因應大陸限縮來台自由行 張景森:鬆綁東南亞國簽證

政務委員張景森。聯合報資料照
政務委員張景森。聯合報資料照

為因應中國限縮來台自由行,政府有意鬆綁東南亞國家,例如越南、印尼等國來台簽證措施或開放免簽。對此,行政院政務委員張景森表示,會在國境安全的前提下盡量開放,認為各種可能都有可能;行政院並計畫在周三召開跨部會會議,討論如何促進台灣觀光。

中國大陸八月起暫停四十七個城市居民來台自由行的通行證申請及核發。交通部則祭出卅六億元的「秋冬遊獎勵方案」國旅補助,欲刺激國內觀光。交通部長林佳龍今也表示,行政院已展開跨部會檢討簽證,像越南、印尼等,若能鬆綁來台程序,會帶來龐大的東協旅客。

張景森則表示,政院將在七日召開跨部會會議,討論如何促進台灣觀光,包括外交部領務局、內政部移民署與交通部觀光局等單位都將與會。

張景森表示,當天的會議將不只討論簽證簡化,而是全方位的討論,包括如何強化國內觀光旅遊、國際行銷、是否加開航機航班、開拓新南向國家跟北邊的日、韓、俄遊客來台觀光等議題。

張景森指出,交通部推出國旅補助只是「救急」,台灣提振觀光要從根本做起,從比例上來看,全世界最愛出國觀光的就是台灣人,出國的人比來台的觀光客多很多,「是嚴重的觀光赤字」,所以要深切檢討,國內觀光品質是不是不夠好,若能讓愛往國外跑的人轉向在國內旅遊,就可以補足陸客不來的觀光客缺額。

至於越南與印尼來台遊客是否開放免簽或鬆綁簽證措施,張景森回應,各種可能都有,會在配合國境安全的前提下,盡量開放。

自由行 陸客 張景森

延伸閱讀

越南印尼是否免簽 張景森:國境安全前提下開放

「中國把觀光客當飛彈」 張景森:觀光轉型差不多了

民團指南星計畫土地不穩固 籲政院勿草率開發

影/舊山線Rail Bike正式營運 未來爭取延伸路線至台中

相關新聞

陸客限縮 衝擊發酵

陸客自由行於8月1日起暫停發證後,山東航空昨日開出第一槍,取消花蓮-濟南、台中-青島兩條包機航線,由於自由行陸客要到11月1日起才會沒有旅客,團客也於9月1日開始縮減,後續效應將會逐漸擴大,首當其衝的將是我航空業,尤其華航、長榮上半年各歷經一次罷工行動,營收已受影響,再面對陸客縮減的衝擊,今年的冬天恐怕會更寒冷。

陸委會:小三通9月航班已公告 沒有停航異動

陸委會發言人邱垂正今天表示,金門、馬祖小三通的9月航班已上網公告,沒有停航異動。他並強調,小三通具特殊意義,呼籲對岸勿以...

限縮陸客來台效應 山東航空取消花蓮、台中兩航線包機

陸客自由行暫停來台航班開始受到影響!今年7月4日山東航空才開航每周各一班的花蓮-濟南、台中-青島包機航線,今(8)日通...

經濟解析/玩弄權謀 不如實質改善兩岸關係

大陸暫停自由行陸客來台,交通部長林佳龍則拋出「開放陸客從第三方入境免簽」的構想因應,看似我方政府並非束手無策的因應之道...

陸客第三方免簽來台 交部將與國安單位研議

大陸從8月1日起全面停止大陸民眾來台自由行,交通部長林佳龍今天上午到台東視察鐵路建設時宣布,除了推出第一波秋冬旅遊補助...

陸方限縮自由行 金門副縣長率先登陸協商

為促進金廈城市交流,加速推動各項合作項目,金門縣副縣長黃怡凱今日率領縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,針對8月起大陸...

中國大陸停止陸客小三通觀光? 馬祖:持續溝通

中國大陸日前宣布8月起將暫停發放個人簽證,限縮中客來台自由行,外傳9月起也將限制團體旅客配額,昨又有消息傳出自9月起,...

陸限自由行觀光衝擊大 蘇貞昌:宜花東補助多放一點

陸客來台自由行遭限縮,行政院長蘇貞昌今說,中國用政治力限制人民自由旅行,「我們早有因應」;對於花蓮縣長徐榛蔚、立委蕭美...

陸客自由行受限 台南副市長發起「自由國家自由行」

台南市副市長王時思有感中國大陸對於陸客自由行的限制,重新思考台灣在觀光旅遊的政策與定位,發起「自由國家自由行」構想,希...

自由行喊卡後首團 台中到上海旅遊推介

陸客赴台自由行8月1日起喊停後,台中市觀光旅遊局長林筱淇5日率台中市旅館及旅遊公協會代表到上海,舉辦旅遊推介會,主動出...

因應大陸限縮來台自由行 張景森:鬆綁東南亞國簽證

為因應中國限縮來台自由行,政府有意鬆綁東南亞國家,例如越南、印尼等國來台簽證措施或開放免簽。對此,行政院政務委員張景森...

福建官員:「小三通」沒有變化 一切如常

針對台灣傳出大陸將停辦陸客經由金馬「小三通」的旅遊,福建省官員今天下午表示,至今沒有接到任何「小三通」叫停的指示,福建...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。