快訊

如何自保?前和平醫院護士憶封院:口罩洗手外 最重要有4件事

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

柯文哲不可能投入大選了!邱毅:大坑等著郭台銘跳

國民黨前立委邱毅。本報資料照片
國民黨前立委邱毅。本報資料照片

台北市長柯文哲今天舉行台灣民眾黨創黨大會,並在會中獲選成為首任黨主席,國民黨前立委邱毅表示,柯文哲安排了一個大坑,等著郭台銘往裡跳,因為柯既擔任黨主席,大概就不可能投入大選了。

邱毅說,這個坑就是柯文哲成立的新政黨,新政黨叫「台灣民眾黨」,表面上在向抗日先烈蔣渭水致敬,其實是在向郭台銘示好,因為這個政黨簡稱「台民黨」,諧音就是「台銘黨」。

成立一個新政黨,黨主席處理黨務千頭萬緒,再加上立委提名顧此失彼,很容易得罪人,柯文哲既擔任黨主席,大概就不可能投入大選了。

可是沒有大選的母雞撐著,選立委的小雞根本不可能當選,政黨票也吸引不進來,不分區立委就要全盤落空,政黨剛成立就泡沫化了。因此必須找到夠份量的母雞,而且這隻母雞還必須有支撐政黨發展和選舉的財務能力,左思右想,人選只有一個,就是郭台銘。而郭台銘與王金平結盟,因此最好情況就是郭王一起來,形成郭柯王大同盟。

柯文哲的如意算盤是:以郭王配投入大選,他自任黨主席,爭取立委席次,成為立法院的第三大黨。屆時不管郭王勝敗如何,柯文哲已穩居第三勢力盟主,他進可投入2024,退可在立法院扮演關鍵少數,總之他是穩賺不賠的。

問題是郭王就這麼儍,甘為柯文哲的棋子,出錢出力,去成全柯文哲的無本生意,他看未必!

柯文哲 2020選舉 台灣民眾黨 邱毅

延伸閱讀

【重磅快評】柯P創黨不是原子彈 還靠兩位蔡女士撐場面

柯文哲組黨 侯友宜:拚市政沒時間去

柯文哲非要組黨三大理由 民眾黨正式對弈藍綠?

區域立委競爭激烈 綠委:難跟民眾黨談合作

相關新聞

三思而後「柯粉」:那些偶像幻滅的成長痛

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/3980011";

藍綠以外:台灣民眾黨的議題空間有多大?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/3977961";

不受退粉影響 柯文哲聲量將推倒藍綠呈死亡交叉

台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,網路聲量攀升,儘管目前網路聲量,仍由韓國瑜的31%居冠,但柯文哲30%緊追在後,甚至居...

民眾黨來勢洶洶 綠營密切關注政壇是否挪移

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,雖然籌備大會上未有震驚政壇人選現身,但鴻海前董事長郭台銘是否與之合作,各界都在關切。至於...

冷知識/台灣其實有中國民眾黨 一度讓國民黨捶心肝

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,引發政壇熱烈討論,不過台灣已有類似名稱的政黨,也就是中國民眾黨,簡稱一樣是民眾黨,還曾經...

柯P也打「主播牌」 三立楊琇晶報名發言人海選

繼高雄市長韓國瑜延攬台視前主播何庭歡擔任發言人,鴻海集團董事長郭台銘找來壹電視前主播蔡沁瑜進入團隊後,如今傳出台北市長...

藍綠以外:台灣民眾黨的議題空間有多大?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/3977961";

三思而後「粉」:那些偶像幻滅的成長痛

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/3980011";

意圖讓人落選!柯P「攪局力量」歷史早寫過結局...

台北市長柯文哲組黨衝立委席次,曾說一是要當選,另一個是讓人不當選,有明顯針對性。但回顧過去戰績,柯家軍難把柯的人氣轉移成選票,如今不分區提名可能是知名度低、藍綠的二三軍,能否報復成功,達到「攪局」、針

一天僅24小時 徐永明:柯P辭官參選 民主才能長治久安

台北市長柯文哲今早被問到2020年總統大選話題,被問到市長任期會不會做好做滿?他嘆了一口氣說「盡量」,2020年這場選...

柯組黨挺郭台銘選總統? 藍:只是賭「那個人」不選

總統大選選情混沌,台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘是否合作受到關注。國民黨黨務人士分析,柯文哲一直釋放不會選總統聲音,...

批柯文哲說法矛盾 王丹:還想組黨救台灣?

大陸流亡民主人士王丹說,台北市長柯文哲說:「自己的人生哲學是把每個人都當好人。」然後,他又在毫無證據的情況下,說蔡英文...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。