親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

參選立委致詞後 太陽花女神鞠躬竟頭撞麥克風

民眾黨撞名 內政部:依法考量

2019-08-11 13:25聯合晚報 記者賴于榛/台北報導

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,與中國民眾黨雷同,內政部次長陳宗彥說,組黨的權利義務不會因為是哪位政治人物有差別,目前依政黨法對台灣民眾黨成立進行查核,兩黨名稱相似部分,內政部會依法審慎考量。

中國民眾黨創立於民國76年11月21日,是政府開放黨禁後首批成立的政黨之一,黨宗旨則為信仰三民主義,主張統一中國,實行民主憲政,主張開放大陸探親,加強與大陸實質交流。成員以退休軍官為主,總裁為退役軍人王忠泉。

中國民眾黨參加94年任務型國代選舉,當年選舉方式為政黨比例代表制,中國民眾黨得票率為1.08%,獲得三席席次。

柯文哲2020選舉台灣民眾黨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top