親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

香港人為何蓋右眼?反送中「遮眼挑戰 Eye4HK」

普渡水果有禁忌 蕉李梨諧音 『招你來』

2019-08-15 18:44觀天下 記者張雯琪/新店報導

普渡拜拜像是香蕉、李子、梨子諧音是『招你來』,水果行老闆不建議一起擺上桌祭拜。 ...
普渡拜拜像是香蕉、李子、梨子諧音是『招你來』,水果行老闆不建議一起擺上桌祭拜。 圖/大新店有線電視提供
分享
中元普度民眾都會準備豐盛的祭品祭拜好兄弟,祈求平安,最常見的除了餅乾、糖果、飲料、罐頭,當然還少不了各式各樣的水果,像是香蕉、李子、梨子諧音是『招你來』,也不建議一起擺上桌祭拜,水果最好是以3、5奇數為佳。

水果行老闆表示,最近水果行的買氣,就比平常來的好,不過受到了氣候影響,水果價格有上漲的趨勢,南部近來雨下不停,產量減少,漲幅約在一到兩成左右。

雖然普渡拜拜誠意最重要,不過當成供品的水果還是有些禁忌!像是『鳳梨』台語叫作『旺來』,意謂『好兄弟會旺旺來』,所以不適合。還有香蕉、李子、梨子諧音是『招你來』,也不建議一起擺上桌祭拜。

水果行老闆表示,這些普渡禁忌,隨著時代的改變,特別是年輕人,似乎也不是很在意了。

此外普渡時,水果最好是以3、5奇數為佳。至於普度禁忌儘管沒有科學根據,但總是抱著『寧可信其有、不可信其無』的觀念,用虔誠的心意來祭拜,以祈求諸事順利。

鬼月

熱門文章

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 09:00

白鹿颱風暴風圈周六觸台 一張圖看未來四天降雨熱點

2019-08-22 21:21

石虎列車風波 江孟芝直播道歉爆料圖是買的

2019-08-23 08:53

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

2019-08-23 10:06

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

2019-08-23 07:25

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封五公路

2019-08-23 09:50

雙魚神秘溫柔、天秤萬人迷!揭12星座的「獨特魅力」

2019-08-23 08:55

輕颱白鹿擴大路徑南修?氣象局:登陸範圍警報時間不變

2019-08-22 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top