親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

禁自由行後開第二槍 大陸8省市緊縮團客配額

2019-08-04 00:48聯合報 記者董俞佳/台北報導

中國大陸四十七個省市八月一日起停發赴台自由行通行證,昨又傳出至少八個省市也將進一...
中國大陸四十七個省市八月一日起停發赴台自由行通行證,昨又傳出至少八個省市也將進一步限縮來台團客配額。圖為中正紀念堂陸客。 記者林伯東/攝影
分享

廣東省可能大砍8成

中國大陸四十七個省市八月一日起停發赴台自由行通行證,且連團客也要限縮。旅遊業者、觀光學者近日都已接獲大陸組團社傳來最新消息,包括上海、北京等八個省市已開會決議,將緊縮團客配額,以來台人數最多的廣東省為例,可能要大砍八成,團客將大幅縮減。

觀光局:仍要查證

交通部觀光局表示,持續收到類似訊息,但仍要查證。學者認為,過去台灣大選三個月前,大陸才限縮團客,這次提早至半年前,可能與香港反送中抗爭有關,不希望太多陸客到台灣接收到反送中的消息。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,他正在大陸蒐集當地資訊,陸方目前確實將縮減團客配額,只不過各省市縮減配額不一,昨天陸續有消息出來。例如廣東省原本一個月有二萬六千人次來台,當地組團社(大陸認可代辦來台旅遊的旅行社)回覆訊息,下個月可能只剩下五千人配額,等於砍了八成。

靜宜大學觀光學系副教授黃正聰也表示,目前大陸各地組團社傳回台灣的消息,已有八個省市將嚴格控管配額,來台人數最多的廣東省,兩家最大的旅行社「廣之旅」每月配額縮減後只剩一千二百名、廣州「攜程」每月五百名。

江西七家組團社每月每家只剩八十名配額、寧夏五家每月每家五十名、天津十一家每月總額三百名、浙江十八家每月總額三千名;北京、上海、四川也將管控,但配額數還沒出來。

黃正聰表示,過去各個組團社都有配額,只是沒落實,如果超過團客配額,組團社通常會幫團客改申請自由行簽證來台,這次陸方重申態度、嚴格禁止。

自由行採雙重控管

自由行禁令方面,也傳出陸方更加嚴格。業者指出,過去來台要先有赴台自由行通行證,也就是G簽,才能辦理入台證;這次陸方也禁止旅行社辦理入台證,等於雙重控管,就算之前已辦理過G簽,也可能因不能辦入台證而無法來台,影響擴大。

自由行陸客

熱門文章

只為搶索羅門?大陸掀南太戰爭 背後藏巨大陷阱

2019-09-15 10:00

港警崇光百貨外射催淚彈 一人命危

2019-09-15 21:05

反送中╱港警再噴藍色水 水炮車一度著火

2019-09-15 18:13

2周漲3倍!央視:炒鞋的誘惑 變暴跌的泡沫

2019-09-15 11:07

陸專家:港反送中運動具超限戰特徵

2019-09-15 11:09

餛飩藏蟲蛹、湯漂蜈蚣…南京5星月子會所竟給產婦吃這些

2019-09-15 14:11

指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作

2019-09-16 00:22

港915遊行 金鐘站警放催淚煙、有人擲氣油彈

2019-09-15 17:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top