快訊

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

共軍武嚇近逼 國軍建軍與整備釜底抽薪之計

郭董下一步? 謝龍介:柯郭合作機會略小是有原因的

國民黨台南市黨部主委謝龍介(中)今天到水利署力挺南投縣鳥嘴潭生態促進協會率農民陳抗。記者趙容萱/攝影
國民黨台南市黨部主委謝龍介(中)今天到水利署力挺南投縣鳥嘴潭生態促進協會率農民陳抗。記者趙容萱/攝影

鴻海創辦人郭台銘下一步?國民黨台南市黨部主委謝龍介今天到水利署力挺南投縣鳥嘴潭生態促進協會率農民陳抗時,對於台北市長柯文哲宣布組台灣民眾黨一事表示,柯文哲積極向郭台銘招手,他研判,郭柯合作成功率略小;郭對國民黨有深厚感情,高雄市長韓國瑜也積極尋求與郭合作,最近藍營內部也積極與郭接觸並協調,最重要是誠心誠意,「為了中華民國」就是最大公約數;過程還需要時間,「讓郭董沈澱一下是好事」。

謝龍介認為,郭台銘是有高度智慧的人,他一向以捍衛中華民國、讓中華民國有尊嚴的站起來為信念,這種發自內心的信念不會為了一時一刻的政治利益改變,郭可以選擇對象很多,他可以繼續與韓國瑜合作,也可選擇與柯合作。

謝龍介說,柯文哲組黨在預料之中,他有一定的政治聲望轉化為政黨,初估支持度可提高至約300萬票,每年約可獲得的政黨補助金約1億5000萬至1億7500萬元,這樣才有辦法維持各地組織的經營。他研判,柯在組黨後,會與人合作,積極向郭台銘招手,柯與郭合作也競爭,未來將合作到什麼程度?值得觀察。

謝龍介認為,未來台灣的政治局勢,在台灣民眾黨成立後,預料會對小黨非常不利,也會讓國、民兩黨面臨重大挑戰,未來將呈現從目前局勢看來,未來呈現國民黨、民進黨與台灣民眾黨三足鼎立的態勢。

國民黨台南市黨部主委謝龍介(左二)今天到水利署力挺南投縣鳥嘴潭生態促進協會率農民陳抗。記者趙容萱/攝影
國民黨台南市黨部主委謝龍介(左二)今天到水利署力挺南投縣鳥嘴潭生態促進協會率農民陳抗。記者趙容萱/攝影

柯文哲 2020選舉 台灣民眾黨

延伸閱讀

【即時短評】韓國瑜直搗綠軍前鋒營 郭台銘示警惦斤兩

柯文哲組政黨 謝龍介:叫牌給郭董看 阿伯實在很會算

私菸案後賴清德敗部復活? 謝龍介:為了恐怖平衡有可能

謝龍介:綠總統初選時南部基層收到大量私菸 令人起疑

相關新聞

誰最接近下任台灣總統標準 柯文哲秒答:郭台銘啊

台北市長柯文哲接受《嶔煌不政經》專訪,今晚播出,對於2020總統大選,柯文哲除了強調自己很不想選之外,主持人問柯,總統...

看組黨憶當年 陳芳明:柯文哲不熟悉蔣渭水

台北市長柯文哲要組黨,作家陳芳明今在臉書貼文表示,2013年他和柯文哲一起到北京參加蔣渭水會議,但他並沒感覺柯文哲熟悉...

不滿柯文哲組台民黨 他提案:政黨名稱不應混淆歷史

台北市長柯文哲自宣布組黨以來,即便有人認同,但針對其使用「台灣民眾黨」為黨名的異議聲浪卻日益增強。前任台南市副市長曾旭正也罕見動怒批柯文哲「不要混淆歷史」,他嗆柯此舉太過分,未來年輕一代恐忘記台灣民眾黨的歷史意義,只記得組黨者叫「柯X」。

柯文哲隨興組黨 蔡壁如爆:一頓飯後決定由她當發起人

台北市長柯文哲宣布組黨,北市府顧問蔡壁如接受台視新聞專訪,談到創黨歷程,蔡壁如說,柯文哲很隨性,和約10 名醫生朋友、教...

扁:柯組黨時力最大受災戶 綠委過半「不可能的任務」

前總統陳水扁在臉書貼文贊同學者游盈隆說的「台灣政黨政治的新戰國時代來了」,進入「新戰國七雄」時代。陳水扁另進一步分析,...

柯談柔性政黨:就是允許雙重黨籍

台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,柯營核心幕僚透露,柯文哲多次強調,如果要組黨,就是組「柔性政黨」。柯文哲稍早出席演講後...

黨名惹怒蔣渭水後人 學者建議柯P:改為兩岸一家親黨

台北市長柯文哲宣布要組台灣民眾黨,為政壇投出一顆震撼彈,柯文哲一直把蔣渭水視為精神導師,政黨名稱和過去蔣渭水組成的政黨...

苦苓一句話狠嗆柯文哲組黨 網友推:一針見血

台北市長柯文哲宣布,將在8月6日成立「台灣民眾黨」,消息一出引發正反兩派熱烈討論。作家苦苓也在個人臉書上發表看法,表示過去柯文哲曾說「台灣民眾厭惡政黨惡鬥」,如今卻自己組黨,「是嫌惡鬥不夠多嗎?」

台灣民眾黨2.0:政客消費歷史的指標性案例

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/3965449";

郭柯合?郭營:郭柯沒交集 脫黨參選是假議題

台北市長柯文哲組黨,郭台銘也恰巧回到台灣,郭柯兩人是否合作參選,引起各方好奇。郭幕僚表示,郭與柯過去沒交集,郭不會只為選總統與柯合在一起,理念不是如此。

網友臉書留言嗆殺柯文哲 柯昱安:仍維持一般市長維安

台北市長柯文哲昨天宣布籌組「台灣民眾黨」,網路已出現「殺柯」言論。有網友在台北市政府副發言人柯昱安臉書貼文,一位署名莫...

柯文哲組台灣民眾黨 屏東縣長潘孟安:很驚訝!

台北市長柯文哲日前宣布延續蔣渭水精神將組「台灣民眾黨」,為政壇投下震撼彈,也讓外界更加好奇未來柯2020年選戰的佈局動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。