中國大陸停止陸客小三通觀光? 馬祖:持續溝通

受到中國限制自由行影響,馬祖觀光受到些微影響。圖/截自維基百科
受到中國限制自由行影響,馬祖觀光受到些微影響。圖/截自維基百科

中國大陸日前宣布8月起將暫停發放個人簽證,限縮中客來台自由行,外傳9月起也將限制團體旅客配額,昨又有消息傳出自9月起,將全面停止陸客透過小三通來台金、馬、澎旅遊,連江縣交通旅遊局長林長青表示,目前尚未聽到任何官方消息,儘管大陸民間旅遊業者接到口頭通知,但將持續與對方溝通,維持友好的往來。

中國大陸日前宣布,8月起暫停發放赴台自由行通行證,對此,馬祖交通旅遊局長林長青表示,由於陸客至馬祖旅遊的人數只占10%以內,儘管受到些微影響,但整體來說並不會太嚴重,就算真的全面禁限,也只有不到10%的影響人數,不構成威脅。

針對中國大陸禁止陸客透過小三通來台消息,林長青表示,目前沒有聽到任何官方消息,只有聽聞陸民間旅遊業,收到福建省旅發會口頭通知大陸民間旅遊業者,9月份要停金馬澎,但停人不停航。

另外,針對8月起將限縮中客來台自由行,林長青表示,為了彌補陸客減少至馬祖旅遊的人數,除了持續極與對岸進行溝通外,由於交通部觀光局積極推動國旅方案,對於包含馬祖等離島的觀光產業有很大的幫助,不論是之前的春遊方案或是目前所推動的冬遊方案,都對旅遊人數及觀光經濟有很大的挹注。

馬祖交通旅遊局長林長青表示,只有聽聞陸民間旅遊業,收到福建省旅發會口頭通知大陸民間旅遊業者,9月份要停金馬澎,但停人不停航。圖/連江縣交通旅遊局長林長青提供
馬祖交通旅遊局長林長青表示,只有聽聞陸民間旅遊業,收到福建省旅發會口頭通知大陸民間旅遊業者,9月份要停金馬澎,但停人不停航。圖/連江縣交通旅遊局長林長青提供

自由行 陸客

延伸閱讀

連江縣府彰濱秀傳醫院 醫療合作推健檢觀光

陸客小三通喊停?福建:未獲指示

小三通喊停? 陸方否認

楊鎮浯:小三通是金門經濟命脈 停航查無此事

相關新聞

陸客限縮 衝擊發酵

陸客自由行於8月1日起暫停發證後,山東航空昨日開出第一槍,取消花蓮-濟南、台中-青島兩條包機航線,由於自由行陸客要到11月1日起才會沒有旅客,團客也於9月1日開始縮減,後續效應將會逐漸擴大,首當其衝的將是我航空業,尤其華航、長榮上半年各歷經一次罷工行動,營收已受影響,再面對陸客縮減的衝擊,今年的冬天恐怕會更寒冷。

陸委會:小三通9月航班已公告 沒有停航異動

陸委會發言人邱垂正今天表示,金門、馬祖小三通的9月航班已上網公告,沒有停航異動。他並強調,小三通具特殊意義,呼籲對岸勿以...

限縮陸客來台效應 山東航空取消花蓮、台中兩航線包機

陸客自由行暫停來台航班開始受到影響!今年7月4日山東航空才開航每周各一班的花蓮-濟南、台中-青島包機航線,今(8)日通...

經濟解析/玩弄權謀 不如實質改善兩岸關係

大陸暫停自由行陸客來台,交通部長林佳龍則拋出「開放陸客從第三方入境免簽」的構想因應,看似我方政府並非束手無策的因應之道...

陸客第三方免簽來台 交部將與國安單位研議

大陸從8月1日起全面停止大陸民眾來台自由行,交通部長林佳龍今天上午到台東視察鐵路建設時宣布,除了推出第一波秋冬旅遊補助...

陸方限縮自由行 金門副縣長率先登陸協商

為促進金廈城市交流,加速推動各項合作項目,金門縣副縣長黃怡凱今日率領縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,針對8月起大陸...

中國大陸停止陸客小三通觀光? 馬祖:持續溝通

中國大陸日前宣布8月起將暫停發放個人簽證,限縮中客來台自由行,外傳9月起也將限制團體旅客配額,昨又有消息傳出自9月起,...

陸限自由行觀光衝擊大 蘇貞昌:宜花東補助多放一點

陸客來台自由行遭限縮,行政院長蘇貞昌今說,中國用政治力限制人民自由旅行,「我們早有因應」;對於花蓮縣長徐榛蔚、立委蕭美...

陸客自由行受限 台南副市長發起「自由國家自由行」

台南市副市長王時思有感中國大陸對於陸客自由行的限制,重新思考台灣在觀光旅遊的政策與定位,發起「自由國家自由行」構想,希...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。