親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

上海也確定!陸「調整團客配額」人數曝光 湖北省周一開會

2019-08-04 10:24聯合報 記者曹悅華╱即時報導

中國大陸47個省市8月1日起停發赴台自由行通行證,且將進一步限縮團體旅客。本報資...
中國大陸47個省市8月1日起停發赴台自由行通行證,且將進一步限縮團體旅客。本報資料照片
分享
中國大陸47個省市8月1日起停發赴台自由行通行證,且將進一步限縮團體旅客。旅行公會全國聯合會理事長蕭博仁說,經確認,大陸將恢復每三個月會「調整團客配額」制度,已知八省分開會討論,湖北省則是預計周一開會。

據了解,大陸過去各個組團社都有配額,只是有無落實,如果超過團客配額,組團社通常會幫團客改申請自由行簽證來台,在這次陸方停發赴台自由行通行證後,組團社將嚴格控管配額。

蕭博仁說,昨天他剛從大陸回台灣,經確認,陸方並非無預警砍掉團客來台,沒有「不准去」問題,而是恢復先前每三個月就會調整配額得制度,從高雄市長韓國瑜去年底當選後,原先今年3月和6月應該各有一次調整,不過他也說,這次多少因為兩岸關係惡化,陸方才開始嚴格執行調整的制度。

蕭博仁說,目前已知上海、北京等八個省市已開會決議,將緊縮團客配額,不過調整到怎樣的額度尚未有定論,另外湖北省也將在周一開會討論,會密切注意狀況,對旅行社多少有影響。

優質旅遊發展協會理事長李奇嶽說,往年的確有調整配額情況,不過大陸所謂做配額的調整,是往人數少的方向調,預計比先前調的幅度更大,相信各省會陸續有消息傳來。

靜宜大學觀光學系副教授黃正聰表示,就目前大陸各地組團社傳回台灣的消息,已有八個省市將嚴格控管配額,截至昨天,來台人數最多的廣東省,兩家最大的旅行社「廣之旅」每月配額縮減後只剩1200名、廣州「攜程」每月500名。截至昨天為止。北京尚未開會;上海「攜程」每月325名;四川開會討論中;浙江每月剩3000名;天津300名;寧夏每月每家旅行社50名;江西每月每家80名。

交通部觀光局表示,持續收到類似訊息,仍在查證了解中。

中國大陸47個省市8月1日起停發赴台自由行通行證,且將進一步限縮團體旅客。本報資...
中國大陸47個省市8月1日起停發赴台自由行通行證,且將進一步限縮團體旅客。本報資料照片
分享

自由行陸客

熱門文章

新郎還活著?婚禮設前女友桌 7女出席開心拍團體照

2019-09-17 10:49

「三峽水怪」成功被捕獲 竟然長這樣!

2019-09-17 12:37

陸醫院目標讓中共領導人活到150歲 網友氣炸了

2019-09-17 16:16

港鐵紅磡站傳列車出軌 紅磡至旺角東站暫停服務

2019-09-17 09:18

台索斷交 國台辦:台灣回到九二共識才是正確的選擇

2019-09-17 13:26

陸20城 周五起恢復小三通自由行

2019-09-17 00:28

示威滿100天 環時:香港周末已成動盪「篤定時段」

2019-09-17 10:30

外媒:香港局勢雖動盪 但中資不能沒有香港

2019-09-17 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top