快訊

美股大漲激勵 台股早盤漲逾百點站上萬點關卡

蘇志燮結婚了!認愛不到一年 宣告娶小17歲女主播

陸方9月起暫停小三通? 福建台辦否認

陸方繼8月1日停發自由行簽證與9月起限縮團客來台配額後,再出重手,傳出於9月起再停止陸客透過小三通來台。 記者楊文琪/攝影
陸方繼8月1日停發自由行簽證與9月起限縮團客來台配額後,再出重手,傳出於9月起再停止陸客透過小三通來台。 記者楊文琪/攝影

陸方繼8月1日停發自由行簽證與9月起限縮團客來台配額後,再出重手,傳出於9月起再停止陸客透過小三通來台。台北市旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁證實,9月1日起將停航小三通,屆時影響人數恐擴大。據統計,去年9到12月透過小三通來台的陸客總數共11萬6,866人次。不過福建台辦否認這項傳聞。

大陸自2011年起允許福建等九個城市居民,不必辦理入台證,只要辦理入金證就可赴金門、馬祖、澎湖自由行,且入金證不需財力證明,也可提前申請或辦理落地簽。後又陸續開放多個城市適用,目前共有20個城市適用。

旅行公會全聯會召集人李奇嶽指出,確實有聽聞大陸將停辦小三通,但由於目前網上充斥假消息,因此,尚無法予以證實真實性。

靜宜大學觀光學系副教授黃正聰表示,聽完小三通業者轉達,福建省地方政府自行實施,9月起停辦小三通,不再開放陸客透過小三通來我國離島遊玩,他表示,該名業者算大戶,消息可靠性頗高。對於是否停止陸客透過小三通來台,福建台辦否認這項消息。

自由行 陸客

延伸閱讀

陸客緊縮第三刀! 傳9月起禁發小三通簽證

陸客曝真實心聲 「取巧」疑慮觀光業者打臉了

陸客團傳10月砍半 年底剩3成

秋冬旅遊撒36億 業者:錢沒花在刀口

相關新聞

陸客限縮 衝擊發酵

陸客自由行於8月1日起暫停發證後,山東航空昨日開出第一槍,取消花蓮-濟南、台中-青島兩條包機航線,由於自由行陸客要到11月1日起才會沒有旅客,團客也於9月1日開始縮減,後續效應將會逐漸擴大,首當其衝的將是我航空業,尤其華航、長榮上半年各歷經一次罷工行動,營收已受影響,再面對陸客縮減的衝擊,今年的冬天恐怕會更寒冷。

陸委會:小三通9月航班已公告 沒有停航異動

陸委會發言人邱垂正今天表示,金門、馬祖小三通的9月航班已上網公告,沒有停航異動。他並強調,小三通具特殊意義,呼籲對岸勿以...

限縮陸客來台效應 山東航空取消花蓮、台中兩航線包機

陸客自由行暫停來台航班開始受到影響!今年7月4日山東航空才開航每周各一班的花蓮-濟南、台中-青島包機航線,今(8)日通...

經濟解析/玩弄權謀 不如實質改善兩岸關係

大陸暫停自由行陸客來台,交通部長林佳龍則拋出「開放陸客從第三方入境免簽」的構想因應,看似我方政府並非束手無策的因應之道...

陸客第三方免簽來台 交部將與國安單位研議

大陸從8月1日起全面停止大陸民眾來台自由行,交通部長林佳龍今天上午到台東視察鐵路建設時宣布,除了推出第一波秋冬旅遊補助...

陸方限縮自由行 金門副縣長率先登陸協商

為促進金廈城市交流,加速推動各項合作項目,金門縣副縣長黃怡凱今日率領縣府團隊拜會廈門市台港澳事務辦公室,針對8月起大陸...

中國大陸停止陸客小三通觀光? 馬祖:持續溝通

中國大陸日前宣布8月起將暫停發放個人簽證,限縮中客來台自由行,外傳9月起也將限制團體旅客配額,昨又有消息傳出自9月起,...

陸限自由行觀光衝擊大 蘇貞昌:宜花東補助多放一點

陸客來台自由行遭限縮,行政院長蘇貞昌今說,中國用政治力限制人民自由旅行,「我們早有因應」;對於花蓮縣長徐榛蔚、立委蕭美...

陸客自由行受限 台南副市長發起「自由國家自由行」

台南市副市長王時思有感中國大陸對於陸客自由行的限制,重新思考台灣在觀光旅遊的政策與定位,發起「自由國家自由行」構想,希...

自由行喊卡後首團 台中到上海旅遊推介

陸客赴台自由行8月1日起喊停後,台中市觀光旅遊局長林筱淇5日率台中市旅館及旅遊公協會代表到上海,舉辦旅遊推介會,主動出...

因應大陸限縮來台自由行 張景森:鬆綁東南亞國簽證

為因應中國限縮來台自由行,政府有意鬆綁東南亞國家,例如越南、印尼等國來台簽證措施或開放免簽。對此,行政院政務委員張景森...

福建官員:「小三通」沒有變化 一切如常

針對台灣傳出大陸將停辦陸客經由金馬「小三通」的旅遊,福建省官員今天下午表示,至今沒有接到任何「小三通」叫停的指示,福建...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。