親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜才說再犯撤換分局長 高雄寵物店開槍嫌犯落網

大陸羽賽/直落二退日美女 戴資穎8強就位

低壓回歸到丹娜絲颱風尾 串成長雲雨帶

2019-07-19 14:12聯合報 記者侯俐安╱即時報導

中央氣象局下午發布豪雨特報,天氣風險公司天氣分析師吳聖宇表示,低壓91W趨向台灣南部陸地後逐漸減弱,原本被它牽制住的西南季風水氣跟著北上,看起來又逐漸回歸到丹娜絲颱風的尾巴裡,串成一條長長的雲雨帶。

他說,隨著西南風增強,中南部的降雨也陸續開始發生,今天風力增大,山區的雨勢應該會比平地來得大,累積雨量可達豪雨等級,尤其是嘉義以南山區。

吳聖宇說,明天西南風會隨著丹娜絲繼續北上遠離而趨於減小,雨勢可望跟著縮減,較大的降雨區也可能慢慢往平地調整。周日太平洋高壓邊緣來到台灣附近,仍是西南風到偏南風環境,但要注意的轉變成午後熱對流的短時強降雨為主。

吳聖宇表示,至於北部、東半部這幾天的降雨都是午後熱對流,也會有局部較大雨勢,不過比起中南部來說相對較小。提醒中南部民眾,今明兩天留意西南季風水氣可能帶來的較大雨勢情況。

低壓91W趨向台灣南部陸地後逐漸減弱,原本被它牽制住的西南季風水氣跟著北上,看起...
低壓91W趨向台灣南部陸地後逐漸減弱,原本被它牽制住的西南季風水氣跟著北上,看起來又逐漸回歸到丹娜絲颱風的尾巴裡,串成一條長長的雲雨帶。圖/取自臉書「天氣職人-吳聖宇」
分享

丹娜絲颱風颱風

熱門文章

史丹佛大學研究:台灣人酒精不耐症機率世界第一

2019-09-19 13:19

Uber Eats攜手全家 可送日用品、鮮食、咖啡

2019-09-19 11:08

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

2019-09-19 17:08

山林步道下周一解禁 國家公園林管單位準備好了

2019-09-19 07:58

每日星座運勢/牡羊善解人意受歡迎 戀情急速加溫

2019-09-19 00:00

全聯2020年底全門市上架現烤阪急麵包

2019-09-19 02:51

彭啟明:熱低今有機會成颱 周五、六外圍影響台灣

2019-09-19 07:44

颱風「塔巴」下午生成 對台灣暫無影響

2019-09-19 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top