快訊

廣州黑人染疫爆發? 中國「黑人移工」的疫情謠言與歧視

台師大接獲首例確診當晚 3室友還住校內

台灣民眾黨衝擊時力 邱顯智表態:不支持柯文哲

時代力量黨主席邱顯智表示會全力慰留林昶佐。攝影/記者蔡晉宇
時代力量黨主席邱顯智表示會全力慰留林昶佐。攝影/記者蔡晉宇

台北市長柯文哲組黨瞄準國會席次,時代力量被認為受傷最深,黨主席邱顯智今天表態不支持柯文哲。時力立委洪慈庸也說,若柯文哲此舉導致高雄市長韓國瑜當選總統,「他對得起蔣渭水嗎?」

時力過去和柯文哲維持不錯的關係,但去年九合一選舉,內部對是否挺柯意見不一;而面對2020大選,被視為挺柯的多位時力市議員,發起支持總統蔡英文,如今柯文哲組黨,並將投入立委選舉,雙方競合備受關注。

時力上午舉行臨時決策委員會,林昶佐在會後宣布即刻退出時代力量,將以無黨籍身分參選中正萬華立委,並支持總統蔡英文連任。

媒體詢問是否會加入民進黨或柯文哲所組的政黨,林昶佐說,目前沒有考慮加入。

林昶佐說,他不知道支持蔡總統捍衛國家主權,但也嚴格監督施政,這有什麼不能說的。但黨內部分人士跟他說,因為還要再民調,因為時力有些支持者是柯粉;這就是他與黨中央在這題目上無法繼續談下去的原因,他當然也不可能去加入柯文哲組的政黨。

邱顯智下午舉行記者會表示,捍衛本土政權、拒絕親中政黨,是時力創黨以來堅持的路線。5年前他參與創黨,這樣的路線始終不變,時力在2020重要任務是要讓本土政治力量極大化,至於如何因應最近變局、達成目標,具體策略作法需要擴大集思廣益。

對於柯文哲組黨,邱顯智說時力不支持其兩岸立場,因此不會支持柯文哲。

時力立法委員洪慈庸下午在台中市大雅區服務處舉行記者會表示,柯文哲走的方向與策略不只影響時力,可能影響更多本土立委席次。她還是要問柯文哲,這樣的策略真是為台灣好嗎,是為個人還是為台灣。

她表示,如果柯文哲執見,導致中國國民黨總統參選人韓國瑜當選,「他對得起蔣渭水嗎?」

柯文哲籌組「台灣民眾黨」,外傳可能吸納時力立委黃國昌,黃國昌受訪指出,對於年輕人來說,重要的是所選擇的人才跟價值,柯文哲有個人的魅力,但組黨就不是只有柯文哲一個人的事,未來應該要檢驗柯文哲組黨提出的人才與具體政策,他自己也用同樣的標準在檢驗自己。

柯文哲 時代力量 韓國瑜

延伸閱讀

柯文哲組黨 時代力量北市議員:總統票投蔡英文

影/若影響總統選情 洪慈庸批柯文哲對得起蔣渭水嗎

柯文哲組台灣民眾黨 洪慈庸:他對得起蔣渭水嗎?

影╱柯文哲組黨 王世堅酸詐騙集團「財神跟班 仰郭鼻息」

相關新聞

兩黨主席會談 徐永明:政治偵查把第三勢力趕往台民黨

民進黨主席卓榮泰將與時代力量立委邱顯智明天會談,兩黨人士對結果不看好。民進黨人士認為,時力支持蔡英文總統連任不是問題,...

3顆核彈 險滅了時力 但更恐怖的2股暗流來襲…

「怎麼才過幾天,世界就變了?」這恐怕是時代力量黨主席邱顯智近日的心情寫照。

民進黨、時力合作有譜? 卓榮泰、邱顯智擬周二見面

民進黨主席卓榮泰啟動泛綠整合,據了解已向時代力量黨主席邱顯智提出見面邀約,雙方可能於周二見面,不過目前雙方發言人都尚未...

一個退出時力一個情傷 林昶佐邀黃捷美國散心與療情傷

有白眼女神之稱的高雄市議員黃捷最近傳出8月下旬要和林昶佐到美國西雅圖參加募款餐會療傷散心,黃捷同時還安排一場當地教授的...

是否與柯文哲合作 林昶佐:不可能離開又轉向

立委林昶佐退出時代力量後,外界關注是否會與台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨合作。林昶佐今天說,就是因時力總統候選人要支持誰...

林昶佐談退黨:不敢開邱顯智簡訊「怕心軟」

立委林昶佐今日出席子弟兵、時力立委參選人陳雨凡競選辦公室開幕茶會,時力黨主席邱顯智也到場力挺,這也是退黨後,邱、林兩人...

影/邱顯智真情喚不回?林昶佐不讀簡訊 白眼女神轟失職

時代力量黨內路線之爭仍無定論,導致立委林昶佐憤而退黨,這問題同樣也讓小雞議員們擔憂,時代力量高雄市議員黃捷出席活動時就...

影/林昶佐退黨後首度與主席邱顯智同台 氣氛尷尬

時代力量立委林昶佐日前閃電宣布退黨,震驚政壇,黨主席邱顯智隨後開記者會全力慰留,但發簡訊打電話聯繫均未果,林昶佐也未對...

林昶佐退黨後首幫時力站台 徐永明呼喚回家

立委林昶佐日前宣布退出時代力量,時代力量黨主席邱顯智表示會盡全力慰留,兩人今天下午將一同為時力信義南松山立委參選人陳雨...

影/被逼問時力主席受黃國昌控制?林昶佐:這問題在害我

台北市長柯文哲宣布組黨同一天,立委林昶佐也宣布退出時代力量,外界分析林昶佐選擇退黨,恐怕和時力委員黃國昌對黨路線歧異有...

林昶佐、洪慈庸完美跑位 牛煦庭:洪不退牽制了台民黨

時代力量立委林昶佐昨天天宣布退黨,以無黨籍身分參選中正萬華立委,並支持總統蔡英文連任。洪慈庸則在3時舉行記者會表示,她...

時力出走潮?林昶佐:黨內有群人想法一樣

時代力量立委林昶佐退黨,他今天表示,退黨是因黨部在總統選舉是否支持蔡英文,及立委選戰策略布局,與他主張不同。現在只有他一個人離開,但黨內還有一群人,跟他有一樣想法,他不希望他們集體離開,而是希望他們能改變黨。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。