快訊

新冠肺炎首起院內感染破口 張上淳指出關鍵原因

229壽星不要哭!這天的壽星慶生要等146年

組黨記者會柯P稱是普通聯訪 簡舒培:硬坳的「理由伯」

台北市政府員工親子日活動開幕式上午舉行,市長柯文哲出席同樂。記者曾吉松/攝影
台北市政府員工親子日活動開幕式上午舉行,市長柯文哲出席同樂。記者曾吉松/攝影

台北市長柯文哲昨日宣布籌組「台灣民眾黨」,被外界質疑用市府資源做黨務工作。不僅國民黨黨團在市議會砲轟,民進黨台北市議員簡舒培也批評,柯文哲的市府顧問在上班時間幫他送件組黨,還硬拗,凸顯柯文哲兩套標準,被抓包就瞬間化身「理由伯」。

市府發言人劉奕霆說,昨日的訪談內容,是每天都有安排的媒體訪問,並非外界認為的組黨記者會,這種政治口水不值得一一回應,市長絕無任何公器私用或違反相關規定。

簡舒培表示,以昨天柯文哲開記者會狀況來看,他完全搞不清楚狀況,藍綠過去的黨主席,雖然也可能擔任市長工作,但是黨政、市政都可以釐清,畢竟兩黨已經有清楚的黨務工作,有黨工系統,反觀柯文哲是草創時期,又搞不清楚制度章程,幫他送件的人,就是心腹市府顧問蔡壁如,由市府顧問在上班時間去內政部送件組黨的文件,相當讓人質疑。

對於市府聲稱是回應記者提問,不是組黨記者會。簡舒培不滿表示,「其他人開組黨記者會的時候有可能在台北市政府嗎?」尤其昨日聯訪內容都跟市政無關,還準備好組黨聲明,這就是柯文哲,兩套標準,自己做可以,別人做就不行,被抓包就瞬間化身理由伯,真是最可笑的白色力量。

市議員許淑華表示,柯此舉難免被外界質疑黨政市政不分,會建議他不要當黨主席,杜絕外界批評,否則未來柯文哲一言一行都攸關政黨利益問題。更奉勸柯不要硬拗,在不對的地方,講跟市政無關的事,柯應該為此道歉。

時代力量議員黃郁芬表示,柯這半年來和過去給人專心於市政的形象,有不小改變,不僅外縣市行程多,現又籌組政黨,未來會持續觀察柯是否有黨、市政不分的情況,呼籲柯仍要做好台北市長角色;另外她也提醒柯,在市府宣布組黨消息,不是很恰當,市政資源應用在市民公共服務,而非為特定政黨服務。

柯文哲 2020選舉

延伸閱讀

不滿柯文哲組黨?網友嗆殺惹關注 警方:介入調查

組黨申請不是機密? 柯文哲再轟政府紀律爛理由還一大堆

李婉鈺若入黨就反你!館長嗆:就算柯P是大哥都一樣

柯文哲組黨公器私用? 綠黨要提告違反行政中立法

相關新聞

誰最接近下任台灣總統標準 柯文哲秒答:郭台銘啊

台北市長柯文哲接受《嶔煌不政經》專訪,今晚播出,對於2020總統大選,柯文哲除了強調自己很不想選之外,主持人問柯,總統...

看組黨憶當年 陳芳明:柯文哲不熟悉蔣渭水

台北市長柯文哲要組黨,作家陳芳明今在臉書貼文表示,2013年他和柯文哲一起到北京參加蔣渭水會議,但他並沒感覺柯文哲熟悉...

不滿柯文哲組台民黨 他提案:政黨名稱不應混淆歷史

台北市長柯文哲自宣布組黨以來,即便有人認同,但針對其使用「台灣民眾黨」為黨名的異議聲浪卻日益增強。前任台南市副市長曾旭正也罕見動怒批柯文哲「不要混淆歷史」,他嗆柯此舉太過分,未來年輕一代恐忘記台灣民眾黨的歷史意義,只記得組黨者叫「柯X」。

柯文哲隨興組黨 蔡壁如爆:一頓飯後決定由她當發起人

台北市長柯文哲宣布組黨,北市府顧問蔡壁如接受台視新聞專訪,談到創黨歷程,蔡壁如說,柯文哲很隨性,和約10 名醫生朋友、教...

扁:柯組黨時力最大受災戶 綠委過半「不可能的任務」

前總統陳水扁在臉書貼文贊同學者游盈隆說的「台灣政黨政治的新戰國時代來了」,進入「新戰國七雄」時代。陳水扁另進一步分析,...

柯談柔性政黨:就是允許雙重黨籍

台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,柯營核心幕僚透露,柯文哲多次強調,如果要組黨,就是組「柔性政黨」。柯文哲稍早出席演講後...

黨名惹怒蔣渭水後人 學者建議柯P:改為兩岸一家親黨

台北市長柯文哲宣布要組台灣民眾黨,為政壇投出一顆震撼彈,柯文哲一直把蔣渭水視為精神導師,政黨名稱和過去蔣渭水組成的政黨...

苦苓一句話狠嗆柯文哲組黨 網友推:一針見血

台北市長柯文哲宣布,將在8月6日成立「台灣民眾黨」,消息一出引發正反兩派熱烈討論。作家苦苓也在個人臉書上發表看法,表示過去柯文哲曾說「台灣民眾厭惡政黨惡鬥」,如今卻自己組黨,「是嫌惡鬥不夠多嗎?」

台灣民眾黨2.0:政客消費歷史的指標性案例

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/3965449";

郭柯合?郭營:郭柯沒交集 脫黨參選是假議題

台北市長柯文哲組黨,郭台銘也恰巧回到台灣,郭柯兩人是否合作參選,引起各方好奇。郭幕僚表示,郭與柯過去沒交集,郭不會只為選總統與柯合在一起,理念不是如此。

網友臉書留言嗆殺柯文哲 柯昱安:仍維持一般市長維安

台北市長柯文哲昨天宣布籌組「台灣民眾黨」,網路已出現「殺柯」言論。有網友在台北市政府副發言人柯昱安臉書貼文,一位署名莫...

柯文哲組台灣民眾黨 屏東縣長潘孟安:很驚訝!

台北市長柯文哲日前宣布延續蔣渭水精神將組「台灣民眾黨」,為政壇投下震撼彈,也讓外界更加好奇未來柯2020年選戰的佈局動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。