快訊

空勤總隊直升機小港機場失事 疑人為操作失當

洪慈庸哽咽割捨不下時代力量 支持蔡總統連任

時代力量籍立法委員洪慈庸今天談及同黨立委林昶佐退黨時哽咽表示,「我還是割捨不下時代力量」;此外,站在支持本土政權延續立場,支持總統蔡英文連任。

林昶佐稍早宣布,即刻退出時力,以無黨籍身分投入台北市第5選舉區立委選戰,並支持蔡總統連任。

洪慈庸下午在台中市大雅區服務處舉行記者會表示,時力與外界對話要以防範親中媚共勢力擴張、凝聚本土力量為最大目標。

她說,如果本土及進步力量分裂,最後將無法贏、甚至被中國國民黨拿下,這樣的提名方式,恐怕只會辜負社會期待,甚至傷害本土力量。如果最後真的造成親共勢力復辟機會,她會義無反顧離開。

「目前我還是割捨不下時代力量」,洪慈庸哽咽表示,她曾跟林昶佐討論是否共進退,但4、5年來,大家很認真、努力,讓新世代有另一平台,一個年輕、本土政黨,希望不要因時力路線爭議讓新力量瓦解。

她說,「大我跟小我」,她不算什麼,大家擔憂的是台灣這幾年公民社會累積能量,許多年輕人因他們加入時力,對社會抱有熱情,「我今天所以留下,希望帶著這些年輕人去找解方,同時捍衛本土政權」。

洪慈庸表示,她真的很難過,她知道林昶佐這陣子很憂心黨內路線問題,這段時間她很希望促成一些對話,兩、三週以來期待時力主席邱顯智、時力籍立委黃國昌主動促成對話,但至今未看到,很難過大家都參與黨草創,一路走到現在,「我們怎麼能那麼不負責任」。她責怪自己沒凝聚黨內共識,接下來希望可有契機、轉機討論,怎麼做才能達到目標。

時代力量 洪慈庸 林昶佐

延伸閱讀

影/若影響總統選情 洪慈庸批柯文哲對得起蔣渭水嗎

柯文哲組台灣民眾黨 洪慈庸:他對得起蔣渭水嗎?

暫不跟進林昶佐退黨 洪慈庸哽咽:割捨不下時代力量

邱顯智:慰留林昶佐 時力自推總統候選人機率小

相關新聞

兩黨主席會談 徐永明:政治偵查把第三勢力趕往台民黨

民進黨主席卓榮泰將與時代力量立委邱顯智明天會談,兩黨人士對結果不看好。民進黨人士認為,時力支持蔡英文總統連任不是問題,...

3顆核彈 險滅了時力 但更恐怖的2股暗流來襲…

「怎麼才過幾天,世界就變了?」這恐怕是時代力量黨主席邱顯智近日的心情寫照。

民進黨、時力合作有譜? 卓榮泰、邱顯智擬周二見面

民進黨主席卓榮泰啟動泛綠整合,據了解已向時代力量黨主席邱顯智提出見面邀約,雙方可能於周二見面,不過目前雙方發言人都尚未...

一個退出時力一個情傷 林昶佐邀黃捷美國散心與療情傷

有白眼女神之稱的高雄市議員黃捷最近傳出8月下旬要和林昶佐到美國西雅圖參加募款餐會療傷散心,黃捷同時還安排一場當地教授的...

是否與柯文哲合作 林昶佐:不可能離開又轉向

立委林昶佐退出時代力量後,外界關注是否會與台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨合作。林昶佐今天說,就是因時力總統候選人要支持誰...

林昶佐談退黨:不敢開邱顯智簡訊「怕心軟」

立委林昶佐今日出席子弟兵、時力立委參選人陳雨凡競選辦公室開幕茶會,時力黨主席邱顯智也到場力挺,這也是退黨後,邱、林兩人...

影/邱顯智真情喚不回?林昶佐不讀簡訊 白眼女神轟失職

時代力量黨內路線之爭仍無定論,導致立委林昶佐憤而退黨,這問題同樣也讓小雞議員們擔憂,時代力量高雄市議員黃捷出席活動時就...

影/林昶佐退黨後首度與主席邱顯智同台 氣氛尷尬

時代力量立委林昶佐日前閃電宣布退黨,震驚政壇,黨主席邱顯智隨後開記者會全力慰留,但發簡訊打電話聯繫均未果,林昶佐也未對...

林昶佐退黨後首幫時力站台 徐永明呼喚回家

立委林昶佐日前宣布退出時代力量,時代力量黨主席邱顯智表示會盡全力慰留,兩人今天下午將一同為時力信義南松山立委參選人陳雨...

影/被逼問時力主席受黃國昌控制?林昶佐:這問題在害我

台北市長柯文哲宣布組黨同一天,立委林昶佐也宣布退出時代力量,外界分析林昶佐選擇退黨,恐怕和時力委員黃國昌對黨路線歧異有...

林昶佐、洪慈庸完美跑位 牛煦庭:洪不退牽制了台民黨

時代力量立委林昶佐昨天天宣布退黨,以無黨籍身分參選中正萬華立委,並支持總統蔡英文連任。洪慈庸則在3時舉行記者會表示,她...

時力出走潮?林昶佐:黨內有群人想法一樣

時代力量立委林昶佐退黨,他今天表示,退黨是因黨部在總統選舉是否支持蔡英文,及立委選戰策略布局,與他主張不同。現在只有他一個人離開,但黨內還有一群人,跟他有一樣想法,他不希望他們集體離開,而是希望他們能改變黨。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。