親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

韓郭蔡搶立委出秘招!他戰"消波塊" 她用頭"一撞成名"

吳德榮:塔巴環流影響大豪雨 北部最低溫19度

大小綠合作?卓榮泰將會邱顯智 兩黨人士不看好

2019-08-04 13:01聯合晚報 記者林麗玉╱台北報導

民進黨主席卓榮泰將與時代力量立委邱顯智本周會談,兩黨人士對結果不看好。民進黨人士認為,時力支持蔡英文總統連任不是問題,關鍵還是在立委選舉,民進黨選情艱困,能禮讓空間有限,若禮讓非艱困選區,時力未必接受。時力認為,卓榮泰只負責選務,立法是由柯建銘主導,不是卓說了算,兩黨合作要有合作價值,不是只有選區談交換。

時力人士認為,時代力量與民進黨談合作,就要有合作的價值,不是單純要時代力量退,或是以選區交換談。他舉高雄鳳山、新北第一選區為例,儘管民進黨是現任立委參選,但時力該不該與要不要讓,應該更細緻討論,面對國民黨候選人,單純禮讓民進黨未必是好事,畢竟合作還是要談,希望會有好的結果,因基層期待有合作空間。

時力立委徐永明說,時力與民進黨談合作,經濟部最近卻蒐集時力立委資料,卓榮泰應先具體承諾,執政黨不要透過公部門做這種事。對於時力堅持的司法改革、實價登錄2.0等議題合作,也不是卓榮泰說了算,反而是邱顯智的主導性較強,但對這次的對話還是有期待。

民進黨人士表示,邱顯智能不能代表時代力量,能不能代表黃國昌,就是大問題,例如打私菸案的黃國昌,要不要支持蔡英文。這名人士說,兩黨談合作,最好方法是不要包裹談,而是依選區分區來談,甚至林昶佐退黨後,很多議員是由林帶出來的,未來怎麼和這些人合作,都需要協調。

民進黨時代力量卓榮泰邱顯智2020選舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top