快訊

通姦罪違憲失效!員警吐血淚:不用再撿保險套和衛生紙

川普邀出席華府G7高峰會 狠遭梅克爾打槍

陸方限縮自由行 金門副縣長率先登陸協商

金門縣副縣長黃怡凱今日率縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,分別就牛肉輸陸、海漂物處理、金酒稅率等議題進行協商。圖/金門縣府提供
金門縣副縣長黃怡凱今日率縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,分別就牛肉輸陸、海漂物處理、金酒稅率等議題進行協商。圖/金門縣府提供

為促進金廈城市交流,加速推動各項合作項目,金門縣副縣長黃怡凱今日率領縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,針對8月起大陸停發47個城市來台的自由行簽證,黃怡凱也特別提及,期盼廈門方能基於「金廈一體」的精神,協助向有關部門反映,並爭取「大、小三通自由行」區隔處理。

黃怡凱在7月16日接任金門縣副縣長,今天首次率建設處、環保局、工務處、觀光處與工策會等單位,赴大陸拜會廈門市台港澳事務辦公室等相關部門,獲得主任劉金柱熱情歡迎,陸方並邀集廈門市有關部門分別就牛肉輸陸、海漂物處理、金酒稅率與銷售、通電、通氣、通橋與跨境電商等議題推動情形進行交流座談。

黃怡凱在會中也特別向陸方提出,近日大陸文化和旅遊部公告暫停47個城市大陸居民赴台自由行試點,引起金門鄉親議論紛紛,楊縣長第一時間向大陸相關部門反應,並表達金門需求;而此次暫停試點城市中,福州、廈門、漳州、泉州、龍岩與溫州為大三通、小三通均適用之自由行城市,交流往返最為密切,恐將影響金門旅遊市場,期盼廈門能協助向有關部門反映,並爭取區隔處理,以利金門觀光產業持續發展。

結束今日的「金廈民生議題交流座談會」後,黃怡凱也持續率縣府團隊參加大陸國家電網公司在廈門悅華酒店所舉辦的「福建與金門、馬祖電力聯網研討會」,持續了解陸方電力規劃,以及謀求兩岸電力合作的機會,以有效解決金門用電需求。

金門縣副縣長黃怡凱今日率領縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,針對8月起大陸停發47個城市來台的自由行簽證,黃怡凱提及期盼廈門方能協助向有關部門反映,並爭取「大、小三通自由行」區隔處理。圖/金門縣府提供
金門縣副縣長黃怡凱今日率領縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,針對8月起大陸停發47個城市來台的自由行簽證,黃怡凱提及期盼廈門方能協助向有關部門反映,並爭取「大、小三通自由行」區隔處理。圖/金門縣府提供

自由行 陸客

延伸閱讀

海鐵聯運新模式 高雄港首次對接廈門中亞班列

山東男靠3個泳圈偷渡金門 山東腔讓岸巡人員問到快抓狂

從菜刀到麵線 蒲思元再奪國際和平海報金獎

陸限自由行觀光衝擊大 蘇貞昌:宜花東補助多放一點

相關新聞

陸客限縮 衝擊發酵

陸客自由行於8月1日起暫停發證後,山東航空昨日開出第一槍,取消花蓮-濟南、台中-青島兩條包機航線,由於自由行陸客要到11月1日起才會沒有旅客,團客也於9月1日開始縮減,後續效應將會逐漸擴大,首當其衝的將是我航空業,尤其華航、長榮上半年各歷經一次罷工行動,營收已受影響,再面對陸客縮減的衝擊,今年的冬天恐怕會更寒冷。

陸委會:小三通9月航班已公告 沒有停航異動

陸委會發言人邱垂正今天表示,金門、馬祖小三通的9月航班已上網公告,沒有停航異動。他並強調,小三通具特殊意義,呼籲對岸勿以...

限縮陸客來台效應 山東航空取消花蓮、台中兩航線包機

陸客自由行暫停來台航班開始受到影響!今年7月4日山東航空才開航每周各一班的花蓮-濟南、台中-青島包機航線,今(8)日通...

經濟解析/玩弄權謀 不如實質改善兩岸關係

大陸暫停自由行陸客來台,交通部長林佳龍則拋出「開放陸客從第三方入境免簽」的構想因應,看似我方政府並非束手無策的因應之道...

陸客第三方免簽來台 交部將與國安單位研議

大陸從8月1日起全面停止大陸民眾來台自由行,交通部長林佳龍今天上午到台東視察鐵路建設時宣布,除了推出第一波秋冬旅遊補助...

陸方限縮自由行 金門副縣長率先登陸協商

為促進金廈城市交流,加速推動各項合作項目,金門縣副縣長黃怡凱今日率領縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,針對8月起大陸...

中國大陸停止陸客小三通觀光? 馬祖:持續溝通

中國大陸日前宣布8月起將暫停發放個人簽證,限縮中客來台自由行,外傳9月起也將限制團體旅客配額,昨又有消息傳出自9月起,...

陸限自由行觀光衝擊大 蘇貞昌:宜花東補助多放一點

陸客來台自由行遭限縮,行政院長蘇貞昌今說,中國用政治力限制人民自由旅行,「我們早有因應」;對於花蓮縣長徐榛蔚、立委蕭美...

陸客自由行受限 台南副市長發起「自由國家自由行」

台南市副市長王時思有感中國大陸對於陸客自由行的限制,重新思考台灣在觀光旅遊的政策與定位,發起「自由國家自由行」構想,希...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。