親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

鬼月普渡拜完走霉運?486先生曝關鍵在這點

2019-08-12 10:44聯合新聞網 綜合報導

每當農曆7月,不少公司都會舉辦中元普渡拜拜。圖/聯合報系資料庫,記者劉學聖攝影
每當農曆7月,不少公司都會舉辦中元普渡拜拜。圖/聯合報系資料庫,記者劉學聖攝影
分享

中元普渡是台灣傳統習俗之一,在農曆7月15日這天,家家戶戶、公司行號均會準備祭品祈求平安。不過,知名團購486先生在臉書上發文,他認為鬼月不要拜拜比較好「看到鬼閃都來不及了還拜?」,如果真的要拜,紙錢及祭品還是適量即可。

486先生在《臉書》上發文,他表示自己從小在廟裡長大,在鬼月從來不拜,開公司至今將近9年,每當同事問他今年中元普渡要拜拜嗎,「我總說:拜個鬼啊,看到鬼閃都來不及了還拜?」,就算真的要拜也只是小拜一下就好,千萬不要燒大量紙錢。

他接著解釋,好像從80年代開始,特種行業在普渡時會燒大量紙錢給好兄弟,希望能保佑發大財,然後越來越多公司行號也傻傻地跟著拜,也希望鬼能保佑他們發財,他認為「因此很多鬼以為你是大戶,就緊抓著你不肯走,所以你就走霉運倒楣身體差運勢差。」

最後,486先生強調「鬼月我自己是不拜的,但你要拜我不反對,但哥真誠建議你紙錢燒一點或者不燒,拜拜東西不要太多,適當即可。」,而網友看完有不同看法,留言表示「我覺得大多數人拜拜還是希望過世的家人可以回來看看」、「其實想想真的還蠻有道理的」、「每個人的說法都對,世俗人做世俗事,只是大家要珍惜家人朋友之緣」。

486先生認為鬼月最好不要拜拜,若真的要拜供品適量就好。圖擷自 FB: 48...
486先生認為鬼月最好不要拜拜,若真的要拜供品適量就好。圖擷自 FB: 486先生
分享

鬼月

延伸閱讀

掀開鬼新娘紅頭蓋,冥婚可怕嗎?

農曆七月鬼門開必看! 十大民俗禁忌你要知道

「病患被祂帶走了...」醫院古老忌諱 讓護理...

鬼月神鬼傳奇多 臨床心理師:宗教儀式有助消化...

貞子幫你煮咖啡?鬼屋變打卡勝地 「凶案現場」...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top