親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

中南部、東南部防豪大雨 午後下到明晚

2019-07-19 14:27聯合晚報 記者董俞佳吳淑玲楊濡嘉/連線報導

丹娜絲颱風遠離,中央氣象局表示,受到低壓帶影響,下午起西南風增強、水氣增多,天氣更不穩定,中南部及東南部將有局部大雨或豪雨,下午雨勢越來越強,劇烈雨勢持續至明天一整天,要到明晚才會逐漸緩和。

中央氣象局今天發布低壓帶豪雨事件。氣象局預報員謝佩芸表示,受到低壓帶影響,今天下午至明天,中南部、東南部地區容易有短時強降雨,且有局部大雨或豪雨。低壓帶影響期間,西南海域易有中尺度對流系統發展,為中南部、東南部降下瞬間豪大雨,並伴隨雷擊及強陣風等劇烈天氣現象。

她提醒,西南風與台灣地形交互作用影響下,南部山區應注意可能出現持續性降雨。北部、東北部、東部地區及澎湖、金門、馬祖受低壓帶影響程度小,但今明兩天仍有局部短暫陣雨或雷雨。

台南市將軍區廣山里昨晚雨勢不斷,部分地區積水達20公分。 圖/水利局提供
台南市將軍區廣山里昨晚雨勢不斷,部分地區積水達20公分。 圖/水利局提供
分享

氣象局也提醒,今明兩天基隆北海岸、東半部含蘭嶼、綠島、南部、恆春半島及澎湖沿海地區易有長浪發生,海邊活動應注意安全。今天適逢大潮,雲林以南沿海低窪地區在豪大雨期間要防範淹水。

南市將軍區昨雨勢驚人 3小時降110毫米

颱風丹娜絲外圍環流及低壓帶影響,台南市將軍區昨晚一度出現連續性降雨,三小時累積雨量破110毫米,時雨量最大達42毫米,南18線道路及廣山社區排水系統宣洩不及,局部地區積水最深達20公分。

高雄市長韓國瑜則是督促市政府水利局、環保局,大力清除下水道、道路側溝淤積,尤其鳥松區遇雨即積水嚴重的神農路一帶雨水幹管。他昨晚在臉書強調,下水道是一座城市的良心,都市防洪治水,一定要落實下水道清淤,「這是我們的良心」。

丹娜絲颱風颱風

熱門文章

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

2019-08-18 06:07

台灣最毒鎖鏈蛇闖民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39

吃香蕉居然有4大禁忌!吃這款香蕉保證馬上便秘

2019-08-18 18:55

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

2019-08-18 14:12

影/北北基桃竹宜6縣市大雷雨! 駛經國道防強勁陣風

2019-08-18 12:47

拯救爸媽荷包 簡單2招阻止兒女刷爆附卡

2019-08-18 10:00

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

2019-08-18 12:10

範圍擴大! 恆春持續豪雨 全台各地大雨

2019-08-18 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top