快訊

感染源浙江台商父call in喊冤 陳時中:反害兒被標籤化

高雄老字號餐廳祥鈺樓 不敵疫情2月底吹熄燈號

洪慈庸批柯文哲對不起蔣渭水 學者嗆:時力立委在悲憤什麼

淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪。圖/截自包正豪臉書
淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪。圖/截自包正豪臉書

時代力量立委林昶佐今日宣布退黨,為政壇拋出震撼彈。同黨的立委洪慈庸也表示,決定續留時代力量,她也對創台灣民眾黨的台北市長柯文哲喊話,「如果因為他(柯文哲)的執見,導致韓國瑜當選,那他真的對得起蔣渭水嗎?」對此,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪在臉書指出,柯文哲是否對得起蔣渭水,不知道,畢竟怎樣才算對得起,見仁見智,但是洪慈庸確定對得起民進黨。話說連民進黨人都沒這麼義憤填膺,不知道她一個時代力量立委在悲憤什麼?

洪慈庸今天對柯文哲喊話,「如果因為他的執見,導致國民黨總統參選人韓國瑜當選,那他真的對得起蔣渭水嗎?要請柯文哲市長好好思考!大家的理念與方向應該是一致,為了台灣要捨棄小我。」

對此,包正豪表示,就算我們接受洪慈庸的「大我小我論」(但我是想不透為什麼要跨黨團結,難道全台灣都要像洪慈庸這樣沒自主性嗎?),她的「大我」應該是:阻止國民黨重返執政,「小我」則是基於自己理念而參選(至於參選是否為個人權利的問題,我想洪慈庸也不懂)。

包正豪指出,假設我們接受這個「大我小我論」,那也該看誰有能力能夠擊敗國民黨吧!照現在局勢來看,柯文哲未必輸給蔡英文,那洪慈庸在悲憤什麼?萬一柯文哲比較強,那大我的名分就落在柯文哲頭上,到時候,洪慈庸會要蔡英文捨棄小我退選嗎?自己甘願當沒名沒份的民進黨側翼或附隨組織就去,何必嘴裡大義凜然?「要出來演,也稍微認真一點,講點有邏輯的話吧。」

柯文哲 2020選舉 時代力量 洪慈庸 蔣渭水

延伸閱讀

感謝洪慈庸留下 邱顯智:以最大努力和友黨溝通

台灣民眾黨重現 藍北市議會黨團:柯不配自詡蔣渭水

洪慈庸哽咽割捨不下時代力量 支持蔡總統連任

台灣民眾黨衝擊時力 邱顯智表態:不支持柯文哲

相關新聞

洪慈庸批柯文哲對不起蔣渭水 學者嗆:時力立委在悲憤什麼

時代力量立委林昶佐今日宣布退黨,為政壇拋出震撼彈。同黨的立委洪慈庸也表示,決定續留時代力量,她也對創台灣民眾黨的台北市...

逾5千柯粉轉柯黑狂丟柯周邊產品「酸爆」 北市府:尊重

台北市長柯文哲今天宣布籌組台灣民眾黨,為2020年大選投下變數,但柯文哲組黨新聞一出,不僅引發蔣渭水後人砲轟「柯文哲哪...

韓國瑜認柯一定選總統 「湯已經煮熟,再不喝會乾掉」

柯文哲宣布組黨在政壇投下震撼彈,高雄市長韓國瑜今晚接受中天電視台「新聞深喉嚨」主持人王又正電話訪問。韓國瑜表示,柯文哲...

扁:打死不信柯組黨後不選總統 「落跑市長」不差一個

前總統陳水扁今天在臉書貼文「酸爆」台北市長柯文哲;先批柯文哲不尊重台灣歷史文化的公共財,「剽竊」台灣人第一個政黨黨名為...

柯文哲組黨 韓國瑜:還是認為柯會選總統

台北市長柯文哲組黨,高雄市長韓國瑜接受東森「平論無雙」專訪表示,他過去沒想過柯會組黨,研判柯接下來會以黨主席身分,帶領...

願跟「伯樂」台民黨合作 李婉鈺表態參選北市立委

台北市長柯文哲成立「台灣民眾黨」拚2020選舉,替政壇掀起波瀾,外界關注未來合作對象,有意角逐台北市立委第一選區(士林...

「最強村姑」陳筱諭母親要報恩 已開始替柯文哲找黨員

台南「最強村姑」陳筱諭在今年立委補選期間,收到台北市長柯文哲親自錄製影片信心喊話,令她及母親、前市議員郭秀珠相當感動,...

柯P組台民黨 連勝文譏:不需要組織部需要網紅經紀人

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,引發政壇各界熱議。對此,國民黨中常委連勝文在臉書上表示,自己觀察柯文哲5年,結論就是他是...

柯文哲組黨瞄準國會 不分區著重社福與教育

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,不一定參選總統,但目標是挺進國會,力拚10席區域與不分區立委,要成為藍綠外的另一個選擇,柯...

影/若影響總統選情 洪慈庸批柯文哲對得起蔣渭水嗎

時代力量立委林昶佐今日下午宣布退出時代力量,以無黨籍參選台北市中正萬華區立委,為政壇拋出震撼彈。同黨的立委洪慈庸今日下...

柯文哲組台灣民眾黨 洪慈庸:他對得起蔣渭水嗎?

時代力量立委林昶佐今日宣布退黨,以無黨籍參選台北市中正萬華區立委,為政壇拋出震撼彈。同黨的立委洪慈庸今下午舉行記者會表...

影╱柯文哲組黨 王世堅酸詐騙集團「財神跟班 仰郭鼻息」

台北市長柯文哲宣布將在8月6日組「台灣民眾黨」,有柯黑大魔王之稱的民進黨台北市議員王世堅則說「柯文哲一路騙,那麼他現在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。