邱顯智傳簡訊慰留林昶佐 3日可望碰面

立委林昶佐昨天宣布即刻退出時代力量。時力黨主席邱顯智今天說,昨晚有再傳訊息給林昶佐,兩人明天有機會在立委參選人陳雨凡競辦開幕茶會碰面,會盡一切可能跟林昶佐聯絡,極力慰留。

邱顯智今天下午到立法院與時力立委黃國昌會談。對於立委林昶佐昨天宣布退黨後,兩人是否有聯繫上,邱顯智受訪時表示,昨天晚上有再傳訊息給林昶佐,明天兩人都會去時力立委參選人陳雨凡競選辦公室開幕茶會,也許會遇到林昶佐。

邱顯智也說,他有看到林昶佐上午接受廣播專訪時表示,如果黨的價值理念相符,「一通電話就可以再回來」,他跟林昶佐是多年好友,基本上會盡一切可能跟林昶佐聯絡,極力慰留。

媒體詢問,台北市長柯文哲擬組「台灣民眾黨」,恐壓縮到時代力量國會席次。邱顯智說,台灣民眾黨基本上跟時力的立場截然不同,柯文哲的兩岸立場跟時力完全不一樣,「不可能支持柯文哲」,也完全不認同柯文哲的兩岸政策與「兩岸一家親」主張;台灣民眾黨跟時代力量是在價值的兩端,是不同政治光譜。

至於時力的支持者中,也有很多「柯粉」,邱顯智回應說,支持者來源有各自不同背景,時力就是要堅持自己的價值,他接任黨主席時就說過,要堅持台灣主權、婚姻平權、勞動權、居住正義、司法改革等,時力一定會堅持立場。

邱顯智表示,時力是三一八學運後的「天然獨」世代組成,政治立場不可能認同「兩岸一家親」,也不可能認同台灣民眾黨的主張。

林昶佐 邱顯智 時代力量

延伸閱讀

泛綠整合啟動 卓榮泰下周將與邱顯智會談

大小綠談布局2020 卓榮泰:盡速與邱顯智會面

影/被逼問時力主席受黃國昌控制?林昶佐:這問題在害我

林昶佐、洪慈庸完美跑位 牛煦庭:洪不退牽制了台民黨

相關新聞

影/被逼問時力主席受黃國昌控制?林昶佐:這問題在害我

台北市長柯文哲宣布組黨同一天,立委林昶佐也宣布退出時代力量,外界分析林昶佐選擇退黨,恐怕和時力委員黃國昌對黨路線歧異有...

林昶佐、洪慈庸完美跑位 牛煦庭:洪不退牽制了台民黨

時代力量立委林昶佐昨天天宣布退黨,以無黨籍身分參選中正萬華立委,並支持總統蔡英文連任。洪慈庸則在3時舉行記者會表示,她...

時力出走潮?林昶佐:黨內有群人想法一樣

時代力量立委林昶佐退黨,他今天表示,退黨是因黨部在總統選舉是否支持蔡英文,及立委選戰策略布局,與他主張不同。現在只有他一個人離開,但黨內還有一群人,跟他有一樣想法,他不希望他們集體離開,而是希望他們能改變黨。

高潞助理案延燒 經濟部查時力立委補助案

時代力量立委高潞.以用的立法院出助理涉嫌利用職務之便,申請經濟部400萬元補助。國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,他接獲民眾爆料,指經濟部秘書室發函經濟部所屬單位,要求回報包含已退黨的立委林昶佐在內,五位時代力量立委向經濟部各單位申請的補助情況。他懷疑這是在時代立輛立委黃國昌踢爆總統府侍衛室走私香菸後,民進黨的還擊。

林昶佐退黨 柯文哲:時力內部政策鬼打牆

外傳林昶佐退出時代力量,是不滿時代力量和台北市長柯文哲接觸,柯文哲上午指出,林昶佐和他很好,他和林談過好幾次,是時代力量自己政策搖擺不定。

繼續留在時力 洪慈庸舉辦客廳會后里開跑

立委洪慈庸昨天宣布繼續為時代力量努力,她今天舉辦「慈庸到你家」客廳會,與鄉親面對面討論地方建設成果,首站自家鄉后里出發,...

綠黨議員解析時力危機: 兩面手法落得兩頭空

立委林昶佐昨日宣布退出時代力量,將以無黨籍身分,投入明年台北市中正萬華區立委選戰,讓黨內陷入分裂危機。對此,綠黨桃園市...

時力出走潮持續? 林昶佐:黨內有一群人跟我一樣想法

昨天宣布退黨的立委林昶佐今天表示,退出時力,是因為黨中央在總統是否支持蔡英文以及立委選戰的策略與布局,與自己的主張不同...

林昶佐:若黨路線清楚想法相近 一通電話就回去

時代力量立委林昶佐今天說,做出要退黨的決定,就不會後悔,已請助理處理手續;他也說,幾年後如果黨的路線、主軸非常清楚,跟他...

林昶佐退黨 柯文哲:時代力量政策鬼打牆

時代力量立委林昶佐昨宣布退出時代力量,將以無黨籍的身分參選中正萬華區立委,正好選在台北市長柯文哲開記者會證實組黨同一天...

林昶佐退黨震撼彈 486先生「百萬資金」支援競選

時代力量近日風波不斷,1日立法委員林昶佐召開記者會宣布,將要退出時代力量,以無黨籍身分競選2020中正萬華立委選戰。消息一出後,經營網路團購的知名網紅「486先生」在臉書上發文表示,將贊助林昶佐競選資金100萬元,以自己「微薄力量」支援抗親中勢力。

時力鬧分歧 孫大千:不能再打魚與熊掌兼得的主意了

立委林昶佐退出時代力量,讓時力路線分歧檯面化。前立委孫大千在臉書貼文指,從現在開始,時代力量再也沒有辦法遊走在柯P和小...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。