親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

試圖暗殺蔣中正亡命日本40年 史明傳奇一生不只這件事

低壓回歸到丹娜絲颱風尾 串成長雲雨帶

2019-07-19 14:12聯合報 記者侯俐安╱即時報導

中央氣象局下午發布豪雨特報,天氣風險公司天氣分析師吳聖宇表示,低壓91W趨向台灣南部陸地後逐漸減弱,原本被它牽制住的西南季風水氣跟著北上,看起來又逐漸回歸到丹娜絲颱風的尾巴裡,串成一條長長的雲雨帶。

他說,隨著西南風增強,中南部的降雨也陸續開始發生,今天風力增大,山區的雨勢應該會比平地來得大,累積雨量可達豪雨等級,尤其是嘉義以南山區。

吳聖宇說,明天西南風會隨著丹娜絲繼續北上遠離而趨於減小,雨勢可望跟著縮減,較大的降雨區也可能慢慢往平地調整。周日太平洋高壓邊緣來到台灣附近,仍是西南風到偏南風環境,但要注意的轉變成午後熱對流的短時強降雨為主。

吳聖宇表示,至於北部、東半部這幾天的降雨都是午後熱對流,也會有局部較大雨勢,不過比起中南部來說相對較小。提醒中南部民眾,今明兩天留意西南季風水氣可能帶來的較大雨勢情況。

低壓91W趨向台灣南部陸地後逐漸減弱,原本被它牽制住的西南季風水氣跟著北上,看起...
低壓91W趨向台灣南部陸地後逐漸減弱,原本被它牽制住的西南季風水氣跟著北上,看起來又逐漸回歸到丹娜絲颱風的尾巴裡,串成一條長長的雲雨帶。圖/取自臉書「天氣職人-吳聖宇」
分享

丹娜絲颱風颱風

熱門文章

從房價看車位? 房仲曝:新手買家不知道的那些事

2019-09-20 17:09

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

2019-09-20 16:46

過年害怕被親戚「逼問」工作薪水 網友獻策堵嘴

2019-09-20 14:19

網傳苗栗男童死亡個案 疾管署排除腸病毒71型併發重症

2019-09-20 15:26

9時21分手機警報大響莫驚慌 看清楚有無這七個字

2019-09-20 08:28

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

2019-09-20 19:12

買好市多襪子回家打開滿滿鹹魚味 網友崩潰:要吐了

2019-09-20 22:11

輕颱塔巴侵台機率1%!外圍環流影響 北部、東北部今愈晚雨愈大

2019-09-20 07:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top