快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

逾5千柯粉轉柯黑狂丟柯周邊產品「酸爆」 北市府:尊重

網路發起「柯文哲周邊產品拋棄大會」。圖/翻攝活動臉書
網路發起「柯文哲周邊產品拋棄大會」。圖/翻攝活動臉書

台北市長柯文哲今天宣布籌組台灣民眾黨,為2020年大選投下變數,但柯文哲組黨新聞一出,不僅引發蔣渭水後人砲轟「柯文哲哪裡像蔣渭水」,還有5000多名「柯粉」轉「柯黑」,準備在柯文哲創黨大會當天,到現場舉辦「柯文哲周邊產品拋棄大會」。

北市府副發言人柯昱安表示,個人行為,一切尊重。

「柯文哲周邊產品拋棄大會」由網路名人「音地大帝」發起。活動主旨批評,「經過一段漫長的惺惺作態,柯文哲總算不顧市長任期還有三年半的責任,忍不住要宣布組黨選總統」,並表示「曾經是柯粉的你,曾經把柯文哲視為台灣政治新希望的你,現在是否覺得起賭爛,想要一把火燒掉你曾經買過的周邊產品?」

活動發起不到一天,就有超過5000多人表示「會參加」或是「有興趣」。數百個「前柯粉」在討論區貼出照片,都是以前捐款贊助柯文哲得到的周邊商品,或是柯文哲簽名及競選宣傳品。

2014年柯文哲初次競選,沒有足夠的競選人員,公民團體發起幫柯文哲監票的活動,吸引許多人到投開票所當監票志工。一名「資深柯粉」今天貼出當年幫柯文哲監票獲得的POLO衫照片,「當天8點一投完票就搭高鐵北上集合監票」,但今年轉職柯黑,這件衣服成了跟柯粉筆戰最大的「相罵本」,還說「十個柯黑裡,九個曾經是柯粉」。

也有網友貼出柯文哲徽章照片,難過表示「曾經的真愛,而今他太太叫我們1450(指民進黨網軍)」。也有不少網友貼出柯文哲「改變成真」的書籍,「當年一字一句看完好生感動,剛剛重翻一次,判若兩人」。還有網友氣到等不下去,今天已經上傳把柯文哲周邊商品丟到路邊垃圾桶的影片,也有網友上傳剪碎柯文哲上衣的照片。

有人形容柯文哲是一檔散戶們買錯的股票,當內部董事、監察人早早就走了,「我們還看不懂,還是很有信心,每次有不好的事件下跌,我們繼續攤平」,最後很多人不甘心,都跌到雞蛋水餃股了,還是賭一把續抱。

很多「前柯粉」挖出家裡的柯文哲周邊商品,諷刺「我家竟然還有這種髒東西」,甚至還有「柯P掏耳順心棒」,不解「當初為什麼會買這麼廢的東西,而且還很難用」。網友留言暗喻,「人跟包裝起來的商品一樣,外觀看起來似乎還不錯,等把外包裝拆掉之後,才知道中看不中用」。

網友貼出自己和柯文哲的合照,指稱是「超級黑歷史」。更有網友以前自掏腰包,印了許多柯文哲的春聯分送親朋好友,但「現在看到柯的嘴臉只有倒彈」,「我支持過,失望過」。

柯文哲 2020選舉 台灣民眾黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

柯文哲組台民黨 民進黨:應尊重這段歷史

柯文哲組黨進軍國會 國民黨:防範柯挖牆腳

「最強村姑」陳筱諭母親要報恩 已開始替柯文哲找黨員

柯文哲組黨 黃文玲等彰化政治人物發傳單力挺

相關新聞

洪慈庸批柯文哲對不起蔣渭水 學者嗆:時力立委在悲憤什麼

時代力量立委林昶佐今日宣布退黨,為政壇拋出震撼彈。同黨的立委洪慈庸也表示,決定續留時代力量,她也對創台灣民眾黨的台北市...

逾5千柯粉轉柯黑狂丟柯周邊產品「酸爆」 北市府:尊重

台北市長柯文哲今天宣布籌組台灣民眾黨,為2020年大選投下變數,但柯文哲組黨新聞一出,不僅引發蔣渭水後人砲轟「柯文哲哪...

韓國瑜認柯一定選總統 「湯已經煮熟,再不喝會乾掉」

柯文哲宣布組黨在政壇投下震撼彈,高雄市長韓國瑜今晚接受中天電視台「新聞深喉嚨」主持人王又正電話訪問。韓國瑜表示,柯文哲...

扁:打死不信柯組黨後不選總統 「落跑市長」不差一個

前總統陳水扁今天在臉書貼文「酸爆」台北市長柯文哲;先批柯文哲不尊重台灣歷史文化的公共財,「剽竊」台灣人第一個政黨黨名為...

柯文哲組黨 韓國瑜:還是認為柯會選總統

台北市長柯文哲組黨,高雄市長韓國瑜接受東森「平論無雙」專訪表示,他過去沒想過柯會組黨,研判柯接下來會以黨主席身分,帶領...

願跟「伯樂」台民黨合作 李婉鈺表態參選北市立委

台北市長柯文哲成立「台灣民眾黨」拚2020選舉,替政壇掀起波瀾,外界關注未來合作對象,有意角逐台北市立委第一選區(士林...

「最強村姑」陳筱諭母親要報恩 已開始替柯文哲找黨員

台南「最強村姑」陳筱諭在今年立委補選期間,收到台北市長柯文哲親自錄製影片信心喊話,令她及母親、前市議員郭秀珠相當感動,...

柯P組台民黨 連勝文譏:不需要組織部需要網紅經紀人

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,引發政壇各界熱議。對此,國民黨中常委連勝文在臉書上表示,自己觀察柯文哲5年,結論就是他是...

柯文哲組黨瞄準國會 不分區著重社福與教育

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,不一定參選總統,但目標是挺進國會,力拚10席區域與不分區立委,要成為藍綠外的另一個選擇,柯...

影/若影響總統選情 洪慈庸批柯文哲對得起蔣渭水嗎

時代力量立委林昶佐今日下午宣布退出時代力量,以無黨籍參選台北市中正萬華區立委,為政壇拋出震撼彈。同黨的立委洪慈庸今日下...

柯文哲組台灣民眾黨 洪慈庸:他對得起蔣渭水嗎?

時代力量立委林昶佐今日宣布退黨,以無黨籍參選台北市中正萬華區立委,為政壇拋出震撼彈。同黨的立委洪慈庸今下午舉行記者會表...

影╱柯文哲組黨 王世堅酸詐騙集團「財神跟班 仰郭鼻息」

台北市長柯文哲宣布將在8月6日組「台灣民眾黨」,有柯黑大魔王之稱的民進黨台北市議員王世堅則說「柯文哲一路騙,那麼他現在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。