快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

林昶佐退黨後首幫時力站台 徐永明呼喚回家

立委林昶佐。攝影/記者曾吉松
立委林昶佐。攝影/記者曾吉松

立委林昶佐日前宣布退出時代力量,時代力量黨主席邱顯智表示會盡全力慰留,兩人今天下午將一同為時力信義南松山立委參選人陳雨凡站台,這將是林退黨後首次與邱同台。對此,時力立委徐永明在臉書表示,「盼昶佐能回來共同一起努力,打拚讓時力存續茁壯,2020一個都不能少。」

徐永明說,邱顯智已多次聲明,先藉由對談,確認民進黨價值與政策方向,就能進一步商討選舉布局,民進黨主席卓榮泰也回應,這條合作路徑時力黨內應再無疑義。

徐永明指出,總統選舉層面,邱顯智昨天已清楚表述「支持蔡英文沒有問題」,因此時力全黨成員沒有再分散的理由,「顯智和昶佐今天下午也會見面,傳達黨內呼喚昶佐回家的心聲,盼昶佐能回來共同一起努力,打拚讓時力存續茁壯,2020一個都不能少」。

徐永明也對即將到來的會談表示,兩黨主席除了秉持公開對談、開門見山談實質議題,也希望卓榮泰先承諾不會用公部門對在野黨做政治偵防,否則執政黨才拋出邀對談的訊息,隔日就爆出行政部門下條子查時力委員,雖然時力支持全院委員補助案全面公開上網,但不禁讓人質疑執政黨玩兩面手法,「外界當然期待兩黨共同為2020大選找出合作利基點,但前提一定要大開大闔、光明磊落」。

徐永明 時代力量 邱顯智

延伸閱讀

徐永明解析 從這點看出韓國瑜抗壓力嚴重不足

邱顯智傳簡訊慰留林昶佐 3日可望碰面

泛綠整合啟動 卓榮泰下周將與邱顯智會談

大小綠談布局2020 卓榮泰:盡速與邱顯智會面

相關新聞

林昶佐談退黨:不敢開邱顯智簡訊「怕心軟」

立委林昶佐今日出席子弟兵、時力立委參選人陳雨凡競選辦公室開幕茶會,時力黨主席邱顯智也到場力挺,這也是退黨後,邱、林兩人...

影/邱顯智真情喚不回?林昶佐不讀簡訊 白眼女神轟失職

時代力量黨內路線之爭仍無定論,導致立委林昶佐憤而退黨,這問題同樣也讓小雞議員們擔憂,時代力量高雄市議員黃捷出席活動時就...

影/林昶佐退黨後首度與主席邱顯智同台 氣氛尷尬

時代力量立委林昶佐日前閃電宣布退黨,震驚政壇,黨主席邱顯智隨後開記者會全力慰留,但發簡訊打電話聯繫均未果,林昶佐也未對...

林昶佐退黨後首幫時力站台 徐永明呼喚回家

立委林昶佐日前宣布退出時代力量,時代力量黨主席邱顯智表示會盡全力慰留,兩人今天下午將一同為時力信義南松山立委參選人陳雨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。