「年輕人缺乏信仰和理想,最容易暴露在災難的危機下」。幼兒也非常容易受到危害,這是因為他們脆弱。

他透露,為成年人驅魔時,常發現魔鬼存在的跡象可追溯到患者童年的時期。有時發生在他們出生的那一刻,甚至當他們尚在母胎時,就已受到魔鬼的糾纏。

向阿摩特神父求援的附魔者中,女性比男性多。阿摩特神父認為,這未必是因為女性容易附魔,而是遇到魔鬼時,女人比男人更傾向於尋求驅魔師的「祝福」。許多男子即使確知自己受到魔鬼的攻擊,仍死硬地拒絕去找神父。

美國影星基努李維曾主演「康斯坦汀:驅魔神探」,帥氣迷人。圖/摘自IMDb
美國影星基努李維曾主演「康斯坦汀:驅魔神探」,帥氣迷人。圖/摘自IMDb
分享

疲憊、嗜睡、自閉 可能受魔鬼影響

他指出,民眾若遇到莫名的病痛和低潮、工作或感情不順,都可能是魔鬼作祟;經常性的疲憊、嗜睡、自閉,也可能是受到魔鬼影響;房子突然出現大量飛蟲,要小心是魔鬼作祟的前兆。而中邪者的明顯特徵是胃痛,發出異常的飽嗝,爆響的嗝聲或咆哮。

魔鬼怕什麼? 其實他們痛苦甚於在地獄

一如電影劇情,魔鬼怕十字架、聖髑,不能忍受被聖水灑到,也無法忍受焚香的氣味,還有魔鬼一聽到風琴演奏的聖樂以及葛利果聖歌,便會痛苦不堪。阿摩特神父透露,有些魔鬼若有神父對著吹氣,便會氣急敗壞,許多神父曾用這種簡單又有效的方式驅魔。

有魔鬼告訴阿摩特神父,在驅魔的過程中,他們所受的痛苦更甚於在地獄。他反問:「那你為什麼不去地獄?」魔鬼:「因為我們只對讓這些人受苦感到興趣。」

「厲陰宅」被認為是「大法師」之後關於驅魔的最恐怖之作。圖/華納提供
「厲陰宅」被認為是「大法師」之後關於驅魔的最恐怖之作。圖/華納提供
分享

現實中有「厲陰宅」? 往往牠第一個察覺

阿摩特神父曾多次為房屋驅魔。但他透露,從來沒有見過像小說或電影中所描述的,那種群魔亂舞的荒廢城堡或老宅。他曾驅魔的房子都是最普通不過的房子,屋主遇到屋內有怪異聲音、覺得自己被一個看不見的人監視、觸摸或攻擊。

但電影也有真實之處。阿摩特神父說,當屋裡發生靈異現象,動物往往是第一個察覺的。例如,若感覺到屋內有不可見的東西出現時,貓或狗常會定睛在一個特別的地方;有時寵物甚至會跳起來,驚慌地逃跑,好像有個神祕的東西要攻擊牠們。

他表示,如果房子魔鬼騷擾的情況輕微,只要做一次驅魔禮就夠了。如果這個狀況是由詛咒造成的,且又再次被詛咒,也就必須再次驅魔,直到房屋變成「魔鬼不侵」為止。

「驅魔」女主角堅信自己遭惡魔附身,決定請神父替她驅魔儀式。(取材自豆瓣電影)
「驅魔」女主角堅信自己遭惡魔附身,決定請神父替她驅魔儀式。(取材自豆瓣電影)
分享

公寓魔鬼太強大 首席驅魔師也沒招

阿摩特神父曾有一次為一棟公寓驅魔。此處曾長期舉行招魂儀式、有術士施行黑魔法,甚至還涉及撒旦教儀式。然而因為魔鬼騷擾的情況實在太嚴重,最後這位公認經驗老到、法力高強的首席驅魔師,只能建議屋主乾脆離開那裡。

時代變了 用電話也可驅魔

驅魔不一定要面對面。阿摩特神父透露,他曾成功地在電話上驅魔。

電影「現代驅魔師」 挑戰觀眾的信仰極限。圖/華納公司
電影「現代驅魔師」 挑戰觀眾的信仰極限。圖/華納公司
分享

驅魔第一要務 問出魔鬼的名字

阿摩特神父指出,驅魔師絕不可以出於好奇心而問魔鬼問題,而只應當問有助於釋放附魔者的問題。首要之事是問出魔鬼的名字,一旦魔鬼迫不得已得透露他自己是誰,就表示是他被打敗了。

此外,如果民眾參加驅魔儀式只是出於好奇,而沒有意願要在祈禱中積極配合,對驅魔效果有害無益。

「驅魔師2:從聖經到現代的驅魔實錄」。圖/啟示出版提供
「驅魔師2:從聖經到現代的驅魔實錄」。圖/啟示出版提供
分享

熱門文章

薄外套、雨具準備好 氣象局一張圖看未來一周天氣

2019-09-22 17:21

健康相談室/兩臂量血壓落差大 注意血管病變

2019-09-22 13:32

愛你無條件?感情裡付出大於回報的5個星座

2019-09-22 09:00

今年颱風為何又哈日? 賈新興直指關鍵原因

2019-09-22 10:03

是你嗎?5-6月統一發票千萬大獎還有八張未兌領

2019-09-22 09:47

日本「CanDo」來台快閃 均一價49元台粉瘋狂掃貨

2019-09-20 19:39

她搭飛機看見颱風「塔巴」 網友:上帝視角

2019-09-22 17:23

白晝之夜又來了! 10月5日大直內湖狂歡整夜

2019-09-22 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top