快訊

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

一度喪失味覺 福原愛10天暴瘦6公斤

苦苓一句話狠嗆柯文哲組黨 網友推:一針見血

苦苓今日在臉書上留下31字,批評柯文哲說民眾討厭政黨惡鬥自己卻組黨。圖/聯合報系資料照
苦苓今日在臉書上留下31字,批評柯文哲說民眾討厭政黨惡鬥自己卻組黨。圖/聯合報系資料照

台北市長柯文哲宣布,將在8月6日成立「台灣民眾黨」,消息一出引發正反兩派熱烈討論。作家苦苓也在個人臉書上發表看法,表示過去柯文哲曾說「台灣民眾厭惡政黨惡鬥」,如今卻自己組黨,「是嫌惡鬥不夠多嗎?」

苦苓今日在個人臉書上,發表對柯文哲組黨的看法,他表示柯文哲口口聲聲說「台灣民眾厭惡政黨惡鬥」,如今也來組黨了,「是嫌惡鬥的還不夠多嗎?」此話一出,許多網友在下面留言表示贊同。

有網友留言:「苦大師總是能一針見血」、「一語道破,多數被放逐或敗將之選!清流?!」、「不然改名為『台灣民眾厭惡政黨惡鬥聯盟』」,不過也有網友認為,柯文哲組黨若能成為強而有力的政黨,也是「台灣人民之福」。

柯文哲昨日出面說明組黨事宜,許多政壇人士也隨後發表聲明,時代力量立委黃國昌表示「組了政黨,就不是只有柯文哲」,「揣測還有點言之過早」;北市市議員王世堅則揶揄要送柯文哲8個字,就是「財神跟班、仰郭鼻息」;蔡英文總統則回應,組黨是台灣民主的良性競爭,可以讓民主深化,更貼近民意。

柯文哲 2020選舉 台灣民眾黨

延伸閱讀

柯文哲組黨 藍北市黨團轟美國超人+鋼鐵人

柯文哲組新政黨繼承蔣渭水職志 徐耀昌批:割稻尾

影/扁批組黨「落跑市長」 柯不在意卻酸時力政策搖擺

柯文哲組台灣民眾黨名稱惹議 內政部:審慎認定

相關新聞

誰最接近下任台灣總統標準 柯文哲秒答:郭台銘啊

台北市長柯文哲接受《嶔煌不政經》專訪,今晚播出,對於2020總統大選,柯文哲除了強調自己很不想選之外,主持人問柯,總統...

看組黨憶當年 陳芳明:柯文哲不熟悉蔣渭水

台北市長柯文哲要組黨,作家陳芳明今在臉書貼文表示,2013年他和柯文哲一起到北京參加蔣渭水會議,但他並沒感覺柯文哲熟悉...

不滿柯文哲組台民黨 他提案:政黨名稱不應混淆歷史

台北市長柯文哲自宣布組黨以來,即便有人認同,但針對其使用「台灣民眾黨」為黨名的異議聲浪卻日益增強。前任台南市副市長曾旭正也罕見動怒批柯文哲「不要混淆歷史」,他嗆柯此舉太過分,未來年輕一代恐忘記台灣民眾黨的歷史意義,只記得組黨者叫「柯X」。

柯文哲隨興組黨 蔡壁如爆:一頓飯後決定由她當發起人

台北市長柯文哲宣布組黨,北市府顧問蔡壁如接受台視新聞專訪,談到創黨歷程,蔡壁如說,柯文哲很隨性,和約10 名醫生朋友、教...

扁:柯組黨時力最大受災戶 綠委過半「不可能的任務」

前總統陳水扁在臉書貼文贊同學者游盈隆說的「台灣政黨政治的新戰國時代來了」,進入「新戰國七雄」時代。陳水扁另進一步分析,...

柯談柔性政黨:就是允許雙重黨籍

台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,柯營核心幕僚透露,柯文哲多次強調,如果要組黨,就是組「柔性政黨」。柯文哲稍早出席演講後...

黨名惹怒蔣渭水後人 學者建議柯P:改為兩岸一家親黨

台北市長柯文哲宣布要組台灣民眾黨,為政壇投出一顆震撼彈,柯文哲一直把蔣渭水視為精神導師,政黨名稱和過去蔣渭水組成的政黨...

苦苓一句話狠嗆柯文哲組黨 網友推:一針見血

台北市長柯文哲宣布,將在8月6日成立「台灣民眾黨」,消息一出引發正反兩派熱烈討論。作家苦苓也在個人臉書上發表看法,表示過去柯文哲曾說「台灣民眾厭惡政黨惡鬥」,如今卻自己組黨,「是嫌惡鬥不夠多嗎?」

台灣民眾黨2.0:政客消費歷史的指標性案例

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/3965449";

郭柯合?郭營:郭柯沒交集 脫黨參選是假議題

台北市長柯文哲組黨,郭台銘也恰巧回到台灣,郭柯兩人是否合作參選,引起各方好奇。郭幕僚表示,郭與柯過去沒交集,郭不會只為選總統與柯合在一起,理念不是如此。

網友臉書留言嗆殺柯文哲 柯昱安:仍維持一般市長維安

台北市長柯文哲昨天宣布籌組「台灣民眾黨」,網路已出現「殺柯」言論。有網友在台北市政府副發言人柯昱安臉書貼文,一位署名莫...

柯文哲組台灣民眾黨 屏東縣長潘孟安:很驚訝!

台北市長柯文哲日前宣布延續蔣渭水精神將組「台灣民眾黨」,為政壇投下震撼彈,也讓外界更加好奇未來柯2020年選戰的佈局動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。