快訊

注意!9日起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

Zoom創辦人身價暴漲 當年因英文爛辦美簽被拒八次

柯文哲63票當選主席 「學姊」獲1票

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,今天中午在台大醫院國際會議中心舉辦創黨大會。黨員名冊也跟著曝光,不僅市府核心幕僚幾乎全出動,市府局處首長部分,包括產發局長林崇傑、交通局長陳學台、觀傳局長劉奕霆、北捷董事長李文宗等人也是創黨黨員之一。

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,柯文哲以63票,確定擔任台灣民眾黨首屆黨主席。

據了解,今天推派黨主席,除了柯文哲外,還有黨員推派「學姊」黃瀞瑩、謝秀雲等兩人,其中黃瀞瑩獲得一票,謝秀雲一票,另有5張廢票。

創黨大會的座位表也曝光,第一排除了台北市長柯文哲、市府顧問蔡壁如外,柯爸柯承發、柯媽何瑞英、前台南縣長蘇煥智、民國黨主席徐欣瑩等人。此外,還有兩個位置僅寫上「劉OO」、「郭00」,據了解,就是鴻海創辦人郭台銘之子郭守正、永齡基金會執行長劉宥彤。

黨內組織幹部今也出爐,中評委總計5人,分別是蔡易倫、賴正龍、楊行昌、賴俊銘、賴祥蔚;中央委員則有3人,分別是南台灣觀光產業聯盟總召林富男、張益贍、黃胤維等。

柯營表示,目前的幹部都屬於臨時幹部,需先等內政部申請通過後,才會選出正式的黨主席及相關幹部。值得注意的是,儘管是創黨大會,不過就已曝光的創黨名單來看,幾乎都是「熟面孔」,大多是以市府團隊、選舉班底為主。

柯文哲 2020選舉 台灣民眾黨

延伸閱讀

朱樹勳不入台民黨 張益贍入黨挺柯堅持「不退!」

柯P組黨 柯爸、柯媽到場力挺:愛中華民國就好了

柯承認失言 王定宇:柯文哲模式叫「無賴」

台灣民眾黨創黨大會 柯文哲當選黨主席學姐也得1票

相關新聞

三思而後「柯粉」:那些偶像幻滅的成長痛

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/3980011";

藍綠以外:台灣民眾黨的議題空間有多大?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/3977961";

不受退粉影響 柯文哲聲量將推倒藍綠呈死亡交叉

台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,網路聲量攀升,儘管目前網路聲量,仍由韓國瑜的31%居冠,但柯文哲30%緊追在後,甚至居...

民眾黨來勢洶洶 綠營密切關注政壇是否挪移

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,雖然籌備大會上未有震驚政壇人選現身,但鴻海前董事長郭台銘是否與之合作,各界都在關切。至於...

冷知識/台灣其實有中國民眾黨 一度讓國民黨捶心肝

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,引發政壇熱烈討論,不過台灣已有類似名稱的政黨,也就是中國民眾黨,簡稱一樣是民眾黨,還曾經...

柯P也打「主播牌」 三立楊琇晶報名發言人海選

繼高雄市長韓國瑜延攬台視前主播何庭歡擔任發言人,鴻海集團董事長郭台銘找來壹電視前主播蔡沁瑜進入團隊後,如今傳出台北市長...

藍綠以外:台灣民眾黨的議題空間有多大?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/3977961";

三思而後「粉」:那些偶像幻滅的成長痛

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/3980011";

意圖讓人落選!柯P「攪局力量」歷史早寫過結局...

台北市長柯文哲組黨衝立委席次,曾說一是要當選,另一個是讓人不當選,有明顯針對性。但回顧過去戰績,柯家軍難把柯的人氣轉移成選票,如今不分區提名可能是知名度低、藍綠的二三軍,能否報復成功,達到「攪局」、針

一天僅24小時 徐永明:柯P辭官參選 民主才能長治久安

台北市長柯文哲今早被問到2020年總統大選話題,被問到市長任期會不會做好做滿?他嘆了一口氣說「盡量」,2020年這場選...

柯組黨挺郭台銘選總統? 藍:只是賭「那個人」不選

總統大選選情混沌,台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘是否合作受到關注。國民黨黨務人士分析,柯文哲一直釋放不會選總統聲音,...

批柯文哲說法矛盾 王丹:還想組黨救台灣?

大陸流亡民主人士王丹說,台北市長柯文哲說:「自己的人生哲學是把每個人都當好人。」然後,他又在毫無證據的情況下,說蔡英文...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。