快訊

超越梅西、C羅! 富比世體壇收入榜費德勒居冠

明尼蘇達暴動全美擴散:美國謀殺罪起訴施暴警察,有什麼隱憂?

福建官員:「小三通」沒有變化 一切如常

福建省官員表示,辦理陸客「小三通」,一切正常,沒有變化。(大公網資料照片)
福建省官員表示,辦理陸客「小三通」,一切正常,沒有變化。(大公網資料照片)

福建旅遊業者表示,大陸民眾是政治敏感度極高的一群消費者,因為自由行停辦,而使「小三通」和「團客」的數目減少,這是非常正常的心理狀況。(中新網)
福建旅遊業者表示,大陸民眾是政治敏感度極高的一群消費者,因為自由行停辦,而使「小三通」和「團客」的數目減少,這是非常正常的心理狀況。(中新網)
針對台灣傳出大陸將停辦陸客經由金馬「小三通」的旅遊,福建省官員今天下午表示,至今沒有接到任何「小三通」叫停的指示,福建等各城市赴金馬「小三通」繼續辦理,沒有變化。廈門中國旅行社副總陳燕青則表示,目前經廈門到金門的「小三通」和赴台旅遊的旅遊團,一切如常,沒有變化,也沒有聽說9月1日要停辦。

福建省台港澳辦與廈門市台辦官員,今天傍晚分別表示,沒有聽到要停辦。「可以負責任的說,沒有接到任何要停辦小三通的指示,一切如常」;「這是台灣方面傳出來的消息,媒體應該去問台灣消息來源者」。

廈門中旅集團台金中心副總陳燕青則表示,經由「小三通」到金門旅遊的陸客人數,每天在五、六百人左右,這兩天出境的數目「很正常」。至於「小三通」赴台旅遊團客,據他了解,也沒有劇增或驟減。目前,中旅集團照常辦理陸客「小三通」,沒有聽說要停辦。

另據福建省官方旅遊業者表示,自從8月1日,大陸突然停發赴台灣自由行個人簽證後,台灣陸續傳出限縮團客配額以及停止陸客透過小三通來台。這些似乎是「看到黑影就開槍」,太過敏感。

他表示,以「小三通」方式去金馬,或經「小三通」赴台的陸客,這幾年雖有成長,但一直不如預期。大陸自2011年開放福建九個城市赴金、馬、澎「小三通」自由行,目前已擴大到廿個大陸城市,但由於金馬和福建沿海景觀類似,兩岸直航班機眾多,辦「小三通」大陸旅客並未如想像中的踴躍。

值得注意的是,大陸民眾是政治敏感度極高的一群消費者,在大陸文旅部明示「因兩岸關係」而停辦所有城市的自由行後,自然清楚目前兩岸處境,也會重新思考自己的旅遊計畫。因為自由行停辦,而使「小三通」和「團客」的數目減少,這是非常正常的心理狀況。兩岸旅遊業者都應該想得到這個結果。

他預料,在「小三通」自由行和團體遊客源減少的情況下,兩門(金門廈門)、兩馬(馬祖馬尾)之間的渡輪航班減少,將是必然的。

自由行 陸客 小三通

延伸閱讀

預防大選及春節疏運危機 林佳龍今成立因應小組

陸停止小三通觀光? 金門縣府:不可能再走回頭路

若停止小三通來台觀光 高雄旅行公會理事長:這是重創

陸方9月起暫停小三通? 福建台辦否認

相關新聞

陸客限縮 衝擊發酵

陸客自由行於8月1日起暫停發證後,山東航空昨日開出第一槍,取消花蓮-濟南、台中-青島兩條包機航線,由於自由行陸客要到11月1日起才會沒有旅客,團客也於9月1日開始縮減,後續效應將會逐漸擴大,首當其衝的將是我航空業,尤其華航、長榮上半年各歷經一次罷工行動,營收已受影響,再面對陸客縮減的衝擊,今年的冬天恐怕會更寒冷。

陸委會:小三通9月航班已公告 沒有停航異動

陸委會發言人邱垂正今天表示,金門、馬祖小三通的9月航班已上網公告,沒有停航異動。他並強調,小三通具特殊意義,呼籲對岸勿以...

限縮陸客來台效應 山東航空取消花蓮、台中兩航線包機

陸客自由行暫停來台航班開始受到影響!今年7月4日山東航空才開航每周各一班的花蓮-濟南、台中-青島包機航線,今(8)日通...

經濟解析/玩弄權謀 不如實質改善兩岸關係

大陸暫停自由行陸客來台,交通部長林佳龍則拋出「開放陸客從第三方入境免簽」的構想因應,看似我方政府並非束手無策的因應之道...

陸客第三方免簽來台 交部將與國安單位研議

大陸從8月1日起全面停止大陸民眾來台自由行,交通部長林佳龍今天上午到台東視察鐵路建設時宣布,除了推出第一波秋冬旅遊補助...

陸方限縮自由行 金門副縣長率先登陸協商

為促進金廈城市交流,加速推動各項合作項目,金門縣副縣長黃怡凱今日率領縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,針對8月起大陸...

中國大陸停止陸客小三通觀光? 馬祖:持續溝通

中國大陸日前宣布8月起將暫停發放個人簽證,限縮中客來台自由行,外傳9月起也將限制團體旅客配額,昨又有消息傳出自9月起,...

陸限自由行觀光衝擊大 蘇貞昌:宜花東補助多放一點

陸客來台自由行遭限縮,行政院長蘇貞昌今說,中國用政治力限制人民自由旅行,「我們早有因應」;對於花蓮縣長徐榛蔚、立委蕭美...

陸客自由行受限 台南副市長發起「自由國家自由行」

台南市副市長王時思有感中國大陸對於陸客自由行的限制,重新思考台灣在觀光旅遊的政策與定位,發起「自由國家自由行」構想,希...

自由行喊卡後首團 台中到上海旅遊推介

陸客赴台自由行8月1日起喊停後,台中市觀光旅遊局長林筱淇5日率台中市旅館及旅遊公協會代表到上海,舉辦旅遊推介會,主動出...

因應大陸限縮來台自由行 張景森:鬆綁東南亞國簽證

為因應中國限縮來台自由行,政府有意鬆綁東南亞國家,例如越南、印尼等國來台簽證措施或開放免簽。對此,行政院政務委員張景森...

福建官員:「小三通」沒有變化 一切如常

針對台灣傳出大陸將停辦陸客經由金馬「小三通」的旅遊,福建省官員今天下午表示,至今沒有接到任何「小三通」叫停的指示,福建...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。