柯P組黨兼數職 藍黨團怒吼:把自己當美國超人加鋼鐵人

台北市長柯文哲昨日宣佈籌組政黨「台灣民眾黨」,國民黨黨團上午召開記者會正面回應。記者魏莨伊/攝影
台北市長柯文哲昨日宣佈籌組政黨「台灣民眾黨」,國民黨黨團上午召開記者會正面回應。記者魏莨伊/攝影

台北市長柯文哲昨日宣佈籌組政黨「台灣民眾黨」,引發藍綠反柯聲音,國民黨黨團上午召開記者會正面回應,議員秦慧珠表示,下次開議後要提案要求柯文哲報告成立台灣民眾黨後如何兼顧黨務和政務工作,王鴻薇則鄭重警告柯文哲,「不要把市府當成黨部,也不要當成競選總部。」

面對質疑,市府發言人劉奕霆說,昨日的訪談內容,是每天都有安排的媒體訪問,並非外界認為的組黨記者會,這種政治口水不值得一一回應,市長絕無任何公器私用或違反相關規定,至於開議後議員要提案要求市長說明成立政黨後如何兼顧市政,會尊重議會,議會有提案權。

記者會時,國民黨黨團書記長應曉薇表示,黨團對柯組黨表達祝福,但好奇問柯文哲,台灣民眾黨跟蔣渭水的台灣民眾黨一樣嗎?要柯市長好好解釋。

王鴻薇表示,柯文哲創紀錄成為第一位台北市長兼任黨主席,也很有可能成為總統候選人,還要全面輔選不分區立委,搶攻國會席次,一人身兼數職,「把自己當成美國超人加上鋼鐵人」。

她直言,不管是要選總統還是要利用政黨保存政治能量,「這個黨就是柯P黨」,為個人籌劃,柯甚至利用研考會調查雙北市民的政黨傾向想要爭取政黨票,「鄭重警告柯文哲,不要把市府當成黨部,也不要當成競選總部。」

市議員秦慧珠表示,雖然蔣渭水當年的台灣民眾黨已不存在,但請內政部審慎評估這命字是否適宜。柯在議會休會期間突然出手成立政黨,未知會各黨團,不尊重各政黨也不尊重府會關係。

秦慧珠說,大家非常擔憂未來是周一周五當市長兼任黨主席,周六周日兼任黨主席和總統候選人,尤其很多市府人員,領市府薪水卻做黨務工作,未來還可能要參選、助選。

市議員吳世正表示,柯文哲先帶頭公器私用,在市府舉行組黨記者會,明顯違反規定,柯總有佔便宜心態,不僅用市政資源宣傳自己,現在又佔蔣渭水先生便宜,「台灣民眾黨」是台灣人共同的歷史資產,不是柯文哲獨有,呼籲柯文哲不要再濫用公器,政黨活動應全面退出市政府,並另取黨名。

市議員汪志冰表示,柯拿重大公共政策為組黨或選總統鋪陳,如對社子島、大灣北段和公幼預算等議題的態度,都可以在半年180度大轉彎,這是拿政策來鋪陳、買票,汪強調,柯想在立法院爭取席次,會到處挖牆腳,國民黨必須團結,也引用韓國瑜說的「溫良恭儉,但絕不讓。」

柯文哲 2020選舉

延伸閱讀

誰是最好的兩黨總統候選人?柯P:我個人感覺是毛毛的

以黨主席參選總統? 柯文哲:韓國瑜又預測錯了

林昶佐退黨 柯文哲:時代力量政策鬼打牆

柯文哲組黨 宅神送上打油詩:「文哲組黨時,時力斷腸日」

相關新聞

誰最接近下任台灣總統標準 柯文哲秒答:郭台銘啊

台北市長柯文哲接受《嶔煌不政經》專訪,今晚播出,對於2020總統大選,柯文哲除了強調自己很不想選之外,主持人問柯,總統...

看組黨憶當年 陳芳明:柯文哲不熟悉蔣渭水

台北市長柯文哲要組黨,作家陳芳明今在臉書貼文表示,2013年他和柯文哲一起到北京參加蔣渭水會議,但他並沒感覺柯文哲熟悉...

不滿柯文哲組台民黨 他提案:政黨名稱不應混淆歷史

台北市長柯文哲自宣布組黨以來,即便有人認同,但針對其使用「台灣民眾黨」為黨名的異議聲浪卻日益增強。前任台南市副市長曾旭正也罕見動怒批柯文哲「不要混淆歷史」,他嗆柯此舉太過分,未來年輕一代恐忘記台灣民眾黨的歷史意義,只記得組黨者叫「柯X」。

柯文哲隨興組黨 蔡壁如爆:一頓飯後決定由她當發起人

台北市長柯文哲宣布組黨,北市府顧問蔡壁如接受台視新聞專訪,談到創黨歷程,蔡壁如說,柯文哲很隨性,和約10 名醫生朋友、教...

扁:柯組黨時力最大受災戶 綠委過半「不可能的任務」

前總統陳水扁在臉書貼文贊同學者游盈隆說的「台灣政黨政治的新戰國時代來了」,進入「新戰國七雄」時代。陳水扁另進一步分析,...

柯談柔性政黨:就是允許雙重黨籍

台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,柯營核心幕僚透露,柯文哲多次強調,如果要組黨,就是組「柔性政黨」。柯文哲稍早出席演講後...

黨名惹怒蔣渭水後人 學者建議柯P:改為兩岸一家親黨

台北市長柯文哲宣布要組台灣民眾黨,為政壇投出一顆震撼彈,柯文哲一直把蔣渭水視為精神導師,政黨名稱和過去蔣渭水組成的政黨...

苦苓一句話狠嗆柯文哲組黨 網友推:一針見血

台北市長柯文哲宣布,將在8月6日成立「台灣民眾黨」,消息一出引發正反兩派熱烈討論。作家苦苓也在個人臉書上發表看法,表示過去柯文哲曾說「台灣民眾厭惡政黨惡鬥」,如今卻自己組黨,「是嫌惡鬥不夠多嗎?」

台灣民眾黨2.0:政客消費歷史的指標性案例

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/3965449";

郭柯合?郭營:郭柯沒交集 脫黨參選是假議題

台北市長柯文哲組黨,郭台銘也恰巧回到台灣,郭柯兩人是否合作參選,引起各方好奇。郭幕僚表示,郭與柯過去沒交集,郭不會只為選總統與柯合在一起,理念不是如此。

網友臉書留言嗆殺柯文哲 柯昱安:仍維持一般市長維安

台北市長柯文哲昨天宣布籌組「台灣民眾黨」,網路已出現「殺柯」言論。有網友在台北市政府副發言人柯昱安臉書貼文,一位署名莫...

柯文哲組台灣民眾黨 屏東縣長潘孟安:很驚訝!

台北市長柯文哲日前宣布延續蔣渭水精神將組「台灣民眾黨」,為政壇投下震撼彈,也讓外界更加好奇未來柯2020年選戰的佈局動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。