親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全員刺殺女同事致死

午後雨勢越來越劇烈 持續下到明晚

2019-07-19 10:55聯合報 記者董俞佳╱即時報導

中央氣象局今天發布0719低壓帶豪雨事件。氣象局表示,低壓帶影響,各地天氣不穩定,今天清晨屏東地區已有短時強降雨發生。下午起台灣附近西南風增強,水氣增多,天氣將更不穩定,尤其中南部及東南部將有局部大雨或豪雨發生的機率,預計下午開始雨勢越來越強,劇烈雨勢持續至明天一整天,要到明晚才會逐漸緩和。

氣象局預報員謝佩芸表示,今明兩天受低壓帶影響,今天下午至明天,中南部、東南部地區易有短時強降雨,且將有局部大雨或豪雨發生的機率,明晚開始降雨趨緩。

謝佩芸表示,低壓帶影響期間,西南部海域易有中尺度對流系統發展且影響中南部、東南部地區,將導致瞬間大雨、雷擊及強陣風等劇烈天氣現象,再加上吹西南風與台灣地形交互作用影響下,南部山區應注意持續性降雨發生。

謝佩芸表示,北部、東北部、東部地區及澎湖、金門、馬祖受低壓帶影響程度小,但今明兩天仍有局部短暫陣雨或雷雨。

今明兩天基隆北海岸、東半部含蘭嶼、綠島、南部、恆春半島及澎湖沿海地區易有長浪發生,台灣各沿海空曠地區及外島易有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,海邊活動應注意安全。另外,今天適逢大潮,雲林以南沿海低窪地區要防範淹水。

中央氣象局今天發布0719低壓帶豪雨事件。氣象局表示,低壓帶影響,各地天氣不穩定...
中央氣象局今天發布0719低壓帶豪雨事件。氣象局表示,低壓帶影響,各地天氣不穩定,午後雨勢將增大。圖/取自氣象局網站
分享

丹娜絲颱風颱風

熱門文章

「蠟筆小新」配音員癌逝 醫師:很冤枉的一件事

2019-09-16 16:03

秋意漸濃!氣象局一張圖看未來一周天氣

2019-09-15 20:18

外國人搭計程車遭刻意繞路 西門到新莊「跳表675元」

2019-09-16 09:56

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

2019-09-16 04:54

母女在頂樓烤肉遭反鎖 外送員上門送餐變救人

2019-09-16 09:46

台大醫院門診輕症減量 掛號更心酸

2019-09-16 00:25

唐綺陽星座運勢週報:金牛注意與長官的溝通 天秤感情運極佳

2019-09-16 07:39

買不起日本機票沒關係!他找到「台版合掌村」幫老婆圓夢

2019-09-16 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top